Эта маска поможет даже самым сухим волосам

Эта маска обладает глубоким питательным эффектом, который дарит ей масло ши. В результате вы получите шелковистые и увлажненные локоны. Это своего рода домашняя спа-процедура. А все, или почти все, компоненты для изготовления кондиционера у вас уже наверняка есть.
Это средство отлично подойдет для обладательниц сухих и поврежденных волос, склонных к ломкости.
Что потребуется 1 спелый авокадо
½ стакана оливкового масла
¼ стакана растопленного масла ши
2 столовые ложки яблочного уксуса
Инструкция
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выньте мякоть из кожуры и переложите в миску. Разомните ее с помощью вилки и добавьте оливковое масло. Перемешайте до однородности. Растопите масло ши и добавьте к смеси из оливкового масла и авокадо. Влейте уксус и хорошо все перемешайте.


Применение
Нанесите смесь на сухие волосы перед мытьем головы, аккуратно массируя кожу. Наденьте шапочку для душа, а сверху обмотайте полотенцем. Выдержите 30-45 минут. Смойте смесь водой и помойте голову как обычно. Повторяйте два-три раза в неделю.
Как это работает
Авокадо, оливковое масло и масло ши заполнены белками и жирными кислотами, которые помогают напитать волосы. Это особенно важно для обладательниц сухих локонов. Питание – ключ к блеску и гладкости. А яблочный уксус выполняет роль «чистящего средства», удаляя загрязнения.
При использовании два-три раза в неделю можно рассчитывать на хорошее увлажнение волос.
Интересные тесты: