Эффективные медикаменты и народные рецепты

Как убрать раздражение после бритья ног с помощью аптечных препаратов или домашних средств

При всем многообразии средств для депиляции большинство женщин предпочитают удалять волосы на ногах и в зоне бикини при помощи станка. Главный недостаток этого способа – появление раздражения после процедуры. Убрать покраснения, воспаление и зуд кожи помогут домашние и аптечные средства.

Аптечные препараты

Раздражение после бритья легко устранить с помощью детского крема или других аптечных препаратов. Специальные мази, гели помогают предотвратить проникновение бактерий в кожные покровы, предотвращают их рост и раздражение. Кремы с добавлением экстрактов череды, календулы, ромашки, витаминов С, А, Е, эфирных масел способны питать и увлажнять эпидермис.

Крем и мазь с пантенолом

Бепантен, Д-пантенол, Пантенол – популярные мази, основным действующим веществом которых является декспантенол.

Активный компонент обладает мощными регенеративными свойствами, быстро снимает раздражение, покраснение, зуд и жжение кожи

В медицине мази используются для лечения ран, ожогов, трофических язв.

При появлении покраснения после бритья средства следует наносить на поврежденные участки тела тонким слоем 1 раз в сутки. Действие препаратов начинается мгновенно, а через полчаса достигает максимума – полностью проходит зуд, исчезают неприятные болевые ощущения. Использовать мази и кремы с декспантенолом можно без ограничений по срокам.

Скрыть признаки усталости глаз поможет жидкий хайлайтер, если смешать его с консилером для области вокруг глаз. Такой дуэт увлажнит кожу и придаст ей свечение.

Мазь Д-Пантенол

Актовегин или Солкосерил

Препараты, улучшающие трофику тканей, ускоряют процессы регенерации клеток, активируют метаболизм глюкозы и кислорода. Основным действующим веществом Актовегина и Солкосерила является гемодериват, полученный из крови телят. Мази предназначены для наружного применения при наличии:

  • ран;
  • воспалительных заболеваний эпидермиса;
  • солнечных, термических, химических ожогов.

С осторожностью лекарственные средства следует наносить на область паха и подмышки, где кожа отличается сверхчувствительностью. Для снятия воспаления на ногах или руках мазь наносят тонким слоем 1-2 раза в сутки до полного исчезновения неприятных симптомов.

Настойка календулы

Раздражение, прыщи, кожный зуд – со всеми симптомами раздражения от депиляции справится спиртовая настойка календулы лекарственной. Фитопрепарат обладает противомикробным, противовоспалительным действием и используется для лечения:

  • ожогов;
  • гнойных ран;
  • порезов;
  • воспалительных заболеваний полости рта.

Чтобы убрать красные точки на ногах после бритья, настойку календулы разводят напополам с водой. В полученной жидкости необходимо смочить ватный диск и протирать поврежденные участки тела 2-3 раза в день. Учитывайте, что в состав входит спирт, который сушит эпидермис, поэтому длительность использования настойки не должна превышать 3-4 дней.

Когда после мытья головы вы наносите на волосы кондиционер, попробуйте размазать его по всей длине волос и дайте волосам высохнуть, не расчесывая их. Благодаря этому волосы не будут путаться.

Настойка календулы

Гидрокортизоновая мазь

Убрать сильное раздражение поможет гормональная мазь с гидрокортизоном.

Препарат оказывает противовоспалительное, противозудное действие, снимает отеки

Наносить средство необходимо тонким слоем только на поврежденные участки тела 1-2 раза в день. Самостоятельно использовать мазь можно не более 2-3 дней. Если за это время неприятные симптомы не исчезли, лучше обратиться к врачу.

Следует учесть, что Гидрокортизоновая мазь содержит синтетические гормоны и может вызывать ряд побочных эффектов:

  • отечность;
  • зуд;
  • аллергические реакции;
  • атрофию кожных покровов;
  • гиперемию.

Салициловая кислота

Быстро убрать покраснение, зуд, воспаление кожи поможет обычный аспирин. В его состав входит салициловая кислота, которая обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Способ использования таблеток прост:

  1. В ступке измельчите 2-3 таблетки аспирина.
  2. Добавьте к ним несколько капель воды, чтобы получилась кашица.
  3. Для дополнительного увлажнения к составу можно добавить несколько капель аптечного глицерина.
  4. Раствором смазать ноги, оставить на 15 минут.
  5. Остатки таблеток убрать теплой водой.
  6. Использовать ацетилсалициловую кислоту необходимо 1-2 раза в день до полного исчезновения раздражения.
Салициловая кислота

Домашние средства

Аптечные средства после бритья для женщин можно заменить домашними успокаивающими масками, лосьонами, отварами из трав. Большой популярностью пользуются:

  • Маска с алоэ. Из листьев алоэ отожмите сок. На 2стол. лож. средства добавьте 2-3 капли любого косметического масла. Нанесите маску на ноги, оставьте на 30 минут. Остатки смойте прохладной водой.
  • Березовый отвар. 2стол. лож. измельченных листьев березы залейте 100 мл воды. Доведите до кипения на паровой бане, остудите. Смочите ватный диск в растворе, нанесите на поврежденную кожу.
  • Компресс с ромашкой. 2стол. лож. цветков залейте 200 мл кипятка. Дайте настояться 30-40 минут, процедите. Смочите в растворе марлю, приложите компресс к воспаленным местам на 30 минут.
  • Протирание лобковой зоны кубиками льда. Заморозьте отвар ромашки, календулы, березовых листьев. Кубиками льда протирайте проблемные зоны утром и вечером. После нанесите питательный крем.

Перед тем как красить глаза тушью, положите на веко под ресницы небольшую картонную визитную карточку. Смело красьте ресницы плотным слоем и не беспокойтесь о том, что кожа век испачкается.

i.h.e.r.b
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Интересные тесты: