Что можно сделать за лето, если не ездить в отпуск?

Есть установленный порядок "лето – время для отдыха". Причина такого стереотипа родом из нашего детства, когда летом у нас были каникулы, и мы отдыхали.

Привычка отдыхать летом осталась, стала обязательной, и теперь не ездить куда-то летом считается чем-то ненормальным. Чем же можно заняться еще летом, если Вы решили не ехать в отпуск и остаться в городе.

С девизом "это лето я посвящаю…" можно выбрать что-то из предложенных ниже вариантов.


Выучить новый язык

otpusk1.jpg

Ученые уверены, что изучение нового языка в любом возрасте для мозга – это самая лучшая "зарядка", заставляющая посмотреть на мир под другим углом.

Меньше макияжа! В повседневной жизни главное правило макияжа: меньше – лучше. Тяжелый макияж забивает поры (особенно актуально это для обладательниц широких пор и склонной к жирности и акне коже), декоративная косметика часто сушит кожу, что приводит к возникновению микровоспалений, трещинок и появлению мимических морщин. Поэтому не переусердствуйте, подчеркивайте свою красоту, а не рисуйте на лице маску. Помните, что естественность ценилась всегда и бесценна сегодня!

Каждое новое иностранное слово, которое определяет уже известный предмет или явление, создает новую нейронную связь, то есть налаживает дорожку для импульса между, как минимум, двумя нейронами. Чем больше ассоциаций с одним и тем же словом, тем лучше работает мозг. Серое вещество мозга у изучающих иностранный язык по данным МРТ становится намного плотнее, а это, значит, что почти все функции мозга (память, эмоции, регуляция функции внутренних органов, мышц и другое) значительно улучшаются.

Кроме плюсов для мозга, изучение нового языка позволяет погрузиться в новую культуру, изучить особенность людей, говорящих на данном языке, их традиции. Это уже поможет Вам лучше понимать других людей, быть открытым новому опыту. В общем, новый язык – новые впечатления, новый Вы!

Запомните еще очень важные секреты красоты для девушек с жирной кожей: не используйте для умывания мыло, гель или шампунь для тела, поскольку они высушат кожу и могут стать причиной раздражения или появления прыщей; два раза в неделю очищайте кожу отшелушивающим скрабом, чтобы не накапливался плотный ороговевший слой мертвых клеток.

Сделать ремонт дома

otpusk2.jpg

И целого лета мало, чтобы сделать идеальный ремонт, но это лучшее время, чтобы привести внешний или внутренний вид дома в порядок. Во-первых, цены на некоторые стройматериалы летом дешевле. Вы сможете сэкономить, например, на обоях. Легче поменять окна, без боязни замерзнуть. Во-вторых, детей можно отправить к бабушке и дедушке, их каникулы для ремонтирующих родителей только облегчат работу.

Сбросить лишний вес

otpusk3.jpg

Летом легче настроить себя на здоровый образ жизни и диету. Сезон фруктов и овощей поможет перейти на правильное питание. Кроме того, от жары у людей и вовсе пропадает желание есть жирную пищу, потому что организму придется тратить много энергии и вырабатывать тепло, а ему и так жарко.

Приучись пользоваться праймером — основой под макияж — не от случая к случаю, а всегда. Косметика продержится намного дольше.

Ношение летней одежды требует стройности. Это еще одна "летняя" мотивация для борьбы с лишним весом.

Просыпаясь к утренней пробежке, летом не приходится убеждать себя, что уже утро и выходить ни свет, ни заря на улицу в холод и туман. Как говорится, "погода шепчет – двигайся и худей!".

Записаться в спортивную секцию

otpusk4.jpg

В остальные сезоны можно найти много оправданий и не заниматься спортом, но летом обычно не дождливо, нет риска подхватить простуду, выходя потным или с мокрой головой после тренировки на мороз. Плавание в открытом бассейне, теннис, футбол и даже обычное занятие на турнике летом многим даются легче.

Если вы пользуетесь наклейками для ногтей, например для французского маникюра, следите за тем, чтобы края наклейки всегда немного выступали за ноготь. И не забывайте проклеить кончики ногтей, чтобы лак не подтек.

В очень жаркую погоду тренировку можно провести и дома. Включите кондиционер или вентилятор, найдите по аэробике, йоге или просто танцуйте под любимую музыку. Важное условие – двигаться надо непрерывно в течение 30 – 40 минут. Старайтесь не отвлекаться на домашние дела, если тренируетесь дома.

Заняться творчеством

otpusk5.jpg

"Нет времени для хобби" часто говорим мы, когда работаем. Если дело только в свободном времени, то взяв отпуск летом, можно потратить его именно на любимое дело. Для летнего отпуска подойдет любое творчество. Вы можете рисовать в городе или дома, писать рассказы и стихи, научиться играть на музыкальном инструменте, брать уроки вокала. Благо, есть интернет, где можно поделиться своими новыми навыками, получить советы от "гуру" в выбранной сфере. Возможно, Вы давно мечтали начать свой блог в интернете. Прекрасный вариант творчества – научитесь готовить любимые блюда сами! Свежие летние продукты – в помощь.

Занимайтесь спортом. В здоровом теле – здоровый дух. Несколько раз в неделю выполняйте упражнения, чтобы придать своему телу и коже тонус. Спорт, красота, здоровье — неразрывно связанные между собой понятия. При этом, спорт делает человека красивее как в физическом, так и в моральном плане, что немаловажно, ведь когда ты ощущаешь собственную красоту, окружающим она не может быть незаметна.

Любое творчество может стать началом нового увлечения, которое Вы всегда можете превратить в любимое дело и любимую работу.

Читать книги

otpusk6.jpg

Много полезной информации можно найти в книгах. Изучайте то, что поможет Вам раскрыть Ваш потенциал на работе или в учебе, читайте книги любимых жанров.

Чтение книг – это один из лучших вариантов снижения уровня тревожности. 6 минут чтения снижает стресс на 68%, причем неважно, что именно Вы решили почитать. Через 6 минут после "погружения" в книгу мышцы всего тела расслабляются, замедляется ритм сердца, снижается давление.

Волосы на висках намного слабее, чем в остальных местах. Намекни своему парикмахеру, чтобы он прорабатывал эту область аккуратно. Слишком активное осветление в этой зоне приведет к тому, что волосы истончатся и станут ломкими.

Найти новую работу

otpusk7.jpg

Если прежнее место работы Вас не устраивает, то во время отпуска можно найти достаточно времени и энергии, чтобы изучить вакансии и ходить на собеседования. Испытательный срок на новом месте летом тоже не будет проблемой. Для студентов летние каникулы – прекрасный способ начать карьеру, набраться опыта, который затем можно будет указать в резюме.

В конце концов, за лето можно прилично заработать и потратить на желанную покупку осенью. Летний период – время подготовки абитуриентов. Если профессия, которой Вы обучаетесь, дает Вам знания в области общеобразовательных предметов, таких как физика, химия, биология, иностранные языки, то летом превратитесь из студента в преподавателя.

Выбор тональной основы. Основа под макияж может быть жидкой, кремообразной, в виде крем-пудры и пудры. Жидкие основы изготавливаются специально под каждый тип кожи, но жидкое тональное средство не всегда удобно. При выборе основы руководствуйтесь типом вашей кожи. Неправильный выбор основы сделает ваше лицо похожим на маску или пончик, посыпанный пудрой. Предлагаемые вам секреты красоты для девушек помогут найти хорошую основу под макияж, соответствующую вашему типу кожи.

Помочь другим

otpusk8.jpg

Летом организовывают много волонтерских проектов по охране природы, проведения хозяйственных работ. Есть также работа в детском лагере, в заповеднике. Помощь всегда нужна в хосписах, больницах и приютах. Волонтерство часто становится привычкой. Раз попробовав, Вы захотите снова и снова делать что-то просто так, при этом Вы всегда получаете больше – больше опыта, больше сил для новых дел, больше впечатлений, больше новых друзей. Здесь также можно проявить себя творчески, например, стать фоторепортером или снять по проводимой работе.

Если глаза близко посажены, вам следует начать бровь над внутренним уголком глаза, арку сделать чуть дальше центра зрачка, а конец брови сдвинуть за внешний уголок глаза.

Чем еще можно заняться летом?

otpusk9.jpg

Кроме крупных проектов, летом можно совершить множество небольших, но не менее интересных и полезных дел.

Продуктивно провести лето можно, выбрав себе занятие из списка:

  • Научиться водить машину. Чтобы получить права, требуется выучить теорию и сдать практику. Само вождение требует стрессоустойчивости, поэтому отпуск как нельзя лучше подходит для освоения навыка езды на автомобиле.
  • Сделать репортаж про город.Подойдут улочки Вашего города, достопримечательности. Создайте уникальный сборник из фото, включите рассказы из жизни города, поделитесь в соцсетях интересными событиями.
  • Усовершенствовать навыки. За лето можно пройти дополнительные курсы по Вашей специальности. Тренинги могут быть дистанционными. Не обязательно ехать на симпозиум для получения новых знаний и обмена опытом.
  • Побыть гидом. В любой город приезжают туристы. Если Вы хорошо знаете, где и как можно отдохнуть в Вашем городе, что интересного можно посмотреть, и к тому же владеете иностранным языком, то это лучшая языковая практика и способ провести лето с максимальной пользой для себя и других.
  • Вечеринки. Если Вы никуда не поехали отдыхать, не значит, что праздники отменяются. Собирайте друзей или идите чаще в гости. Организуйте обучающие и интересные вечеринки для детей, устройте спортивные состязания во дворе. Можно узнать, какие праздники бывают летом в мире, и начать их праздновать самим. Например, есть праздник обливания водой. Выберете для этого самый жаркий день.
  • "Перезагрузка" гардероба. Все то, что Вы не надеваете и уже не наденете, нужно собрать. Выбрасывать не спешите. Во-первых, можете проявить креативность и перешить многие вещи. Во-вторых, одежду можно отдать нуждающимся. Дайте объявление или поищите в интернете данные о пунктах сбора вещей на благотворительность.
  • Летний челлендж. Каждый день лета посвящается одному занятию, которое нужно выполнить. Это обычно самые простые действия, например, сделать стрижку, переставить мебель, приготовить ужин для семьи, почистить двор от мусора. Выполнение одного намеченного по плану дела каждый день, развивает самодисциплину. У Вас появится уверенность в себе.
  • Изучить флору и фауну области. Занятие особенно подходит детям и подросткам. Неважно, в какой местности Вы живете. Даже в городе можно найти несколько десятков видов птиц. Парк подойдет для изучения деревьев и цветов.
  • Карта звездного неба. Увлекательное для многих интровертов занятие, астрономия, в летние дни с ясным небом особенно актуально. Каждый день можно отмечать перемещение небесных светил, узнавать на карте новые созвездия.

Некоторые "яркие" продукты питания, такие как чеснок, могут существенно исказить композицию, причем надолго - вплоть до трех дней.

Читать также:Хотите быть счастливым? Езжайте в отпуск, а не копите на материальные блага

Интересные тесты: