25 худших советов по красоте всех времен

6. Используйте лак для волос как спрей для макияжа

Лак для волос отлично подходит для предотвращения статического электричества и сохранения формы прически. И на этом все. Наносить его на лицо или распылять в воздухе облаком, а затем входить в него, как в облако аромата, вредно. Компоненты, входящие в состав лака для волос, могут высушить вашу кожу и способствовать появлению преждевременных морщин. Не говоря уже про липкую пленку, которая остается после распыления.

7. Обжигание секущихся кончиков

Бразильская процедура для волос под названием velaterapia включает в себя прохождение пламенем по волосам, чтобы обжечь секущиеся кончики. Но это далеко не самая лучшая забота о волосах, так как огонь высушит волосы еще больше. А сухим, секущимся волосам требуется прежде всего увлажнение и питание.

8. Чем выше SPF, тем лучше защита кожи

SPF-кремы – это способность солнцезащитного крема блокировать ультрафиолетовое излучение типа В, которое может быть основной причиной немеланомного рака кожи и солнечных ожогов. Однако вам также необходимо учитывать ультрафиолетовое излучение типа А, которое вызывает морщины и другие признаки старения кожи.

Только солнцезащитные кремы широкого спектра защищают от двух типов излучения. Продукты с более высоким SPF могут дать ошибочное чувство безопасности, говорит доктор Стивен К. Ванг, дерматолог из онкологического центра Memorial Sloan Kettering в Нью-Джерси. «Люди, которые их используют, обычно дольше остаются на солнце. Они могут пропустить повторное применение крема. И они также могут ошибочно думать, что не нужно искать тень, носить шляпу или надевать пляжную одежду. В конечном итоге получают гораздо больше вреда от ультрафиолетовых лучей типа А.

По уходу за комбинированной кожей существуют свои правила. Для сухих участков кожи лица, расположенных, как правило, в области щек и вокруг глаз, особого ухода не требуется приблизительно до 30 лет. Жирным же участкам необходимо ежедневное очищение при помощи специальных продуктов для жирной кожи. Как видите, секреты красоты для девушек с комбинированной кожей не такие уж мудреные, и ими вполне можно воспользоваться.

9. Антивозрастные средства могут устранить морщины

Не верьте средствам, на которых написано, что они могут повернуть время вспять. По словам доктора Харриса, ретинол в большинстве антивозрастных кожных препаратов повышает выработку коллагена в коже, придавая ему временный здоровый и пухлый эффект. Но ключевое слово здесь «временный». «Увлажняющие средства могут дать кратковременный эффект уменьшения морщин, увеличивая объем кожи, – говорит доктор Эван А. Рейдер, доцент дерматологии в NYU Langone Health. — Как только вы перестанете использовать продукт, его действие также исчезнет».

Интересные тесты: