4 устаревших тренда в уходе и чем их заменить

От чего отказаться: чрезмерное отшелушивание

Многие из нас искренне верят, что красота приходит через страдание. Поэтому порой кажется, что жжение, покраснение и раздражение кожи после или во время ухода — это добрый знак. И вот мы начинаем все чаще обращаться к скрабам и прочим эксфолиантам, тем самым делая только хуже. Безусловно, отшелушивание — важный этап в процессе ухода, но если слишком увлечься, можно серьезно повредить кожу и нарушить естественный липидный барьер.

Чем заменить: двойное очищение.

Конечная цель пилинга — предотвратить закупоривание пор, и справиться с этой задачей поможет тщательное очищение кожи. Попробуйте начать с гидрофильного масла для снятия макияжа и удаления загрязнений, а затем дополнительно очистить кожу, используя пенку или гель для умывания с водой. Что касается отшелушивающих средств, их стоит использовать не чаще двух раз в неделю.

От чего отказаться: агрессивный уход

В последнее время мы привыкли думать, что больше — значит лучше. Мы опустошаем полки магазинов и так старательно «сдабриваем» кожу различными средствами, что она просто не успевает ощутить эффект всех активных компонентов. Когда этого становится недостаточно, к домашним процедурам добавляются салонные — иногда по несколько в день. Тем временем кожа устает и нуждается в отдыхе.

Приучись пользоваться праймером — основой под макияж — не от случая к случаю, а всегда. Косметика продержится намного дольше.

Чем заменить: осознанный подход

Вместо того чтобы наслаивать на кожу многочисленные продукты, подберите несколько средств, которые станут основой вашего ритуала по уходу. Лучше всего посоветоваться со своим косметологом и выбрать пару эффективных кремов.

Интересные тесты: