5 эффективных упражнений для тех, кому лень идти в спортзал

Эти упражнения — помимо целевых зон — прорабатывают стабилизирующую функцию мышц , что помогает развивать ловкость и баланс. Выполняй эти связки минимум 3 раза в неделю , и твоя совесть будет чиста!

Первое упражнение укрепит мышцы бедер , прокачает ловкость и улучшит общий тонус

Как: поставь ноги шире плеч , стопы направлены в стороны. Сделав глубокий вдох , присядь так , чтобы твои бедра были параллельны полу. На выдохе прыгни как можно выше , потянувшись руками к потолку.

Второе упражнение поможет проработать всю заднюю линию тела

Как: в положении наклона отведи прямую ногу и руки назад так , чтобы они образовали со спиной одну линию. На выдохе согни ногу в колене , а локтями потянись в сторону ноги , соединив лопатки вместе. На вдохе прими исходное положение , сохраняя баланс.

Для укрепления косых мышц живота , бедер и рук отлично подойдет следующее упражнение

Как: глубоко присядь из положения стоя , правую ладонь поставь на пол. Теперь поочередно выпрями ноги в левую сторону , приняв позу « крест», руку можно оставить на поясе или поднять вверх. Удерживай такое положение в течение 5−10 секунд , потом прими исходную позицию , выполняя все в обратном порядке. Повтори это упражнение на другую сторону. Оптимальное количество повторов — 10. Дыхание во время упражнения произвольное.

Большое количество жира по сей поверхности говорит о жирной коже. Обилие жира в области лба, носа и подбородка и незначительное количество в остальной зоне — о комбинированном типе. Незначительное количество жира на поверхности — кожа нормальная, а практически полное отсутствие — сухая.

Четвертое упражнение развивает мышцы груди и рук

Как: встань на колени , широко поставь руки на пол. На вдохе опусти грудную клетку максимально близко к полу. На выдохе поднимись вверх , выпрямив руки. Сразу после чего , оставаясь в упоре на одной руке , второй потянись к потолку. Аккуратно поставь руку обратно и повтори то же самое другой рукой. Во время упражнения держи спину прямо , пресс должен быть напряжен , плечи опущены и не прижимаются к ушам.

Заключительное упражнение позволит статически проработать мышцы ягодиц , поясницы и верхнего отдела спины

Как: из положения сидя поставь ладони на пол за спиной , затем , опираясь на руки , выпрямись так , чтобы твое тело образовало прямую линию. Не задерживая дыхания , согни колено , проскользив носком по голени другой ноги. Удерживай такое положение 15−20 секунд. После небольшого отдыха поменяй ногу.

Интересные тесты: