Гимнастика для лица от морщин - упражнения Анастасии Бурдюг и Кэрол Маджио

Гимнастика для лица от морщин - упражнения Анастасии Бурдюг и Кэрол Маджио

Гимнастика для лица - система определенных физических упражнений, действие которых направлено на оздоровление, укрепление, омоложение и повышение эластичности кожи. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными авторскими комплексами.

Упражнения Анастасии Бурдюг

Анастасия Бурдюг - российский сертифицированный тренер, обучающий курсу фейсбилдинга (гимнастики для лица от морщин и подтягивания мышечных тканей).

Для коррекции контуров лица

Слегка приоткройте рот, прикрыв зубы губами. Тяните уголки в разные стороны, не размыкая губ, старайтесь не улыбаться. Длительность одного подхода - 40 секунд. При ощущении жжения - расслабьте мышцы и немного отдохните. Сделайте не менее 5-7 раз. Выполняйте данное упражнение каждый день в течение 6 месяцев.

Для укрепления шеи

Сядьте на диван или стул, не прижимаясь, выпрямите спину. Обхватите шею руками так, чтобы они упирались друг в друга спереди. Раскачивайте подбородок, отталкивая его ладонями. Проведите не менее 20 подходов по 40 секунд каждый.

При умывании, нанесении скрабов и кремов для ухода не тяните кожу и не трите ее. Легкими, массирующими движениями наносите средства для очищения и обновления, а крема следует вбивать легкими шлепками подушечек пальцев.

Для подтягивания скул и щек

Плотно сомкните и напрягите губы, вытянув «трубочкой». При помощи указательных пальцев поднимайте, а затем опускайте щеки и верхние скулы, при этом морща и расслабляя нос. Выполните 30 подходов.

Для уменьшения морщин в уголках глаз

Двумя пальцами (указательным и средним) осторожно нажимайте на уголки глаз, подтягивая кожу к вискам, а затем растягивая в противоположную сторону. Проведите не менее 30 подходов.

Для подтяжки губ

Широко улыбнитесь, крепко сомкнув губы. В данном положении поднимайте и опускайте губные уголки, сильно напрягая их. Произведите не менее 40 повторов.

Для выравнивания носогубных складок

Напрягите губы в виде четкого овала, при этом не вытягивая их вперед. В это время указательными пальцами с обеих сторон делайте массаж носогубных складок по ходу движения часовой стрелки. Проводите процедуру до появления первого жжения кожи.

Для удаления «второго» подбородка

Спрячьте губы, максимально заведя их за зубы. Начните приоткрывать и закрывать рот в напряженном состоянии. Повторите около 30 раз.

Для устранения межбровных морщин

Выполняйте упражнение лежа или сидя. Расположите мизинцы между бровями. Надавливая пальцами на лоб, приподнимайте брови вверх, а также наоборот. Держите напряжение в течение 10 секунд. Повторите около 50 раз.

Ещё одна неприятность, которая случается с нами преимущественно в летнее время, — мозоли. Все мы покупали новые туфли, которые оставляли нам «приветы» в виде этих болезненных кожных неприятностей. Для того чтобы уменьшить трение и, следовательно, уменьшить боль, смазывайте кожу вазелином.

Гимнастика для лица от морщин - упражнения Анастасии Бурдюг и Кэрол Маджио

примеры упражнений для лица

Гимнастика для лица от морщин - упражнения Анастасии Бурдюг и Кэрол Маджио

простой комплекс от морщин

Гимнастика для лица от морщин - упражнения Анастасии Бурдюг и Кэрол Маджио

классический фейсбилдинг

Гимнастика для лица от морщин - упражнения Анастасии Бурдюг и Кэрол Маджио

эффективные упражнения от морщин

Упражнения Кэрол Маджио

Кэрол Маджио - автор скульптурных гимнастических упражнений для лица от морщин.

Для подтяжки лба

Положите указательные пальцы на центральную часть лба, оттянув поверхность по направлению к бровям. Старайтесь отодвинуть руки надбровной дугой, выталкивая их вверх. Должно получиться своеобразное сопротивление. Выполните 10 повторений.

Для подтяжки силуэта губ

Вытяните губы трубочкой. Причем зубы должны быть разжаты. Оставаясь в таком положении производите легкие похлопывания указательным пальцем по центру носогубной складки. Повторите упражнение около 50 раз.

Для тонизирования мышц лица

Слегка приоткройте рот, подтяните губы вовнутрь. Поднимите глаза вверх. Разместите руки на щеках. Начните выполнять плавные круговые движения, ведя снизу-вверх до висков. Проведите не менее 45 повторений.

От опущения уголков губ

Сожмите губы в улыбке, а уголки напрягите. По обеим сторонам расположите указательные пальцы. Начните растягивать рот в разные стороны, оставаясь в вышеописанном напряжении в течение 20 секунд, затем расслабьте мышцы. Сделайте около 30 подходов.

Для корректировки формы носа

При хорошо посаженных глазах (на расстоянии ширины глаза друг от друга) бровь рекомендуется начать над внутренним уголком глаза, арку сделать над центром зрачка, а конец брови сделать над внешним уголком глаза.

Встаньте перед зеркалом. При помощи указательного пальца приподнимите кончик носа вверх, после чего опустите вниз. Производите обратно-поступательные движения в течение 3-5 минут. Выполните не менее 35 подходов.

Для устранения дряблости контура шеи

Лягте на ровную твердую поверхность. Разместите пальцы по боковым частям шеи. Зафиксируйте ладони с легким нажимом в данном положении. Оторвите голову от земли на 5 см. Сконцентрируйтесь на мышечном напряжении в течение 10 секунд, после вернитесь в исходное положение. Повторите еще 10-15 раз.

Противопоказания к выполнению

Категорически не рекомендуется заниматься гимнастикой для лица от морщин тем, у кого в анамнезе имеются:

  • недавно перенесенная пластическая операция или любое другое хирургическое вмешательство;
  • инъекционная подтяжка кожи;
  • рубцы, незажившие царапины, ссадины, порезы, гнойные высыпания;
  • гипертоническая болезнь;
  • повышенное артериальное давление.

При регулярном выполнении всех вышеперечисленных гимнастических упражнений укрепляются мышцы лица, подтягиваются контуры щек, скул, губ и век, исчезают мелкие и мимические морщины, кожа становится более упругой, эластичной и гладкой. Вы заметите значительные изменения уже через 1,5 месяца после первых занятий. Будьте красивой, ухоженной, женственной и неповторимой.

Обычная ложка поможет избежать столь нелюбимых нами следов от туши под глазами. Просто держите ложку под нижним веком, когда наносите тушь.

Интересные тесты: