Александр Васильев: 3 главные ошибки русских женщин в выборе образа

Давайте рассмотрим главные ошибки русских женщин, а затем рекомендации от историка моды по составлению образа.

Александр Васильев считает русских женщин самыми красивыми в мире. Но не смотря на это почти все русские женщины портят свою красоту.

Александр Васильев — умный, культурный человек, знающий 7 языков и написавший 30 книг.Родился в 1958 году в Москве в семье театралов. В пять лет начал проявлять необычайные способности и создавать костюмы и декорации для кукольного театра. В 12 лет он полностью оформил свой первый спектакль.

Окончил МХАТ. Работал художником по костюмам. А в 1982 году переехал в Париж. С тех пор стал изветсным на весь мир.

Историк моды Александр Васильев в молодости

Александр Васильев: 3 главные ошибки русских женщин в выборе образа

Написал много книг. Читает лекции на нескольких языках во многих странах мира. Награджен многими наградами и премиями за пропаганду русского искусства.

Александр Васильев: 3 главные ошибки русских женщин в выборе образа

Александр Васильев: 3 главные ошибки русских женщин в выборе образа

Александр Васильев: 3 главные ошибки русских женщин в выборе образа

Главные ошибки русских женщин в выборе образа

Александр Васильев: 3 главные ошибки русских женщин в выборе образа

1. Вульгарность и неестественность

Короткая юбка, декольте, каблучища, нарощенные волосы, ногти и яркий макияж… Для многих женщин это красиво. А для Васильева и всего цивилизованного мира это ужасно, неестественно. Васильев считает что в русских женщинах слишком много «тюнинга», которые портит всю красоту и создает ээфект девушки легкого поведения.

Определите тип кожи. Для правильного ухода за кожей необходимо точно знать свой тип. Выделяют следующие типы кожи: нормальная, жирная, сухая, комбинированная. При любом из типов кожа может быть чувствительной. Секреты красоты для девушек помогут вам определить свой тип, проще всего это сделать утром после сна. Можно воспользоваться специальными тестовыми полосками, пергаментной бумагой или тонкой бумажной салфеткой. Приложить салфетку к лицу и прижать руками к коже. Затем снимите салфетку и внимательно рассмотрите оставшиеся на ней следы.

2. Несоответствие фигуре

Многие женщины подбирают одежду не соответствующую их фигуре. Например, пышные дамы зачем-то одевают лосины и обтягивающий топ, и всем этим только подчеркивают свою полноту. А стройные напяливают на себя балахоны…

3. Несоответствие возрасту

Некоторые русские женщины не умеют выглядеть ухоженно, красиво в своем возврасте. И поэтому мы видим женщину в 40 лет, носящую мини-юбку и короткий топ с декольте или совсем юных особ с ядерным макияжем и в «старящей» их одежде…

Александр Васильев: 3 главные ошибки русских женщин в выборе образа

Модные советы от Александра Васильева

  • Александр Васильев советует прежде всего купить большое зеркало, внимательно посмотреть в него и как бы стороны оценить себя. Нужно обозначить ваш тип фигуры, цвет кожи, цвет глаз, состояние волос, найти недостатки и достоинства. А потом со всем эти нужно работать…
  • Потом нужно подобрать гамму оттенков, которые подходят именно вам и крой платья, штанов и другой одежды, который тоже подходит именно вам.
  • При выборе одежды нужно руководствоваться не тем, что сейчас модно, а тем что больше всего идет.
  • Нужно помнить, что стиль — это не только удачно составленный образ. Это и осанка, и ваша речь и поведение. Можно быть стильно одетой, но совершенно вульгарной женщиной (такой вульгарщиной Васильев считает Ксению Собчак. Внешняя оболочка уже ничего, а вот «наполнение» (грубое поведение, хамство, мат) просто ужасает историка моды).

    Александр Васильев: 3 главные ошибки русских женщин в выборе образа

  • Если полненькая — вам нельзя носить обувь на тонких каблуках и нельзя носить обтягивающие вещи, а также прозрачную одежду, подчеркивающие вашу полноту. Категорически нельзя «выпячивать» бока и живот. Их нужно умело прятать под одеждой. Скрыть полноту может легкая стуящаяся одежда, черный цвет, крупный рисунок, умелая драппировка.
  • Нельзя открывать одновременно декольте и ноги.
  • В моде естественность, подчеркнутая красота. «Гламур» давно вышел из моды. Куча блесток, нарощенные волосы и ногти, силиконовые губы, кричащая вызывающая одежда — это не модно, это ужасно.
  • Каждая женщина прост ообязана иметь в своем гардеробе маленькое черное платье. Оно актуально всегда.
  • Одевайтесь дома красиво! Никаких стоптанных тапок, застиранных халатов, растянутых треников и бабушкиного свитера. Не заставляйте вашего мужа лицезреть каждый день этот ужас.

Лучшее средство от опухших глаз: возьмите сырой очищенный картофель, разрежьте пополам и положите на глаза на 10 минут.

А вы следуете модным советам историка моды? Пишите в комментариях!

Интересные тесты: