10 вещей, от которых нужно срочно избавиться до Нового года

Новый год уже не за горами.

Мы начинаем готовиться к самому празднику года заблаговременно: делать уборку и избавляться от всего ненужного в доме.


Новый год близко

21).jpg

Декабрь -это традиционное время года, чтобы принять важные решения и попрощаться со старыми привычками, тянущими нас ко дну.

И хотя многие из нас сосредотачиваются на определенных важных целях - теряют вес, тратят меньше денег, записываются в тренажерный зал- наш дом также требует некоторых перемен, благодаря которым проще будет настроиться на Новый год.

Помните о том, что генеральная уборка перед Новым годом особенно важна. А некоторые психологические приёмы рекомендуются специалистами не столько в целях уборки помещения, сколько в целях приведения в порядок собственных мыслей.

Вот 10 вещей, от которых нужно избавиться в срочном порядке, чтобы встретить Новый год правильно и начать жизнь с чистого листа:

Уборка к Новому году

1. Старые ёлочные игрушки и декорации

22).jpg

Начните уборку с перебирания ненужных вещей. Отделите и отбросьте в сторону сломанные, старые украшения, огоньки и другие декорации, утратившие свою актуальность.

Потратьте время на то, чтобы избавиться от вещей, ставших обыкновенным хламом, и в следующем году у вас будет меньше головной боли.

2. Бумажный беспорядок

24).jpg

Даже в сегодняшнем мире цифровых технологий привычные многим бумажные документы все еще имеют свойство накапливаться.

Будь то какие-то незначительные заметки, ненужные счета, банковские выписки или же ежедневный список дел на бумаге, пришло время выбросить всё это. Избавьтесь от накопившихся бумажек, и вы почувствуете явное облегчение.

Оберни кубик льда платком и медленно протри лицо три-пять раз. Ежедневно повторяй эту процедуру, и кожа станет более подтянутой и свежей. Чем не альтернатива ботоксу?

Если вы действительно чувствуете, что что-то вдруг может понадобиться вам позже, отсканируйте это на свой компьютер или сделайте снимок и перенесите информацию на цифровой носитель. Так количество хлама уменьшится в разы.

3. Вещи и обувь, которые вы не носите

25).jpg

Скорее всего, в вашем шкафу пылится немалое количество вещей, которые вы когда-то купили, но которые вы не носите в силу тех или иных причин.

Наверняка, подобная одежда имеется в гардеробе и вашего супруга. Ну а о вещах, из которых уже выросли дети, и говорить не стоит.

Итак, проведите небольшой рейд по гардеробным. Неважно, что вы обнаружите, свитера, нижнее белье, носки, пижамы или что-то другое, что вы уже не носите и носить никогда не будете, сложите всё ненужное в отдельную коробку. Освободите пространство для новых вещей. Замените старый гардероб на новые более актуальные вещи. Кстати, то же самое относится и к обуви.

Что же делать со старыми вещами и обувью, спросите вы? Упакуйте все, что находится в хорошем состоянии, и пожертвуйте вещи на благотворительность. Те вещи, которые уже не в кондиции, просто перережьте и выкиньте.

4. Пищевые продукты с истекшим сроком годности

26).jpg

Переберите все продукты, которые имеются в кладовке, холодильнике и различных кухонных шкафчиках. Пересмотрите крупы, баночки, коробочки.

Выкиньте все продукты с истёкшим сроком годности. Примите во внимание и то, что новый (здоровый) образ жизни, который, несомненно, вы начнете вести с Нового года, потребует некоторых изменений в рационе питания. Поэтому просмотрите абсолютно все продукты, которые вы держите дома.

Избавьтесь от вредной и нежелательной пищи. Обратите внимание на не очень свежие специи, приправы и другие сухие товары, которые с незапамятных времён могут храниться в шкафчиках на вашей кухне.

5. Прошлогодний календарь

27).jpg

На дворе почти 2019 год. Однако, несмотря на это, многие из нас по-прежнему используют обыкновенный бумажный календарь, который помогает определять день недели и планировать своё расписание.

Если вы любите такие календари, приобретайте их, но не забывайте о том, чтобы избавляться от старых. Таким образом, вы психологически избавляетесь и от старых проблем и начинаете новую страницу своей жизни.

Делайте любые заметки, записывайте такие даты, как дни рождения, запланированные каникулы или ежегодные мероприятия, но затем выбросьте старый календарь, чтобы освободить место для нового.

Чтобы быстро сделать smoky eyes, прокрась черным карандашом область между ресницами — прямо над линией роста, затем растушуй кисточкой, чтобы смягчить. Сделай то же с нижней линией ресниц. Добавь яркий розовый блеск.

6. Старые, изношенные постельные принадлежности

28).jpg

Во сне мы проводим одну треть всей своей жизни.

А что нужно для хорошего и крепкого сна? Правильно, хорошие и качественные постельные принадлежности, такие как наволочка, простынь и пододеяльник.

Поэтому пересмотрите своё постельное бельё и удостоверьтесь в том, что ваши постельные принадлежности соответствуют всем требованиям, которые вы предъявляете.

Если же нет, замените изжившее себя постельное бельё на новое, более качественное и удобное, которое будет вас радовать в Новом году.

7. Старые игрушки

23).jpg

Если у вас дома имеются игрушки, которые вам больше не нужны, соберите и отдайте их в детские дома и приюты.

Поверьте, малышам, лишенным родительской ласки, такие подарки в канун Нового года и Рождества придутся весьма кстати.

Пожертвуйте игрушки, предметы декоративно-прикладного искусства, книги или спортивный инвентарь детям или тем людям, которые в этом нуждаются.

8. Нежелательные праздничные подарки

29).jpg

Соберите подарки, которые вы и ваша семья когда-либо получали на праздники, но которые по той или иной причине вам не пришлись по душе.

Опять же, если вам не нужны эти подарки, подумайте о том, чтобы отдать или пожертвовать их на благотворительные цели. Это совет может показаться жёстким, но если вам что-то не нужно, не стоит всё это собирать как Плюшкин. Просто отдайте это тому, кто в них нуждается.

9. Косметические продукты с истёкшим сроком годности

30.jpg

Косметические продукты с истёкшим сроком годности не только не принесут вам пользу, но и могут навредить здоровью.

Поэтому лучше всего от таких продуктов избавиться без каких-либо сожалений. Обязательно пересмотрите свою косметичку, отсортировав хорошие продукты от тех, срок годности которых уже истёк.

Косметика, парфюмерия, различные тонеры и лосьоны должны быть с текущим сроком годности, а не с просроченным!

Обязательно пересмотрите баночки и пузырьки с таблетками и лекарствами. Устаревшие медицинские препараты могут быть опасными, поэтому им не место на полочках вашей ванной комнате или в вашей косметичке.

10. Ненужные шнуры и зарядные устройства

31.jpg

Избавьтесь от сломанных зарядных устройств, шнуров и других подобных вещей. Не стоит хранить старые сломанные шнуры и зарядные устройства для электроники, которой у вас больше нет.

Когда вам в следующий раз нужно будет сделать маску для лица, но не будет времени или желания бежать в магазин, попробуйте кефирную маску. Для её приготовления вам понадобятся две столовые ложки кефира, одна столовая ложка мёда и яичный белок. Все ингредиенты нужно перемешать до однородной массы и нанести на кожу лица на 18–20 минут. Затем следует ополоснуть лицо холодной водой. Кефирная маска обладает очищающим, защитным и успокаивающим эффектом и является замечательным аналогом большинству дорогостоящих средств для ухода за кожей лица.

Реальность такова, что когда дело доходит до техники, каждому конкретному гаджету требуются свои шнуры и устройства. Поэтому не нужно собирать обыкновенный хлам, который вам не понадобится.

И вообще, фразу на всякий случай лучше всего забыть. Вы ведь не Плюшкин, чтобы собирать всё ненужное. Избавляйтесь от того, что в прямом и переносном смысле тянет вас назад. Очищая пространство от ненужных вещей, вы психологически очищаете себя и собственную жизнь.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Интересные тесты: