6 упражнений йоги для увеличения груди

Йога для красивой груди – не миф, а реальность, в чем убедились многие девушки. Поднять молочные железы можно при использовании специальных упражнений (асан). Увеличение размера происходит благодаря энергии сердечной чакры и усилению кровообращения в области бюста.

Йога и размер груди

Девушка в позе лотоса

Доказано, что йога оказывает положительное действие эффект на весь организм, в том числе на грудную клетку и молочные железы. Расширение сердечного центра в изгибах, которые появляются во время выполнения специальных асан, усиливает кровообращение.

Когда вам в следующий раз нужно будет сделать маску для лица, но не будет времени или желания бежать в магазин, попробуйте кефирную маску. Для её приготовления вам понадобятся две столовые ложки кефира, одна столовая ложка мёда и яичный белок. Все ингредиенты нужно перемешать до однородной массы и нанести на кожу лица на 18–20 минут. Затем следует ополоснуть лицо холодной водой. Кефирная маска обладает очищающим, защитным и успокаивающим эффектом и является замечательным аналогом большинству дорогостоящих средств для ухода за кожей лица.

Глубокое дыхание и сохранение положения в позе способствуют выделению большего количества кислорода в верхнюю часть грудной клетки и лимфатические зоны.

За счет этого повышается иммунная защите, нормализуется нервная система, снижается уровень стресса. Главное, – начинает расти грудь, из-за увеличения в ней жировой и железистой ткани. Специальные асаны повышают тонус грудных мышц, которые поддерживают молочные железы, поднимая тем самым бюст.

Вопросы анатомии

Строение молочной железы

Чтобы понять, как йога влияет на увеличение груди, нужно рассмотреть ее анатомию. Молочные железы состоят из долек – железистых структур, которые производят молоко. Они соединяются с протоками. Это каналы, доставляющие молоко к соскам. Кровеносные сосуды, сети лимфатических узлов для дренирования и детоксикации примесей проходят через молочные железы, подмышки, верхнюю часть груди, паховые области.

Защищайте кожу от попадания прямых солнечных лучей. Всем известно, что солнце полезно в ограниченных количествах и в определенные часы в сутках, поэтому летом особенно важно уделять коже должное внимание! Пользуйтесь солнцезащитными кремами и декоративной косметикой с SPF фильтром, носите солнцезащитные очки и увлажняйте кожу интенсивнее, чем в другие времена года.

В самой женской груди мускулатуры нет, между железистой тканью и молочными протоками находятся жировая ткань и клетки. Но непосредственно под молочными железами расположены грудные мышцы, на которые можно влиять физическими упражнениями.

Энергетические центры человека

Зеленая Тара Милосердная

Согласно аюрведической медицине, в области грудной клетки, между молочными железами, располагается Анахата Чакра, или сердечный центр. При открытии этой энергетической и физической точки происходит расширение грудной клетки, человек чувствует свою уязвимость. Он может иногда ощущать радость, боль или горе.

Клей. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.

Учитывая это, связь между грудью и сердцем не выглядит странной. Открытая обнаженная грудь богини-матери Кали – это свирепое, но сострадательное проявление женского божества, напоминает, что требуется мужество, чтобы жить как бы от центра своего сердца. Классическая буддийская икона с Зеленой Тарой – богиней Сострадания, изображающейся с голой грудью, символизирует эту же точку зрения на священную женскую силу.


Лучшие асаны для грудной мышцы

Существует несколько упражнений йоги, которые влияют на увеличение груди, ее упругость и высоту. Если выполнять такой комплекс каждый день, вы обязательно увидите результат. Чтобы не навредить себе, точно соблюдайте инструкцию. Начинайте с указанного количества повторов, времени сохранения положения, увеличивайте их, когда появится необходимость.

Смешайте пополам сок лимона и алоэ вера. Добавляйте эту смесь в шампунь, чтобы волосы стали гуще

Чтобы добиться желаемого эффекта, следите за своими ощущениями, самочувствием.

Устрасана

Асана Устрасана

Поза верблюда или устрасана считается простой, упражнение практикуют все новички. Асана растягивает мышечные ткани вокруг вашей груди, активизирует кровоток, что приводит к увеличению размера бюста. Поза верблюда также подтягивает живот, нижнюю часть грудной клетки. Во время выполнения асаны дышите медленно, глубоко:

  1. Сядьте на колени, на коврик.
  2. Поместите руки на талию.
  3. Медленно наклонитесь назад, перехватите руками лодыжки.
  4. Поднимите ягодицы вверх, а голову опустите к полу.
  5. Задержитесь в этой позе, досчитайте до 10, медленно вернитесь в исходное положение.
  6. Сделайте 2 глубоких вдоха-выдоха, повторите 10 раз.

Перед тем как нанести на волосы мусс или спрей для укладки, высуши их хотя бы на 70%. Нанося продукт на мокрые волосы, ты как будто разбавляешь средство, и его эффективность снижается.

Дханурасана

Поза лука

Эта асана известна как поза лука. Она способствует увеличению молочных желез, растягивает все тело, освобождает грудную клетку от отрицательной энергии, улучшает дыхание, кровообращение. Инструкция по выполнению:

  1. Лягте на живот, расслабьтесь. Сделайте 3 медленных, глубоких вдоха.
  2. Согните ноги в коленях, возьмитесь руками за лодыжки.
  3. Выгните спину, чтобы руки и ноги поднялись вверх, а тело образовало собой круг.
  4. Смотрите прямо, задержитесь на 10 секунд, вернитесь в исходное положение.
  5. Повторите 5 раз.

Чатуранга

Асана Чатуранга

Асана напоминает упражнение «планка», воздействует не только на грудные мышцы и молочные железы. Позитивные изменения происходят с мускулатурой ног, рук, спины, брюшного пресса. Повышается гибкость, сила, выносливость. К груди приливает кровь, раскрывается сердечная чакра, наполняя бюст. Техника выполнения:

Оливковое масло с мёдом и сахаром. Поздняя осень — вовсе не повод не ухаживать за ножками. Лучший самодельный скраб для ног — смесь оливкового масла, мёда и сахара в пропорции 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

  1. Лягте на живот, поместите ладони рядом с грудью.
  2. Поднимите корпус тела, упираясь ладонями, пальцами ног в пол.
  3. Плечами, локтем обхватите тело с двух сторон, ноги держите прямыми.
  4. Согните локти под прямым углом.
  5. Смотрите в пол, чтобы не зажимать шею.
  6. Держите тело прямым от головы до пяток.
  7. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, вернитесь в исходное положение.
  8. Повторите асану 10 раз.

Гомухасана

Поза коровьей головы

Йога для увеличения бюста не обходится без гомухасаны, или позы коровы. Она растягивает грудные мышцы, усиливает кровообращение. Правила выполнения:

  1. Скрестите ноги как в позе лотоса.
  2. Положите левую ладонь на правое колено, накройте её сверху правой ладонью. Сделайте 3 глубоких вдоха.
  3. Заведите снизу правую руку за спину, положите заднюю часть ладони на позвоночник как можно выше. Левую руку заведите за спину сверху, сцепите пальцы обеих рук в замок.
  4. Поднимите грудь, подержите ее в таком положении 5-10 секунд.
  5. Вернитесь к позе лотоса.
  6. Повторяйте это упражнение 10 раз, меняя руки, которые вы заводите за спину сверху или снизу.

Приучись пользоваться праймером — основой под макияж — не от случая к случаю, а всегда. Косметика продержится намного дольше.

Бхуджангасана

Малая кобра

Название асаны переводится как поза кобры. Она хорошо растягивает грудные мышцы, поднимает молочные железы, способствуя их увеличению. Это упражнение помогает сделать плоский живот, упругие ягодицы. Пошаговая инструкция бхуджангасаны:

  1. Лягте на живот, голову, стопы положите на пол в расслабленном положении. Ноги должны быть рядом, пятки соприкасаться друг с другом.
  2. Положите ладони на пол, упритесь ими, поднимите верхнюю часть тела. Разведите руки на ширину плеч.
  3. Медленно выгнитесь в позвоночнике назад, но бедра от пола не отрывайте.
  4. Замрите на 5 секунд, а потом лягте обратно.
  5. Повторите это упражнение 5-10 раз.

Матсиасана

Позиция рыбы

Йога для упругой груди включает упражнение матсиасана (поза рыбы). Она отлично открывает сердечную чакру, поддерживает изгиб. Правила выполнения:

Раз в 3 дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 мин, смываем. После месяца регулярного применения, вы просто не узнаете свои прежние волосы.

  1. Лягте на спину, поднимите грудь вверх.
  2. Опирайтесь на голову, локти, ягодицы, чтобы сильнее прогнуться в позвоночнике и поднять грудь выше.
  3. Натяните носочки ног.
  4. Задержитесь в позе на 10-15 секунд, вернитесь в исходное положение.
  5. Повторите упражнение 5 раз.

Правила практики асан

Начало практики йоги

Чтобы добиться максимального результата по увеличению груди, соблюдайте правила практики асан:

  • Выполняйте упражнения рано утром и/или поздно вечером, натощак. В это время тело считается податливым для манипуляций над ним, поэтому асаны выполняются легко.
  • Позаботьтесь, чтобы ничто не отвлекало вас от занятий.Йога требует тишины, спокойствия. Попросите не беспокоить вас, отключите телефон.
  • Старайтесь заниматься каждый день по 30 минут.Когда занятия станут регулярными, лучше перейти к практике упражнений 2 раза в день, чтобы общее количество времени составляло час.
  • Перед началом выполнения асан, требующих высоких физических нагрузок, сделайте разминку, растяжку, чтобы в последующие дни не ощущать мышечной боли.
  • Если вы чувствуете себя некомфортно в асане – сбивается дыхание, ощущается напряжение – выходите из позы. Это сигнал о превышении границ своих возможностей. Повторите ее в следующий раз.
  • Для занятий йогой надевайте свободную удобную одежду, которая не сковывает ваши движения, дыхание.

Скрыть признаки усталости глаз поможет жидкий хайлайтер, если смешать его с консилером для области вокруг глаз. Такой дуэт увлажнит кожу и придаст ей свечение.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Понравилась статья?Рассказать друзьям:
Интересные тесты: