Как безболезненно отказаться от сладкого, чтобы похудеть?

Как я понимаю сладкоежек – плюшки и конфеты, тортики, бисквиты, шоколад… Как это этого всего по доброй воле можно отказаться и не чувствовать себя при этом плохо?

Да, есть минус – все поклонники сладенького набирают лишние килограммы очень стремительно, а потом усердно и упорно пытаются их сбросить. Мы расскажем, как не испортив свою нервную систему, оставаться красивой, стройной, а похудеть легко можно и употребляя кое-что сладкое.

Секрет 1 . Кусочек запретного плода. Ка известно, чем больше мы себя ограничиваем, тем больше нам хочется. Вы любите мороженое и шоколад? Прекрасно. Не лишайте себя их совсем – подарите себе кусочек любимого десерта, но пусть ваша порция уменьшится в три раза! И всегда выбирайте низкокалорийные варианты. Например, долька горького шоколада не просто сохранит вам фигуру и красоту, но и подарит отличное настроение, а мороженое в виде фруктового сорбета поможет похудеть легко и с пользой.

Секрет 2 . Вы уже слышали, что главный враг вашей фигуры – это еда на ночь и сладкое на ужин. Ешьте сладости до обеда, а после забудьте о них и даже о сладких фруктах, которые также очень калорийны. Доказано, что небольшой десерт будет совсем безвреден, если вы полакомитесь им с 6 и до 11 утра. Это те часы, когда сладкое не только не вредит фигуре, но и приходит на помошь нашему мозгу в виде глюкозы.

Секрет 3 . Поймите причину желания поесть сладкого. Иногда мы едим по инерции, просто потому что вазочка с конфетами стоит прямо под самым нашим носом. За работой, если ты увлечен, можно и не заметить горку фантиков возле компьютера. Иногда мы жалеем себя и заедаем депрессию, заменяя удовольствие и спокойствие шоколадом. Иногда мы устаем и едим, потому что это единственный кажущийся способ порадовать организм. Сладкое ассоциируется с удовольствием, покоем, радостью. Попробуйте не искать заменители, а найти эти чувства альтернативным способом.

Секрет 4 . Ищите полезные сладости. Пастила и зефир, как и мармелад тоже полезны, если они максимально натуральны. Но попробуйте и вовсе отказаться от кондитерских изделий в пользу, например, сухофруктов – чернослив, курага, вяленые груши, изюм, инжир. Да, тоже калории, но совершенно иные! А главное, эти лакомства в небольших дозах будут только полезны вашей фигуре и вы можете похудеть с удовольствием.

Выбор тональной основы. Основа под макияж может быть жидкой, кремообразной, в виде крем-пудры и пудры. Жидкие основы изготавливаются специально под каждый тип кожи, но жидкое тональное средство не всегда удобно. При выборе основы руководствуйтесь типом вашей кожи. Неправильный выбор основы сделает ваше лицо похожим на маску или пончик, посыпанный пудрой. Предлагаемые вам секреты красоты для девушек помогут найти хорошую основу под макияж, соответствующую вашему типу кожи.

Секрет 5 . Несладкие напитки. Вы любитель положить пятьсот ложек сахара в кофе? Начните с малого – кладите на половинку чайной ложки сахара меньше. Потом, когда привыкните к этому вкусу, уменьшайте дальше. Так вы дойдете до того, что напиток будет вам вкусен и совершенно без сахара! Если очень хочется, то можно положить маленькую ложечку меда в чай.

Секрет 6 . Самый вкусный способ похудеть – приготовить себе диетическое лакомство. Сделайте домашний мармелад, это очень просто, рецепт можно найти на любом сайте по кулинарии. Пока готовите, так наедитесь свежих ягод и фруктов, то никаких конфет не захочется.

Секрет 7 . Ну, и наконец, любимый рецепт всех голливудских звезд. Разденьтесь. Включите яркий свет, подойдите к зеркалу и внимательно осмотрите все свои складочки, целлюлитинки, все изгибы своей фигуры. Если вот так, глядя в зеркало, вы сможете съесть шоколадку, то поздравляем – или у вас совершенная фигура или стальные нервы. В любом случае, можно себя за это уважать…)

Интересные тесты: