16 продуктов, которые на самом деле нельзя хранить в холодильнике (а мы храним)

Некоторые продукты мы храним в холодильнике, даже не подозревая о том, что этого делать не нужно.

Конечно же, такие продукты, как рыба или мясо сложно представить без холодильной камеры. Однако, есть ряд продуктов, которые, напротив, не стоит хранить в холодильнике.

Читайте также: 10 вещей, которые нельзя делать со своим обручальным кольцом


Что хранить без холодильника

1. Бахчевые культуры

1).jpg

Такие продукты, как дыни, арбузы, кабачки лучше всего хранить вне холодильника, например, на столе.

Исследования показали, что хранение этих продуктов при комнатной температуре лучше влияет на содержащиеся в них антиоксиданты. Однако, это применимо к целым (неразрезанным) дыням и арбузам.

Если же вы уже надрезали арбуз или дыню, храните их в холодильнике в течение трех-четырех дней.

В этот перечень также попадает и тыква. Её лучше всего поместить в прохладное место.

2. Картофель

2).jpg

Холодный температурный режим разрушает крахмал, который есть в картофеле, делая продукт неприятно сладкими и рыхлым.

Прохладная и сухая среда – оптимальный вариант для хранения картофеля.

Кстати, полиэтиленовых пакетов также стоит избегать. Картофельные клубни очень не любят, когда их туда помещают.

Летом нам бывает очень сложно избавиться от излишней потливости. От этого недуга тоже есть хорошее средство: принимайте ванну с мятой. Мяту также можно комбинировать с шалфеем, ромашкой и листьями грецкого ореха.

3. Лук

3).jpg

То же самое касается и лука.

При слишком низких температурах лук меняет свою плотность и вкус. Этот продукт также стоит хранить в сухом и прохладном месте неподалеку от картофеля.

Сюда же отправляем и чеснок. Любители хранить его в холодильнике должны знать о том, что там он начинает прорастать быстрее, чем вне холодильной камеры.

Поэтому просто подыщите для чеснока относительно прохладное место.

4. Мед

4).jpg

При холодной температуре мёд может кристаллизоваться и затвердевать. Комнатная температура идеально подходит для этого сладкого продукта

Стоит также учесть, что банка с медом всегда должна быть плотно закрыта. Поэтому не забывайте про крышку.

5. Кофе

5).jpeg

Влажность в холодильнике может способствовать накоплению водного конденсата, что не подходит для хранения молотого или цельного кофе. Если хранить кофе в холодильнике, его вкус может просто поменяться.

Храните кофе в герметичном контейнере в сухом месте. Например, оптимальным вариантом станет кухонный шкаф.

Продукты без холодильника

6. Помидоры

6).jpg

Румянец будет более натуральным, если наносить румяна под тональный крем, а не сверху.

Температурный режим в холодильнике делает помидоры вялыми и рыхлыми. Лучше всего томаты хранить в кладовке, (недозрелые можно выложить на подоконник).

Когда они начнут созревать, сразу же примените их. Спелые томаты отлично подходят для изготовления томатного соуса, кетчупа или других блюд.

7. Кетчуп

7).jpg

Не нужно прятать кетчуп или другой пряный соус в холодильник.

Герметичная упаковка этого продукта, соль и лимонная кислота, содержащаяся в кетчупе, предотвратит рост бактерий и не даст продукту испортиться.

Помните, кетчуп замечательно хранится и при комнатной температуре.

8. Шоколадная паста Nutella и шоколад

8).jpg

Любимую всеми шоколадную пасту Nutella лучше всего хранить не в холодильнике, а на столе или кухонном шкафчике; отличительный шоколадный вкус остается более интенсивным, если продукт не охлаждать.

Кстати это же касается и хранения шоколадных плиток.

Этот удивительный продукт может долго храниться при обычной комнатной температуре. Важно помнить о том, что шоколад не терпит попадания прямых солнечных лучей. Он просто расплавится и запачкает все вокруг, включая ваши руки и одежду.

Нанося румяна, соблюдай меру, а то будешь выглядеть как кукла. Начинать нужно с самой выпуклой части скул, плавно спускаясь вниз.

9. Хлеб

9).jpg

Несмотря на то, что холод замедляет рост плесени, охлаждение может высушить хлеб.

Лучше всего держать хлеб в специальной хлебнице при комнатной температуре. Если же у вас больше хлеба, чем вам нужно, поместите его в морозильную камеру, а затем просто используйте для тостера.

10. Варенья и повидло

10).jpg

Варенье, джем и повидло также не стоит хранить в холодильнике.

Тут всё дело в сахаре, присутствующем в данном продукте, а точнее, в осмотическом давлении. Однако помните о том, что повидло или варенье всегда нужно накрывать крышкой.

11. Соевый соус

11).jpg

Соевый соус не требует холодных температурных режимов. Если соус настоящий, то он спокойно может храниться и при комнатной температуре.

12. Оливковое масло

12).jpg

Низкая температура меняет консистенцию оливкового масла. Холод также негативно сказывается на вкусовых качествах этого ценного продукта.

Храните оливковое масло в кухонном шкафчике при комнатной температуре.

13. Орехи

13).jpeg

Более низкие температуры помогают предотвратить прогорклость натуральных масел, содержащихся в орехах.

Обязательно пользуйся эссенциальными маслами для лица. Они состоят из мелких молекул, которые могут проникнуть в самые глубокие слои кожи и придадут ей сияние.

Но, к сожалению, холод притупляет ярко выраженный ореховый вкус; а очищенные от скорлупы орехи могут также поглощать другие запахи, присутствующие в холодильнике.

Храните орехи в герметичном контейнере где-нибудь в кладовой или же на балконе. Если у вас в холодильнике хранится большое количество орехов, оптимальным решением будет поджарить их на сухой сковороде перед использованием.

14. Базилик

14).jpg

В отличие от других трав, базилик не любит холод. Более того, он увядает при низких температурах, а также поглощает в себя другие пищевые запахи.

Лучше всего поместить базилик в баночку с водой и разместите его на подоконнике.

15. Незрелые абрикосы, персики, нектарины

15).jpeg

Если у вас есть некоторое количество недозревших абрикосов, персиков или нектарина, не помещайте их в холодильник.

Дело всё в том, что такие фрукты лучше всего дозревают при комнатной температуре, а вовсе не в холодильнике, как многие считают.

Где хранить консервы

16. Консервы

16).jpg

Ну, и наконец, запомните, пока консервы закрыты, они не нуждаются в холодильнике. И в этом, конечно же, заслуга Николя Аппера, человека, создавшего жестяные банки для консервов.

Чтобы красная помада выглядела идеально, наносите ее поверх консилера. А потом ватной палочкой подправьте контур.

Кстати, сюда же запишите и консервированные овощи. Всеми любимые закрутки (соленые и квашеные огурцы и помидоры) не стоит хранить в холодильнике. Для них отлично подойдет кладовка или же балкон.

i.h.e.r.b
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Интересные тесты: