15 бьюти-секретов, которые помогут выглядеть на 10 лет моложе

Главные лайфхаки в борьбе за вечную молодость, которые на самом деле работают.

Как победить время? Буквально каждая женщина хоть раз в жизни задумывалась об этом. Многие решаются на пластические операции в надежде на то, что они помогут им справиться с возрастными изменениями. Другие же покупают антивозрастные кремы и делают домашние маски, которые обеспечат лифтинг-эффект, возможно. Мы знаем несколько простых бьюти-секретов, которыми пользуются эксперты по всему миру. Они помогут вам выглядеть в разы моложе.

Выбирайте светлую помаду

Темные оттенки помады выглядят не так привлекательно на зрелой коже, так как с возрастом губы становятся тоньше. Чтобы помада не утяжеляла образ, выбирайте розово-красные оттенки или же нюд, а вот персиковых и оранжевых лучше избегать – они буду придавать зубам желтый оттенок.

И помните, что не надо наносить помаду, если не делаете макияж, это будет вас старить.

Наносить румяна чуть выше яблочек щек

Чтобы мгновенно приподнять щеки, наносите румяна в самую высокую точку скул, делать это надо круговыми движениями. Присмотритесь к теплым розовым, абрикосовым и бронзовым оттенкам, так как они помогут создать меньший контраст на лице и визуально сделают моложе.

Многие из нас любят использовать лак с блёстками. Однако процесс удаления такого лака с ногтей весьма неприятен. Чтобы удалить лак с блёстками без лишних неудобств, смочите ватный диск средством для снятия лака и приложите его к ногтю. Затем возьмите кусок фольги и закрепите его поверх ватного диска. Через 3–4 минуты данную «конструкцию» можно будет снять. Лак с ваших ногтей будет очищен полностью.

Пользуйтесь оливковым маслом

Оливковое масло содержит жирные кислоты, благодаря которым бьюти-эксперты считают его невероятно нежным увлажняющим средством. Если у вас сухая или чувствительная кожа (чаще всего она становится такой из-за чрезмерного использования косметических средств), забудьте про обычный крем и наносите оливковое масло тонким слоем на ночь.

Ухаживайте за кожей рук

Все мы знаем, что руки выдают наш возраст. Чтобы они всегда выглядели молодо, наносите средства с ретинолом на кожу рук, а поверх слой вазелина. Затем наденьте хлопковые перчатки и ложитесь спать, утром кожа будет мягкой и увлажненной.

Не забывайте про ноги

Грубые и сухие ноги прибавят вам десяток лишних лет, пусть вы будете обуты в модные кеды или ботинки. Наносите тонкий слой обычной салициловой кислоты и немного вазелина на те места, где кожа очень толстая или шелушится, затем надевайте носки. Утром от мозолей не останется и следа, а кожа будет очень нежной.

Уход за областью вокруг глаз

Когда у вас портится зрение, вы начинаете щуриться, из-за чего у вас появляются морщинки. В девяноста процентах случаев в возрасте после 30 лет лучше всего пойти не к врачу-косметологу за порцией ботокса, а к офтальмологу, чтобы он выписал рецепт на очки или линзы. Так и морщин вокруг глаз не будет.

Секреты красоты для девушек с нормальной кожей состоят в умывании два раза в день с мягким очищающим средством, использованием тоника на водной основе и увлажняющего крема.

Используйте автобронзант правильно

Когда вы пользуетесь автобронзантом, кожа становится более сияющей и здоровой. Однако порой это средство может подчеркнуть ваши пигментные пятна. Чтобы такого не произошло, выбирайте более теплый оттенок бронзанта.

Избавьтесь от гиперпигментации

Многие эксперты говорят, что лимонный сок, слегка разбавленный водой, помогает сделать пигментные пятна более светлыми. Так как кислота может быть слегка раздражающей, наносите ее точечно ватной полочкой перед сном. Постепенно увеличивайте нанесение до двух раз в неделю. Прекратить использование стоит тогда, когда ваша кожа станет слишком светлой.

Используйте карандаш для глаз

Так как он по текстуре намного мягче, чем лайнеры или подводки, глаза благодаря нему становятся больше. Чтобы справиться с опущенным веком, приложите карандаш к внешнему уголку глаза и проведите линию, будто рисуете хвостик буквы Q.

Храните кремы в холодильнике

Эффект от кремов и сывороток будет в разы больше, если вы будете хранить их в холоде. Крему, который вы оставите в комнате, понадобится около двух часов, чтобы начать работать, а вот средству, которое хранилось в холодильнике, не больше 10 минут.

Если вы пользуетесь наклейками для ногтей, например для французского маникюра, следите за тем, чтобы края наклейки всегда немного выступали за ноготь. И не забывайте проклеить кончики ногтей, чтобы лак не подтек.

Используйте средства с антиоксидантами

Все знают, что наносить крем с SPF каждый день – необходимое условие, если хотите выглядеть молодо как можно дольше. Однако формула солнцезащитного крема с антиоксидантами уменьшит окислительное действие свободных радикалов, к тому же наносить его нужно не каждые два-три час, как обычное средство.

Удаляйте макияж перед сном

Очищать кожу необходимо, чтобы избавить ее от загрязнений окружающей среды, которому вы подвергались в течение дня, а также смыть свободные радикалы, чтобы избежать разрушения коллагена.

Ухаживайте за бровями

Широкие брови являются одним из признаков молодости, поэтому правильный уход и макияж нам в этом помогут. Во-первых, используйте средства, которые способствуют росту бровей, или же касторовое масло. Для макияжа используйте специальный карандаш, которым лучше всего прорисовывать волоски снизу вверх, а еще не забывайте про тушь для бровей – она сделает волоски более объемными.

Пластыри от морщин

Прекрасная альтернатива ботоксу – пластыри от морщин, которые стали выпускать большинство бьюти-брендов. С их помощью можно разгладить морщины, для этого надо всего лишь наклеить их на те места, где есть морщины, и ложиться спать, за семь часов мышцы лица расслабятся, а линии станут менее заметными.

Соедините при помощи вашего предмета уголок носа и внешний уголок глаза, соединив его с линией бровей. В этой точке бровь должна заканчиваться.

Инвестируйте в правильный консилер

Порой консилеры очень сложно наносить, так как формулы многих средств попадают в тонкие линии, и ваши морщинки становятся более заметными. Чтобы получить максимальный результат, выбирайте консилер, в котором нет масел, тогда он не будет забиваться в морщинки.

i.h.e.r.b
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Интересные тесты: