Как изменить лицо и тело с помощью самомассажа

Разглаживаем морщины

Можно не только разгладить имеющиеся линии, но и получить идеальное лицо без единой морщинки. Правило одно: на это требуется время, хоть кожа и является самым эластичным органом. Массажам свойственен скачкообразный эффект, то есть первые результаты появляются очень быстро, но потом возникает ощущение, как будто все остановилось. Дело в том, что регенерация ткани происходит не на ороговевшем верхнем слое эпидермиса, а глубоко в дерме. Только когда восстановление идет на уровне дермы, гиподермы, мышц, становится заметным эффект на нашем лице — как отражение внутреннего здоровья. Когда появляется такой эффект, окружающие начинают говорить вам, что ваша кожа будто светится изнутри, что ваши глаза горят и вы выглядите свежей, помолодевшей. Красота — это внутренний процесс, а не внешний.

Занимайтесь спортом. В здоровом теле – здоровый дух. Несколько раз в неделю выполняйте упражнения, чтобы придать своему телу и коже тонус. Спорт, красота, здоровье — неразрывно связанные между собой понятия. При этом, спорт делает человека красивее как в физическом, так и в моральном плане, что немаловажно, ведь когда ты ощущаешь собственную красоту, окружающим она не может быть незаметна.

Упражнения

1. Для красивого овала лица. Это очень важное и полезное упражнение готовит вас к дальнейшей работе с лицом, так что старайтесь выполнять его максимально внимательно. Для лучшего эффекта делайте его 3 раза в день по 5-7 повторений. Выполняйте упражнение на крем.

Поставьте руку на середину уха — в место, которое называется козелок. Слегка надавив на козелок средним и указательным пальцами, проведите вниз, слегка нажмите на лимфатический узел, затем проведите вниз дальше, к ключице — и так же легко надавите на нее пальцами. Движения должны быть скользящими и мягкими, комфортными, вы не должны ощущать никакой боли, только приятные прикосновения.

Обязательно наносите питательный бальзам под глаза: удобнее всего это делать безымянными пальцами. Область под нижними ресницами будет идеальной!

Делайте это упражнение одновременно двумя руками. Таким образом, вы будете четко прорисовывать линию шейного челюстного угла, а от этого во многом зависит красота овала вашего лица.

Интересные тесты: