10 идей новогоднего маникюра

Дизайн ногтей выбирают в зависимости от длины ногтей и толщины пальцев, а также стиля одежды, внешнего образа, конкретного случая, праздника. В повседневной жизни уместен скромный маникюр, зато на Новый год можно украсить ногти экстравагантным декором.

Зимний френч

Французский маникюр – это классика независимо от цветовой гаммы и стиля исполнения. Для зимнего френча подбирают холодные оттенки пастельных тонов. Выбеленный кончик ногтя, который называют еще «улыбка», для новогоднего дизайна делают не только светлых тонов, но и ярких насыщенных цветов (синий, зеленый, красный, черный и т.д.).

Френч подходит для обладательниц ногтей квадратной или прямоугольной формы.

Из таких ногтевых пластин формируют овально-квадратные, скошенные ноготки, четкий или мягкий квадрат. Из закругленных ногтей получится модель «пайп» (трубочка). Треугольный френч с заостренными концами «стилет» или «пика» делают на ногтевых пластинах мечевидной конфигурации. Миндалевидный френч получают на ногтях овальной формы.

Для ногтевых пластин большой и средней длины вариантов дизайна и декора огромное количество от лаконичного до экстравагантного. Французский новогодний маникюр на короткие ногти отличается более скромным арсеналом оформительских идей.

Французский маникюр

Красный маникюр на Новый год

Дизайн ногтей в рождественских тонах сразу задает праздничное настроение. Для такого яркого маникюра подойдут любые оттенки красного цвета (алый, пурпурный, бордовый, рубиновый, мареновый и т.д.). Для создания новогоднего образа красный лак комбинируют с разными цветами и декоративными элементами:

  1. Алый­ с узорами, нарисованными белым лаком – это классика новогоднего жанра в оформлении ногтей. Красиво оттеняют красный шеллак мягкие бежевые, сливочные, кофейные, молочные оттенки.
  2. Красный лак с рисунками зеленым и белым цветом – одна из популярных новогодних комбинаций. Она ассоциируется с елочными украшениями.
  3. На синей основе празднично смотрятся рисунки и детали бордового или вишневого оттенка.
  4. Маникюр красного цвета с золотом и серебром – королевский вариант дизайна. Такой нейл-арт делают при помощи лака «жидкий металл», посыпают «драгоценной» пудрой или наносят декоративные элементы из золотой, серебряной, голографической фольги или стружки.
  5. Любой оттенок красного выглядит нарядно с камифубиками. Разноцветные конфетти для нейл-арта наносят на один ноготок или несколько, оформляют ими край либо область кутикулы.

Тональная основа для нормальной кожи. Для нормальной кожи, не имеющей проблем с повышенным выделением жира, акне или шелушением, можно использовать практически любое тональное средство.

В красном цвете

Праздничный дизайн ногтей в синем цвете

Холодные оттенки вызывают ассоциации с морозом, снегом, зимними праздниками. Элегантный дизайн ногтей на Новый год в синих тонах делают с разнообразным оформлением: рисунками, узорами, голограммой, золотой или серебряной фольгой, бархатной пудрой «Флок», стразами или бусинками, тематическими наклейками, камифубиками, с эффектом «битое стекло».

Крайний вариант особенно подходит в качестве новогоднего маникюра. Дизайн «битое стекло» имеет вид осколков, напоминая ледяные кристаллы с переливом бриллиантовых граней. Эффект достигается за счет накладывания поверх основного тона фрагментов голографической фольги в произвольной форме и закрепления их прозрачным гель-лаком.

Синий дизайн Битое скло

Маникюр со снежинками

Использование в оформлении ногтевых пластин ледяных кристаллов в форме звездочек – идеальный вариант для новогоднего нэйл-арта. Для создания традиционного зимнего образа выбирают холодные цвета (синий, голубой, белый). Усиливают праздничное настроение оттенки красного, розового, фиолетового.

Снежинки рисуют иголкой, зубочисткой, тонкой кисточкой, наносят при помощи трафарета или штампа.

На темном фоне снежные кристаллы изображают белым лаком, на светлом – синим, черным, красным и другими цветами. Особенно красиво смотрятся снежинки, нарисованные золотистым или серебристым лаком, внутри с блестящим камушком.

Видов снежных кристаллов масса – крупные или мелкие, со всевозможными узорами, с пушистыми или одинарными лучиками. Снежинки используют как самостоятельные элементы дизайна или как его часть. Располагают их по-разному: по всей ногтевой пластине, по центру, на кончике, на всех ноготках или отдельных пальцах.

Со снежинками

Зимние узоры на ногтях

Для новогоднего дизайна подойдут разные проявления зимы – завитки стужи на ногтях, морозные рисунки на окнах, иней, сосульки, пушистый снег, снежинки, изморозь, зернистый или колотый лед. На длинных ногтях хорошо смотрятся вензельные узоры. На короткие и ногтевые пластины средней длины наносят небольшие фрагменты зимних орнаментов. Применяют обычный или шеллак синего, белого, голубого, зеленого, красного, розового цвета.

На темных оттенках кожи необходимо использовать пудру или крем теплых тонов: банан, манго. Они хорошо оживляют темную кожу, напротив, холодные тона придают ей землистый оттенок. Если у вас средний между двумя тон кожи, секреты красоты для девушек советуют использовать и два оттенка пудры. Некоторые пудры выпускаются с двойным блоком в упаковке для удобства смешивания.

Зимние узоры на ногтях

Новогодние рисунки на ногтях

При выборе изображения для зимнего нейл-арта полагаются на вкус свой или мастера, настроение, стиль одежды, формат мероприятия. Наносят рисунки при помощи ручного рисования, трафаретов, наклеек, штампов. Подходящие тематические рисунки для новогоднего маникюра:

  • свечи;
  • игрушки;
  • елочка;
  • снегири;
  • конфеты;
  • снеговик;
  • варежки;
  • свитер;
  • колокольчики;
  • шампанское с бокалами;
  • зимние пейзажи;
  • сказочные персонажи (Дед Мороз, Снегурочка и т.п.);
  • животные (лиса, мишка, олень, пингвин, заяц, белка и т.д.);
  • часы, кремлевские куранты, отдельно стрелки на 12.
Новогодние рисунки

Маникюр на Новый год в черном цвете

Модная тенденция привлекательна сочетанием строгости и шика. Черный гель-лак роскошно смотрится с блестками, камнями, камифубиками, золотым или серебряным напылением. На ногтях, покрытых темным шеллаком, великолепно выглядят узоры в виде кружева. Черный маникюр делают на короткие или средней длины ногти овальной, прямоугольной или квадратной формы.

Новогодний нейл-арт в темном цвете декорируют сверкающими звездочками или снежинками, серебристыми либо золотистыми шариками, стразами, декоративными элементами в виде игрушек, подарков, бантов, колокольчиков, бокалов шампанского и т.д. Фужеры изображают с искрящимся игристым вином, которое имитирует гель-лак «Жидкий бриллиант». Объем бокалам придают каучуковой базой.

С использованием черного лака

Песочный новогодний дизайн ногтей

Бархатный песок или флок-пудра – один из актуальных вариантов оформления. Этот простой новогодний маникюр легко выполнить самостоятельно, а смотрится он ярко и празднично. Бархатный песок – это пудра, напоминающая блестящую пыль, но текстура у нее более приятная. В основе средства декора находится акриловый состав, который доведен до сухой консистенции и имеет разные цвета. Примеры песочного маникюра:

  1. Зимние узоры, декорированные бархатной пудрой, выглядят объемными, будто они припорошены настоящим снегом.
  2. На Новый год – тематические рисунки и узоры, нарисованные на однотонном гель-лаке, посыпают бархатным песком соответствующего тона. Белой пудрой создается эффект снега на пушистых елочных ветках, игрушках, рябиновых гроздях и т.п. Снежинки, посыпанные песком, выглядят как настоящие.
  3. Песочный маникюр с красным лаком, декорированным белой, серебряной или золотой флок-пудрой – беспроигрышный вариант на Новый год.
  4. Песочный маникюр с цветным лаком создает фейерверк сочных красок и оттенков. Из разнообразной палитры легко подобрать цвет под праздничный наряд.

Воспаление на коже станет менее заметным, если приложить к проблемной зоне лед. Очень хорошо сужают капилляры слегка замороженные капли «Нафтизин» — любой прыщ станет незаметным с этим средством.

Песочный маникюр

Идеи новогоднего маникюра со стразами

Сверкающий нейл-арт с кристаллами, имитирующими драгоценные, выглядит дорого и торжественно. Главное – знать меру, не использовать слишком много камней одновременно, чтобы дизайн ногтей не выглядел вызывающе. Классические идеи на Новый год со стразами:

  • роскошный дизайн ногтей с переливающимися камнями в сочетании с гель-лаком насыщенного цвета (красный, бордовый, фиолетовый, синий, зеленый);
  • экстравагантный новогодний нейл-арт гель-лаком со стразами в технике омбре;
  • изысканный французский и лунный маникюр с мерцающими кристаллами;
  • лаконичный дизайн на короткие ногти со стразами небольшого диаметра.
Со стразами

Праздничный маникюр с блестками

Такой нейл-арт всегда ассоциируется с торжественной обстановкой. Праздничный маникюр к Новому году с блестками дополняют стразами, рисунками, узорами. Отлично выглядит сочетание разных оттенков, текстур и декоративных элементов в одном дизайне. Большинство ногтей покрывают основным гель-лаком выбранного цвета, а несколько – декорируют блесками.

Красиво смотрится, когда мерцающими частицами украшают узоры на ноготках или дополняют ими рисунки. На один или несколько пальцев в область лунки помещают стразы – это придает шик. Простой и привлекательный вариант нейл-арта – блестками покрывают ногтевые пластины мизинцев или безымянных пальцев на обеих руках.

С блестками

Интересные тесты: