Гладкая, идеальная кожа — это реально! Узнайте рецепт чудодейственной сыворотки!

Красивой и здоровой кожа является, благодаря витаминам А, С и Е. Сегодня «Женские секреты» расскажут об одном из них — витамине С, являющимся мощным антиоксидантом.

Им богаты зеленые овощи, картофель, в большом количестве содержат цитрусовые и много других продуктов. Этот витамин также известен под названием аскорбиновая кислота.

Перечислим его полезные свойства:

  • заживляет раны, защищает кожу от солнечных лучей;
  • помогает костям быстрее срастаться;
  • укрепляет иммунную систему, помогает организму противостоять вирусам и
  • вредоносным бактериям;
  • нормализует давление и снижает уровень холестерина;
  • является отличной профилактикой против рака, сердечно-сосудистых заболеваний и склероза.

Как получить красивую, светящуюся здоровьем кожу, используя витамин С?

Витамин С участвует в выработке коллагена — белка, который делает вашу кожу эластичной и здоровой. При недостатке этого коллагена, особенно с возрастом, упругость кожи снижается. Она становится тусклой, появляются морщины и различные дефекты.

Специальная С-сыворотка имеет в своем составе большие дозы витамина С и коллагена, которые обеспечивают коже здоровый и молодой внешний вид. Впервые об этом продукте заговорили медики, а в дальнейшем подхватила индустрия красоты.

Как приготовить С-сыворотку самостоятельно?

Вам понадобится:

  • аскорбиновая кислота — одна чайная ложка;
  • дистиллированная вода — три чайных ложки;
  • глицерин — одна чайная ложка;
  • жидкий витамин Е — четверть чайной ложки;
  • темная стеклянная тара и пипетка.
  • Внимание! Посуда для приготовления сыворотки не должна быть из металла!

Приготовление:

Сначала нужно смешать аскорбиновую кислоту с дистиллированной водой комнатной температуры. Перемешивать следует пластмассовой ложечкой минимум полчаса. В идеале 1 час. За это время кристаллы кислоты должны полностью раствориться в воде.

После добавляем в получившуюся смесь глицерин и жидкий витамин Е, который служит не только дополнительным антиоксидантом, но и консервантом.

Затем следует поместить приготовленную сыворотку в заранее приготовленную темную тару и поместить в темное место. Там же ее следует и хранить.

Каждый раз перед использованием сыворотки ее необходимо хорошенько встряхнуть или перемешать.

Если ваша кожа жирного типа, тогда можно убрать из состава глицерин. Убрали глицерин — убирайте также витамин Е, потому что он попросту не растворится в воде. Но помните, что сыворотка без этих ингредиентов будет быстро окисляться. Поэтому долго хранить ее нельзя.

Как применять:

Использовать эту сыворотку лучше утром вместо крема сразу после умывания. Нанесите ее на лицо, руки и шею и оставьте на 20-30 минут, затем смойте большим количеством теплой водой.

После применения сыворотка действует на кожу еще в течение двух дней, поэтому нет необходимости делать эту процедуру ежедневно.

Ваша кожа “скажет” вам спасибо!

i.h.e.r.b
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Интересные тесты: