Безоперационная блефаропластика век - как делается, уход после процедуры

Безоперационная блефаропластика век - как делается, уход после процедуры

Начальные возрастные изменения обычно проявляются в области глаз. Многие женщины очень переживают по этому поводу и стараются как можно быстрее исправить сложившуюся ситуацию. Существует множество процедур, помогающих разгладить мелкие морщинки. Наиболее популярной считается безоперационная блефаропластика век.

Что это за процедура?

Безоперационной блефаропластикой век называют уникальную методику подтяжки и омоложения кожи в области глаз, не требующей серьезного хирургического вмешательства. Можно убрать мелкие морщинки и мешки, подтянуть веко, изменив его контур и сделав его более гладким, восстановить тонус верхнего эпидермального слоя.

Безоперационная блефаропластика век - как делается, уход после процедуры

фото до и после процедуры

Основные виды блефаропластики

Мезотерапия

Под мезотерапией понимают инъекционный способ введения специальных препаратов, подобранных индивидуально в зависимости от состояния кожного покрова в области век. Обычно в состав таких лечебных смесей входит гиалуроновая кислота, гомеопатические препараты, витамины, минеральные вещества и различные растительные ингредиенты. Процедура проводится при помощи микроигл, за счет которых препарат вводят в верхний эпидермальный слой области век и вокруг них. В среднем длительность мезотерапии составляет около получаса. Результат уже заметен после первой процедуры. Для полной подтяжки век требуется от 2 до 7 процедур (все будет зависеть от первоначального состояния кожного покрова). Эффект сохраняется до 5 лет.

Для жирной кожи. Если обильные следы жира отпечатались в области носа, лба и щек, то, скорее всего, кожа у вас жирная. Жирная кожа — настоящая проблема для многих девушек, поскольку она грубая, толстая, покрыта слоем жира и имеет засаленный блеск. Характерны также частые беспорядочные всплески повышенной активности сальных желез.

Для восстановления кожи потребуется около 1,5 недель. После процедуры рекомендуется смазывать область век специальным увлажняющим кремом, а также избегать длительного нахождения под прямыми солнечными лучами, в сауне. Не рекомендуется применять декоративную косметику в течение недели.

Мезотерапия имеет ряд особых противопоказаний, ознакомиться с которыми крайне необходимо. К ним относятся:

  • беременность и лактационный период;
  • почечная недостаточность;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • катаракта;
  • воспалительные болезни глаз.

Лазерная подтяжка

Лазерная подтяжка век проводится путем обработки век лазером (углекислотным или эрбиевым). Антивозрастное воздействие достигается при помощи разогревающей функции лазерного аппарата. Его лучи проникают в нижние слои эпидермиса, прогревают его, стимулируя выработку коллагена и эластина, что в свою очередь, способствует разглаживанию мелких морщин, а также подтягиванию обвисшей кожи. Предварительная подготовка к процедуре не требуется. Лазерная коррекция считается абсолютно безопасной. Для полной подтяжки области века потребуется от 2 до 5 сеансов. Длительность эффекта от лазерной блефаропластики составляет около 5 лет.

На восстановление после процедуры понадобится приблизительно 1-2 недели. В этот период следует отказаться от использования декоративной косметики, посещения бань, саун, бассейнов. В качестве ухода за кожей рекомендуется использовать различные увлажняющие крема, а также ежедневные умывания с теплой проточной водой.

Главными противопоказаниями к проведению лазерной блефаропластики являются:

  • пониженная свертываемость крови;
  • сахарный диабет;
  • соматические заболевания;
  • эффект сухих глаз;
  • беременность и период лактации.

Рэйлайф лифтинг

Рэйлайф лифтинг - это радиоволновая разновидность безоперационной блефаропластики. При помощи электрических импульсов специальным прибором нагревают верхний слой эпидермиса, за счет чего кожа натягивается и постепенно выравнивается. Также такое термическое воздействие способствует растворение мелкой жировой прослойки, что убирает мешки под глазами и устраняет грыжи. В среднем требуется от 2 до 4 сеансов для достижения полного результата. Эффекти сохраняется до 3 лет.

Если вы пользуетесь наклейками для ногтей, например для французского маникюра, следите за тем, чтобы края наклейки всегда немного выступали за ноготь. И не забывайте проклеить кончики ногтей, чтобы лак не подтек.

Перед проведением процедуры рекомендуется отказаться от использования скрабов и других отшелушивающих средств (примерно за 2-3 дня). После рейлайф лифтинга необходимо умываться теплой проточной водой без применения каких-либо средств, отказаться от декоративной косметики, прогулок на жаре или морозе, вредных привычек (алкоголя, курения). Длительность восстановительного периода обычно составляет 2 недели.

Основными противопоказаниями к проведению данной процедуры являются:

  • беременность и лактация;
  • заболевания кожи (к примеру, псориаз, дерматит);
  • черепно-мозговые травмы;
  • сахарный диабет.

Термолифтинг

Термолифтинг проводится при помощи аппарата, работающего на инфракрасном излучении. Во время процедуры осуществляется глубокий прогрев тканей, за счет чего очищаются закупоренные кровеносные сосуды, разглаживаются мелкие морщины, появляется возможность к удалению темных кругов под глазами, а также к полной подтяжке века. Эффективный результат достигается после проведения 2-3 сеансов. Эффект сохраняется до 4 лет.

После термолифтинга кожа вокруг глаз требует особого ухода. Длительность восстановительного периода составляет 1-2 недели. Рекомендуется смазывать кожу увлажняющими составами, умываться теплой водой, а также на время отказаться от декоративной косметики и солярия.

Обычная ложка поможет избежать столь нелюбимых нами следов от туши под глазами. Просто держите ложку под нижним веком, когда наносите тушь.

Противопоказания термолифтинга:

  • возрастное ограничение (до 60 лет);
  • сосудистая сеточка на коже лица;
  • ломкость сосудов;
  • беременность и лактация.

В этой статье вы узнали много интересной информации о таком безоперационном методе подтяжки век, как блефаропластика. Также вы познакомились с основными разновидностями данной процедуры и противопоказаниями к их проведению. Различные крема и защитные составы для ухода за кожей после проведения манипуляций назначаются врачом-косметологом в зависимости от состояния здоровья вашей кожи.

Интересные тесты: