Дешево и круто: 9 салонных SPA-процедур, которые ты сможешь сделать дома

Ответ лежит на поверхности: SPA-процедуры в домашних условиях. Мы поделимся с тобой своими любимыми бодрящими и согревающими процедурами , в основе которых лежат основные компоненты салонного SPA-ухода: скрабы , масла , травы и камни. В самих процедурах нет ничего сложного , а ингредиенты для них стоят сущие копейки!

Скрабы

В основе скраба домашнего приготовления — любое растительное масло , например , оливковое или льняное , и вещества , обладающие отшелушивающим действием: соль , сахар , кофе , молотые овсяные хлопья или орехи.

Пилинг для ног — соляной скраб

В состав соляного скраба входят минералы и микроэлементы , которые улучшат работу лимфатической системы и станут прекрасной профилактикой отеков. Для его приготовления смешай половину стакана морской соли с двумя столовыми ложками оливкового масла.

Пилинг для рук — сахарный скраб

Если кожа рук постоянно сохнет , а обычный крем уже не спасает , попробуй сахарный скраб. Рецепт простой: смешай сахар с маслом виноградной косточки и как следует помассируй руки.

Пилинг для тела — кофейный скраб

Хочешь , чтобы кожа тела стала бархатной? Полстакана молотых кофейных зерен завари кипятком , чтобы получилась густая кашица , затем смешай с 2−3 ложками жирной сметаны и втирай в кожу.

Пилинг для лица — скраб из овсяных хлопьев и орехов

Этот пилинг даст фору салонным процедурам! Смешай хлопья и орехи в равных частях , измельчи в блендере. Если хочешь совместить процедуру очищения с питанием , после пилинга оставь средство на коже на 10−15 минут.

Масла

Регулярно делайте пиллинги и маски для кожи лица, шеи и декольте. Пиллинги и скрабы позволяют отшелушивать отмершие клетки кожи, а питательные и увлажняющие маски способствуют быстрой регенерации кожи, насыщая ее витаминами и минералами и делая ее мягкой, гладкой и шелковистой. Линейка средств по уходу за кожей SKIN компании Herbalife – это комплексный уход за кожей, содержащий все необходимые питательные микроэлементы.*

Растительные масла используются и для массажа , и для приготовления масок. Какое масло выбрать ( оливковое , миндальное , авокадо или ши), решай сама.

Масляная маска для стоп

Забудь обо всех « волшебных» носочках , которые на деле « сдирают» несколько слоев кожи с твоих несчастных ног! Лучше смешай в блендере половину авокадо , 1 яичный желток , сок половины лимона и 4 столовых ложки льняного масла. Маску нанеси на стопы ( лучше после ванночки для ног и пилинга), надень хлопчатобумажные носочки. Через 30 минут смой теплой водой.

Масляная ванночка для рук

Нагрей масло до температуры 39−40 С и опусти в него руки на 10−15 минут. После излишки масла промокни бумажным полотенцем ( не вытирай!).

Травы

Высушенные травы ты можешь с легкостью найти в аптеке. Стоят они копейки , зато возможности их применения чрезвычайно разнообразны.

Травяные саше

Вырежи из неокрашенного хлопка ( например , из старой простынки или наволочки) небольшие квадраты 10 на 10 см , выложи на них 2−3 столовых ложки с высушенной травяной смесью. Для этого подойдут цветы липы , зверобоя , ромашки , листья мяты. Края ткани завяжи наподобие мешочка. Такие саше ты можешь использовать для приготовления травяных отваров для ванн , ухода за лицом и волосами. А нагретые в духовке до температуры 37−38 градусов — они подойдут для массажа лица и шеи по массажным линиям.

Камни

В SPA‑салонах камни используют при проведении « стоун-терапии». Мы предлагаем тебе упрощенные варианты этой модной и дорогостоящей процедуры. Наверняка когда-нибудь « в прошлой жизни» ты собирала красивые камушки на берегу моря. Поздравляем , сегодня они тебе , наконец , пригодятся!

Чтобы красивыми была не только кожа, но и волосы, не обделяйте вниманием и их: грамотное очищение, подходящий уход для волос и кожи головы гарантирует вам пышную и шелковистую шевелюру, а разве это не мечта любой женщины? Чтобы помочь вам поддерживать естественную красоту и здоровье волос, компания Herbalife создала специальную линейку продуктов Herbal Aloe. Они богаты витаминами и минералами, не содержат сульфатов, парабенов и подходит для ежедневного применения.**

Массаж стоп

Приготовь ванночку для ног , на дно которой засыпь гальку с гладкими ровными краями разного размера. Стопами ног потопчись по камням в течение 2−3 минут. Камни оказывают воздействие на акупунктурные точки стоп , что быстро приведет тебя в тонус.

Стоун-массаж для лица

Это процедура просто божественна! А главное , кожа лица после нее чувствует себя так , будто ты только вчера вернулась с морского побережья! Для проведения стоун-массажа тебе потребуются два округлых камешка. Один положи в горячую воду ( температура 50−60 С), другой в холодильник. Лицо и шею массируй по массажным линиям сначала теплым камнем , потом холодным.

Интересные тесты: