16 продуктов, которые на самом деле нельзя хранить в холодильнике (а мы храним)

Некоторые продукты мы храним в холодильнике, даже не подозревая о том, что этого делать не нужно.

Конечно же, такие продукты, как рыба или мясо сложно представить без холодильной камеры. Однако, есть ряд продуктов, которые, напротив, не стоит хранить в холодильнике.

Читайте также: 10 вещей, которые нельзя делать со своим обручальным кольцом


Что хранить без холодильника

1. Бахчевые культуры

1).jpg

Такие продукты, как дыни, арбузы, кабачки лучше всего хранить вне холодильника, например, на столе.

Исследования показали, что хранение этих продуктов при комнатной температуре лучше влияет на содержащиеся в них антиоксиданты. Однако, это применимо к целым (неразрезанным) дыням и арбузам.

Если же вы уже надрезали арбуз или дыню, храните их в холодильнике в течение трех-четырех дней.

В этот перечень также попадает и тыква. Её лучше всего поместить в прохладное место.

2. Картофель

2).jpg

Холодный температурный режим разрушает крахмал, который есть в картофеле, делая продукт неприятно сладкими и рыхлым.

Прохладная и сухая среда – оптимальный вариант для хранения картофеля.

Кстати, полиэтиленовых пакетов также стоит избегать. Картофельные клубни очень не любят, когда их туда помещают.

Выбор тональной основы. Основа под макияж может быть жидкой, кремообразной, в виде крем-пудры и пудры. Жидкие основы изготавливаются специально под каждый тип кожи, но жидкое тональное средство не всегда удобно. При выборе основы руководствуйтесь типом вашей кожи. Неправильный выбор основы сделает ваше лицо похожим на маску или пончик, посыпанный пудрой. Предлагаемые вам секреты красоты для девушек помогут найти хорошую основу под макияж, соответствующую вашему типу кожи.

3. Лук

3).jpg

То же самое касается и лука.

При слишком низких температурах лук меняет свою плотность и вкус. Этот продукт также стоит хранить в сухом и прохладном месте неподалеку от картофеля.

Сюда же отправляем и чеснок. Любители хранить его в холодильнике должны знать о том, что там он начинает прорастать быстрее, чем вне холодильной камеры.

Поэтому просто подыщите для чеснока относительно прохладное место.

4. Мед

4).jpg

При холодной температуре мёд может кристаллизоваться и затвердевать. Комнатная температура идеально подходит для этого сладкого продукта

Стоит также учесть, что банка с медом всегда должна быть плотно закрыта. Поэтому не забывайте про крышку.

15+ лучших способов применения яблочного уксуса

5. Кофе

5).jpeg

Влажность в холодильнике может способствовать накоплению водного конденсата, что не подходит для хранения молотого или цельного кофе. Если хранить кофе в холодильнике, его вкус может просто поменяться.

Храните кофе в герметичном контейнере в сухом месте. Например, оптимальным вариантом станет кухонный шкаф.

Продукты без холодильника

6. Помидоры

6).jpg

Никогда не кусайте ногти! Это правило номер один. Дело в том, что длительное кусание ногтей приводит к их расслаиванию и истончению. Ногти становятся неровными. При выравнивании ногтей пилочкой двигайтесь всегда вдоль линии ногтя. Движениями вверх-вниз вы травмируете ноготь, в конце концов он может обломиться.

Температурный режим в холодильнике делает помидоры вялыми и рыхлыми. Лучше всего томаты хранить в кладовке, (недозрелые можно выложить на подоконник).

Когда они начнут созревать, сразу же примените их. Спелые томаты отлично подходят для изготовления томатного соуса, кетчупа или других блюд.

7. Кетчуп

7).jpg

Не нужно прятать кетчуп или другой пряный соус в холодильник.

Герметичная упаковка этого продукта, соль и лимонная кислота, содержащаяся в кетчупе, предотвратит рост бактерий и не даст продукту испортиться.

Помните, кетчуп замечательно хранится и при комнатной температуре.

8. Шоколадная паста Nutella и шоколад

8).jpg

Любимую всеми шоколадную пасту Nutella лучше всего хранить не в холодильнике, а на столе или кухонном шкафчике; отличительный шоколадный вкус остается более интенсивным, если продукт не охлаждать.

Кстати это же касается и хранения шоколадных плиток.

Этот удивительный продукт может долго храниться при обычной комнатной температуре. Важно помнить о том, что шоколад не терпит попадания прямых солнечных лучей. Он просто расплавится и запачкает все вокруг, включая ваши руки и одежду.

Если вы пользуетесь наклейками для ногтей, например для французского маникюра, следите за тем, чтобы края наклейки всегда немного выступали за ноготь. И не забывайте проклеить кончики ногтей, чтобы лак не подтек.

9. Хлеб

9).jpg

Несмотря на то, что холод замедляет рост плесени, охлаждение может высушить хлеб.

Лучше всего держать хлеб в специальной хлебнице при комнатной температуре. Если же у вас больше хлеба, чем вам нужно, поместите его в морозильную камеру, а затем просто используйте для тостера.

10. Варенья и повидло

10).jpg

Варенье, джем и повидло также не стоит хранить в холодильнике.

Тут всё дело в сахаре, присутствующем в данном продукте, а точнее, в осмотическом давлении. Однако помните о том, что повидло или варенье всегда нужно накрывать крышкой.

Укрепляем сердце и чистим сосуды дома – незаменимые продукты и напитки

11. Соевый соус

11).jpg

Соевый соус не требует холодных температурных режимов. Если соус настоящий, то он спокойно может храниться и при комнатной температуре.

12. Оливковое масло

12).jpg

Низкая температура меняет консистенцию оливкового масла. Холод также негативно сказывается на вкусовых качествах этого ценного продукта.

Храните оливковое масло в кухонном шкафчике при комнатной температуре.

13. Орехи

13).jpeg

Более низкие температуры помогают предотвратить прогорклость натуральных масел, содержащихся в орехах.

Регулярно делайте пиллинги и маски для кожи лица, шеи и декольте. Пиллинги и скрабы позволяют отшелушивать отмершие клетки кожи, а питательные и увлажняющие маски способствуют быстрой регенерации кожи, насыщая ее витаминами и минералами и делая ее мягкой, гладкой и шелковистой. Линейка средств по уходу за кожей SKIN компании Herbalife – это комплексный уход за кожей, содержащий все необходимые питательные микроэлементы.*

Но, к сожалению, холод притупляет ярко выраженный ореховый вкус; а очищенные от скорлупы орехи могут также поглощать другие запахи, присутствующие в холодильнике.

Храните орехи в герметичном контейнере где-нибудь в кладовой или же на балконе. Если у вас в холодильнике хранится большое количество орехов, оптимальным решением будет поджарить их на сухой сковороде перед использованием.

14. Базилик

14).jpg

В отличие от других трав, базилик не любит холод. Более того, он увядает при низких температурах, а также поглощает в себя другие пищевые запахи.

Лучше всего поместить базилик в баночку с водой и разместите его на подоконнике.

15. Незрелые абрикосы, персики, нектарины

15).jpeg

Если у вас есть некоторое количество недозревших абрикосов, персиков или нектарина, не помещайте их в холодильник.

Дело всё в том, что такие фрукты лучше всего дозревают при комнатной температуре, а вовсе не в холодильнике, как многие считают.

Где хранить консервы

16. Консервы

16).jpg

Ну, и наконец, запомните, пока консервы закрыты, они не нуждаются в холодильнике. И в этом, конечно же, заслуга Николя Аппера, человека, создавшего жестяные банки для консервов.

Сода и шампунь. Еще одно необычное применение соды в косметических целях позволит твоим волосам выглядеть просто потрясающе. Смешай немного соды с обычным шампунем и как обычно помой голову. Волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!

Кстати, сюда же запишите и консервированные овощи. Всеми любимые закрутки (соленые и квашеные огурцы и помидоры) не стоит хранить в холодильнике. Для них отлично подойдет кладовка или же балкон.

Интересные тесты: