8 лучших отбеливающих масок для лица в домашних условиях

8 лучших отбеливающих масок для лица - рецепты с быстрым эффектом

Темные пятна, веснушки и неровности тона кожи могут появиться в любом возрасте. Их можно устранить помощи домашних масок для лица, изготовленных из натуральных ингредиентов. Народные отбеливающие средства действуют медленно, но они безопасны и редко провоцируют побочные эффекты. Главное – применять их регулярно.

С куркумой

Ароматная специя не только усиливает вкус блюд, но и устраняет следы усталости и стресса на лице. Отбеливающие маски с куркумой убирают мешки и темные круги под глазами, выравнивают тон кожи.

Лучший эффект дает регулярное использование, которое помогает контролировать выработку меланина (пигмента, придающего темный цвет).

Рецепт маски:

  1. Смешайте 1стол. лож. куркумы и 1стол. лож. лимонного сока (если у вас сухая или комбинированная кожа, – огуречного).
  2. Умойтесь, очистите эпидермис тоником.
  3. Распределите смесь тонким слоем по лицу, зоне декольте.
  4. Оставьте на 15 минут.
  5. Остатки смойте теплой водой.
  6. Применяйте рецепт каждый день.

Использовать маску из куркумы лучше вечером.

Специя содержит красящие пигменты, которые за ночь полностью впитаются в кожу. Лучший способ нанесения состава – кисточкой или руками в перчатках. Откажитесь от применения этой отбеливающей маски, если на лице есть свежие ранки, воспаления или гнойнички.

Не пренебрегайте самомассажем. Массаж нужно делать не только для лица, но и для всего тела (уделяя особое внимание проблемным зонам), а также для головы. Техник массажей огромное множество, выбирайте подходящую для себя. Благодаря массажам достигается моделирование притока капиллярной крови к коже и усиление естественных процессов восстановления и омоложения.


Маска с куркумой на лице девушки

С алоэ для сухой кожи

В состав сока столетника (алоэ вера) входят витамины A, C, E и антиоксиданты. Последние защищают кожу от действия свободных радикалов (элементов, которые повреждают клетки эпидермиса). Использование осветляющих масок на основе алоэ избавит от сухости, шелушения, уменьшит признаки старения и уберет темные пятна.

Рецепт маски:

  1. Смешайте 1стол. лож. сока алоэ с 1стол. лож. густого меда.
  2. Нанесите пасту на очищенное лицо.
  3. Оставьте на 30 минут. Маска жидкая, поэтому постарайтесь не двигаться.
  4. Смойте остатки средства прохладной водой.
  5. Применяйте ежедневно.

В косметологии средства на основе алоэ используют для лечения, профилактики угревой сыпи, уменьшения жирного блеска кожных покровов.

Экстракт столетника глубоко проникает в дерму, открывает поры, увлажняет кожу. Чтобы получить лучший результат, используйте для приготовления отбеливающих масок листья растения старше 3 лет. Нельзя применять алоэ при чувствительной коже или склонности к аллергии.

С помидором для жирной кожи

Томаты содержат много витамина A и антиоксидант ликопин. В комбинации эти вещества замедляют старение, защищают от ультрафиолетовых лучей, разглаживают мелкие морщины, убирают пигментные пятна. Отбеливающая маска с помидорами – лучшее решение для жирной кожи. Она замедляет выработку кожного сала и убирает нездоровый блеск.

Эффект от автозагара продержится дольше, если избегать горячего душа и ванны. После теплой ванны вытрись насухо похлопывающими движениями и нанеси на тело лосьон без ароматизатора.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте 1стол. лож. мякоти томатов с 1стол. лож. молока и 1стол. лож. куркумы.
  2. Равномерно распределите состав по лицу, кроме области вокруг глаз.
  3. Выдержите 20 минут, смойте водой.
  4. Используйте рецепт 1-2 раза в неделю.

Маска с помидорами противопоказана при повышенной чувствительности кожных покровов, аллергии на компоненты. После применения обязательно нанесите на лицо питательный крем.

Поскольку помидоры содержат кислоты, перед выходом на улицу после процедуры лучше использовать солнцезащитное средство.

Помидорная маска

С лимонным соком

Маски для осветления лица с цитрусовыми фруктами дают быстрые результаты. В составе лимона много витамина C. Он убивает микробов, повышает способность кожи накапливать коллаген, останавливает появление прыщей. Отбеливающие средства с лимоном устраняют пигментацию, уменьшают видимость веснушек.

Способ приготовления:

  1. Смешайте 1 чайн лож лимонного сока, 2стол. лож. измельченной мякоти огурца и 1стол. лож. меда.
  2. Кисточкой или спонжем распределите состав по лицу, шее.
  3. Выдержите 15 минут, смойте.
  4. Используйте рецепт 1-2 раза в неделю.

Отбеливающие средства с лимонным соком противопоказаны для чувствительной и сухой кожи. Они усиливают шелушение, вызывают сыпь, раздражение. Если у вас комбинированная кожа, наносите маску только на жирные зоны.

Чтобы избежать побочных реакций при контакте лимонного сока и солнца, используйте смесь вечером или на ночь.

С йогуртом

Маски для отбеливания кожи лица с молочными продуктами подходят для женщин всех возрастов. Средства на основе йогурта предотвращают появление прыщей, очищают поры, отшелушивают омертвевшие частички эпидермиса. Отбеливающий эффект обеспечивает наличие в йогурте молочной, никотиновой кислоты, кальция, калия.

Если у тебя не слишком чувствительная кожа, пользуйся скрабом каждый день. Он стимулирует кровообращение, кожа получает больше кислорода и выглядит здоровее.

Способ приготовления:

  1. Измельчите в порошок 2стол. лож. овсяных хлопьев.
  2. Смешайте их с 1стол. лож. натурального йогурта, 2стол. лож. сока лимона и 1стол. лож. оливкового масла.
  3. Нанесите смесь на чистое лицо.
  4. Дайте высохнуть естественным путем.
  5. Удалите корочку теплой водой.
  6. Используйте рецепт 2-3 раза в неделю.

Чтобы получить лучший эффект, применяйте натуральный йогурт без добавок, красителей или ароматизаторов.

Если продукта нет в магазине, замените его жирным кефиром, но такой состав не используют для ухода за чувствительной и очень сухой кожей.

На основе йогурта

С цедрой апельсина

Эти осветляющие маски для лица подойдут для жирной кожи. Апельсиновая цедра содержит больше витамина C, чем мякоть фрукта. Кожицу можно использовать вместо скраба для очищения пор, избавления от целлюлита или удаления пигментации, защиты лица от ультрафиолета. Апельсиновую корку перед использованием высушите естественным путем, измельчите в порошок при помощи кофемолки.

Способ приготовления отбеливающего состава:

  1. Смешайте 1стол. лож. порошка апельсиновой цедры и 1стол. лож. натурального йогурта.
  2. Нанесите смесь на лицо и шею.
  3. Подождите 15-20 минут и смойте.
  4. Применяйте 1-2 раза в неделю.

Благодаря приятному цитрусовому запаху, во время процедуры удается полностью расслабиться.

Важно помнить, что апельсин сильный аллерген, поэтому не используйте маску, если у вас чувствительная кожа, есть небольшие ссадины или царапины.

С бананом для увядающей кожи

При появлении первых признаков старения дерматологи рекомендуют использовать маски на основе яичного белка и миндального масла. Полезно наносить на лицо составы с бананом. Этот фрукт улучшает выработку коллагена, поддерживает эластичность кожи и осветляет пигментные пятна.

При хорошо посаженных глазах (на расстоянии ширины глаза друг от друга) бровь рекомендуется начать над внутренним уголком глаза, арку сделать над центром зрачка, а конец брови сделать над внешним уголком глаза.

Рецепт маски:

  1. Разомните в кашицу 1 банан.
  2. Добавьте 1 чайн лож миндального масла.
  3. Хорошо перемешайте состав и нанесите на чистое лицо.
  4. Через 15-20 минут смойте теплой водой.
  5. Используйте рецепт 2-3 раза в неделю.
На основе мякоти банана

Эта классическая маска подходит для нормальной и комбинированной кожи. Наносить состав нужно сразу после изготовления, иначе масса почернеет и потеряет большую часть полезных свойств. Ее нельзя применять при наличии открытых ран и угревых высыпаний, аллергии на бананы.

С рисовой мукой

Зерна риса полезны не только для пищеварения, но и для кожных покровов. Муку из этого злака издавна используют азиатские женщины для омоложения и отбеливания лица. Керамиды, которые входят в состав риса, защищают эпидермис от повреждений и поддерживают его эластичность. Такие вещества, как тирозин, аллантоин, феруловая кислота, уберегают от воздействия ультрафиолета, отбеливают и избавляют от покраснений.

Рецепт маски для лица:

  1. Измельчите 3стол. лож. риса, чтобы получился мелкий порошок.
  2. Смешайте с 1-2стол. лож. молока.
  3. Распределите состав по лицу.
  4. Выдержите 15 минут, смойте прохладной водой.
  5. Нанесите питательный крем.
  6. Используйте рецепт 2-3 раза в неделю.

Рис хорошо впитывает жидкость, излишки кожного сала. Маска матирует, уменьшает количество угревых высыпаний.

Лучший способ усиления эффекта – распарить лицо перед нанесением состава.

Косметические средства с рисовой мукой не вызывают побочных реакций, но противопоказаны при шелушащейся или сухой коже.

Поделитесь вашим мнением:

Интересные тесты: