Диета балерин: они вообще едят?

Если ты решила поискать в Интернете диеты балерин , а также их меню , ты найдешь миллион ссылок , часто противоречащих друг другу. Мы пообщались с реальными балеринами и составили на основе их личного опыта список общих правил , которым нужно следовать , чтобы достичь результатов.

Итак:

Правило № 1

Пей не менее полутора литров чистой негазированной воды в сутки. Лайфхак: если ты забываешь про питье , заранее разлей положенное количество воды в стаканы и расставь их там , где они точно попадутся тебе на глаза ( в офисе можно поставить их на рабочий стол рядочком , дома — расставить у чайника , зеркала , на кухонном столе , у компьютера и возле кровати. Увидела стакан — выпей его!

Правило № 2

Суп — это отдельная еда, а не прелюдия ко второму блюду и не спутник салата. Жидкая пища хорошо влияет на метаболизм , ускоряя сжигание жиров ( если , конечно , это не жирный наваристый бульон с мясом , картошкой и гренками), поэтому дай супу « отработать», а через 2−3 часа после можешь съесть что-то еще.


Правило № 3

Не исключай из рациона ни белки , ни жиры , ни углеводы. Чем строже ограничения — тем больше риск срыва.

Пятое № 4

Соль — это белый яд. Вспомни эту фразу Раисы Захаровны в исполнении блистательной Людмилы Гурченко , чьей фигуре мы завидуем до сих пор. При этом ограничивать себя в специях мы совсем не призываем: зелень , приправы , соевый соус — на здоровье!

Правило № 5

В одном приеме пищи может быть только один вид белка: либо молочный ( сыр , творог , йогурт), либо мясной , либо рыбный , либо яичный , либо растительный ( соя , бобовые). Совмещать их — значит перегружать пищеварительную систему.

Правило № 6

Возьми стандартную порцию еды и уменьши ее вдвое , вот что рекомендует нам диета балерин. То есть не меняя рацион , начни есть в два раза меньше. Если это трудно сделать с наскока , съедай полную порцию , но в два приема: первую половину завтрака, например , съешь дома , а вторую возьми на работу и съешь в качестве второго завтрака: так твой желудок перестанет растягиваться , и скоро ты заметишь , что второго завтрака не так уж и хочется.

Выбор тональной основы. Основа под макияж может быть жидкой, кремообразной, в виде крем-пудры и пудры. Жидкие основы изготавливаются специально под каждый тип кожи, но жидкое тональное средство не всегда удобно. При выборе основы руководствуйтесь типом вашей кожи. Неправильный выбор основы сделает ваше лицо похожим на маску или пончик, посыпанный пудрой. Предлагаемые вам секреты красоты для девушек помогут найти хорошую основу под макияж, соответствующую вашему типу кожи.

Правило № 7

Нет такого соуса — майонез. Нет. И всех соусов на его основе — тоже.



Правило № 8

Пей за полчаса до еды и через час после еды. Вода стимулирует пищеварение , и все съеденное будет лучше усваиваться.

Правило № 9

Веди дневник. Это дисциплинирует , и ты скорее откажешься от шоколадки , если будешь знать , что тебе придется своими руками вписать в дневник « Шоколад , 800 ккал».

Диета балерины Майи Плисецкой

диета балерины майи плисецкойИТАР-ТАСС

Майя Плисецкая всегда следила за здоровьем и до самых преклонных лет сохраняла идеальную форму.

Секрет ее питания многим известен как « Не жрать!», но это всего лишь шутка Плисецкой , которая ушла в массы. На самом деле диета балерины , а точнее ее ежедневный рацион дня , был таким:

Вообще нельзя ни в каком виде есть:

  • Мясо
  • Молоко и молочную продукцию , в том числе кефир , йогурты и творог
  • Мучные изделия
  • Яйца
  • Кофе
  • Сахар

Можно и нужно есть:

  • Крупы
  • Чечевицу
  • Любые овощи , кроме помидоров
  • Любые фрукты , кроме бананов
  • Рыбу


Меню на день выглядит так:

Завтрак: каша.

Перекус: фрукт.

Обед: овощной суп или овощной салат.

Перекус: фрукт или овощ.

Ужин: рыба с овощным или крупяным гарниром.

Именно так выглядела диета легендарной балерины Майи Плисецкой , которая отлично подойдет и любой другой девушке.

Диета танцовщиц « Лебединого озера»

Немногие обладают такой силой воли , как Майя Плисецкая. Исполнительницы танца « маленьких лебедей» в знаменитом балете признались нам: перед спектаклем они садятся на 7-дневную диету , которая помогает им достичь фантастических результатов без вреда для здоровья. Все отзывы сообщают о реальной эффективности этой диеты.

Обрезая ногти, держите кусачки на безопасном расстоянии. Не пытайтесь обрезать ноготь с одного нажима. Используйте несколько коротких срезов, пока ноготь обрежется полностью. Так вы получите хорошую форму ногтя.

Рагрузочный день № 1

Завтрак — один стакан томатного сока;

Обед — два стакана томатного сока и кусочек черного хлеба;

Ужин — один стакан томатного сока.

Разгрузочный день № 2

Завтрак — стакан молока или кефира;

Обед — два стакана кефира с кусочком черного хлеба;

Ужин — стакан молока или кефира.

Основное меню диеты на 5 дней:

Завтрак — ¼ часть пачки нежирного творога со свежими или размороженными ягодами или порция каши , сваренной на воде; кусочек черного хлеба с кусочком твердого сыра;

Второй завтрак — стакан свежевыжатого сока ( лучше — цитрусового); йогурт без вкусовых добавок и сахара.

Обед — рис или гречка , рыба , овощной салат на гарнир или как отдельное блюдо.

Полдник — овощной суп без соли , но с приправами.

Ужин — тушеные овощи , салат , зелень.

При желании ужин и обед можно менять местами , так же , как второй завтрак и полдник.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Интересные тесты: