8 советов для тех, кто собирается элегантно стареть

«Стресс, экология, питание и наш образ жизни играют далеко не самую последнюю роль», — говорит Том Кирквуд.

Однако плюс в том, что мы вполне способны влиять на них. Старайтесь поддерживать правильный вес тела, регулярно заниматься спортом, умеренно потреблять алкоголь, откажитесь от курения, и результаты превзойдут все ваши ожидания.

2. Не давайте мозгу лениться.

Несмотря на широко распространенное мнение, что процесс старения неизбежно влияет на работу мозга, исследования показывают, что его систематическая тренировка может замедлить и даже полностью изменить возрастные изменения. Но есть ли смысл начинать в достаточно зрелом возрасте? Или нужно смириться и покорно ждать первых признаков деменции? Начать тренировать мозг никогда не поздно, уверены медики. Замедление процесса ментального старения вполне реально. Даже в 70 или 80 лет человек может заметить существенные улучшения. Будьте активны, любознательны, открыты новому. Заведите наконец собственный блог!

Регулярно делайте пиллинги и маски для кожи лица, шеи и декольте. Пиллинги и скрабы позволяют отшелушивать отмершие клетки кожи, а питательные и увлажняющие маски способствуют быстрой регенерации кожи, насыщая ее витаминами и минералами и делая ее мягкой, гладкой и шелковистой. Линейка средств по уходу за кожей SKIN компании Herbalife – это комплексный уход за кожей, содержащий все необходимые питательные микроэлементы.*

Интересные тесты: