6 мифов о лазерной эпиляции, которые давно пора разрушить

Вокруг процедуры лазерной эпиляции ходит немало мифов. Начитавшись на форумах всяких « ужасов», мы решили обратиться к профессионалу. Екатерина Павловская , директор клиники « Delete », ответила на все животрепещущие вопросы и развеяла самые популярные мифы о лазерной эпиляции.

Лазерная эпиляция подходит не всем: для многих девушек она не эффективна

Эффективность курса зависит от двух вещей: аппарата , которым делают процедуру , и квалификации врача. Сегодня в косметологии существует отдельная специализация — лазерный терапевт. Потому что лазерная эпиляция — процедура не из простых , и без знания физики и кибернетики хорошему специалисту не обойтись. Так что , перед тем как решиться на процедуру , найди профессионального врача и узнай , каким аппаратом он работает.

Даже если пройти полный курс лазерной эпиляции , через некоторое время все волосы вырастут заново

Такое возможно. Но , как правило , восстанавливается после курса лазерной эпиляции не более 10−20% волос , причем это не жесткая щетина в «местах силы» ( бикини , подмышки , ноги), а тонкие , почти лишенные цвета слабые единичные волоски. После завершения курса тебе стоит проходить поддерживающие процедуры 1 раз в год — удалять те самые единичные волоски.

Делать лазерную эпиляцию до появления детей — напрасная трата денег: после родов на фоне скачка гормонов волос вырастет вдвое больше

Нет! Смотрите предыдущий ответ. В ряде случаев при беременности отмечается повышенный рост волос на коже лица , живота и бедер. Это обусловлено повышенной выработкой андрогенов надпочечниками , имеет временный характер и самостоятельно исчезает после родов.

Лазерная эпиляция бикини может привести к бесплодию

Нет! Лазерная эпиляция глубокого бикини проводится во всем мире с 80-х годов прошлого века. И пока лазерную эпиляцию хорошим методом контрацепции никто в научном сообществе не признавал. Если серьезно , лазеры — самые точные машины в мире: работают на уровне нанометра и пикосекунды — это в триллионы раз меньше и быстрее , чем « микро» и «секунда». Современные лазеры , имеющие одобрение ( США , ЕС и МИНЗДРАВа), не несут никакого вреда здоровью.

Летом нам бывает очень сложно избавиться от излишней потливости. От этого недуга тоже есть хорошее средство: принимайте ванну с мятой. Мяту также можно комбинировать с шалфеем, ромашкой и листьями грецкого ореха.

В области подмышек нельзя делать лазерную эпиляцию , так как там лимфоузлы и может быть рак груди

Нет! Это еще один опасный миф. Лимфоузлы есть у человека по всему телу , не только под мышками. Cогласно данным Фонда по борьбе с раком кожи США , лазеры , имеющие одобрение FDA , МИНЗДРАВа и EC не вызывают рак кожи , а предупреждают его. А чтобы обезопасить себя от рака груди , нужно не отвергать современные методы красоты , а обязательно 1 раз в год проходить УЗИ молочных желез , особенно после родов.

Восковая эпиляция дешевле и безопаснее , чем лазерная

Восковая эпиляция — это всегда « отрывание» не только волос , но и поверхностного защитного слоя кожи. Поэтому несколько дней кожа после воска гладкая , а потом более сухая и грубая. Помимо этого , после воска волосы врастают. С лазером все наоборот: качество кожи улучшается. Во время процедуры удаляются пигментация , тонкие капилляры , сужаются поры , кожа подтягивается , сужаются потовые железы — и пациенты реже пользуются дезодорантом.

Интересные тесты: