Как кожа меняется после 30 лет, и почему она усиленно стареет

Как кожа меняется после 30 лет, и почему она усиленно стареет

Первые признаки увядания кожи начинаются именно с этого возраста, но мы знаем, как с этим справиться.

До 25 лет у девушек практически нет проблем с кожей лица: она упругая, без морщин и сияющая. Однако процесс старения настигает нас так быстро, что понять, почему же так происходит, практически невозможно. Эксперты уверены, что влияет на состояние нашей кожи не только неправильный образ жизни, но и чрезмерный бьюти-уход. Мы решили разобраться, почему кожа начинает терять свою эластичность и как предупредить возрастные изменения кожи.

Почему вы начинаете стареть

Начнем с того, что возрастные изменения чаще всего связаны с тем, что происходит естественное снижение уровня гиалуроновой кислоты (о ее прекрасных увлажняющих свойствах знают абсолютно все). Сам процесс ее выработки, а также выработки коллагена и эластина становится менее активным. Эксперты уверены, что это основная причина образования морщин и складок, потери тонуса кожи.

«Прежде всего в организме в целом замедляется обмен веществ, что влияет в свою очередь на внутренние процессы и в коже. Во-вторых, немалое воздействие оказывают и внешние факторы: агрессивная окружающая среда, солнечное излучение (плюс искусственное воздействие, если человек посещает солярий). А стрессы, недостаток сна, неправильное питание усугубляют ситуацию», – говорит Светлана Зворыкина, косметолог-эстетист салона Beauty SPA by World Class Жуковка.

Отголоски юности

Немаловажную роль в том, как вы выглядите в свои 30 лет, играет образ жизни в 20. Если в этом возрасте у вам был не налажен режим дня, отсутствовал здоровый рацион питания, вы забывали пить чистую воду в определенных количествах (минимум 2 литра в день), а также неправильно ухаживали за кожей, потеря эластичности и тонуса кожи вас точно ждут. Поэтому лучше как можно раньше прислушаться к советам профессионалов касательно здорового питания.

«Основная уходовая ошибка – очищение с использованием агрессивных средств без рекомендации, полученной от косметолога. В составе таких продуктов – речь идет о пилингах – присутствует гликолевая кислота, но ее содержание может быть разным, и о том, на какие слои кожи она воздействует в той или иной концентрации, лучше всего знают только профессионалы. Если пользоваться пилингом без знания деталей, это может привести к разрушительным процессам, к обезвоживанию кожи. Специалистам потом трудно дается восстановление – требуется время на то, чтобы в коже снова нужным образом заработали механизмы жизнедеятельности», – комментирует Светлана Зворыкина.

Абсолютно не у всех 30-летних запускается увядание кожи. Некоторые начинают наблюдать изменения и в 40 лет. Все зависит от качественного и регулярного ухода

«Среди изменений помимо признаков старения можно также выделить снижение тонуса мышц – оно тоже связано с тем, что мышцы не так активно получают кислород и другие необходимые вещества из-за общего замедления метаболизма. Это приводит к тому, что теряется четкость овала лица», – продолжает эксперт.

Похожая проблема наблюдается в том случае, если к 30 годам человек имеет за спиной серьезные колебания веса: если он то прибавлял в весе, то сбрасывал его, это могло отразиться на состоянии кожи.

Чтобы исправить эту ситуацию, нужно выбирать косметические средства, в составе которых есть гиалуроновая кислота, ретинол или пептиды – это именно те ингредиенты, которые питают и восстанавливают кожу, а также омолаживают.

«В целом же в 30-летнем возрасте определенно нужно посещать косметолога чаще, чем в 20 лет, – желательно с регулярностью раз в неделю. Можно сделать акцент на процедуры с аппаратами Intraceuticals и HydraFacial. Intraceuticals – это альтернатива мезотерапии, оксигенация кожи за счет мощной подачи сыворотки и ее глубокого проникновения. HydraFacial плюс к этому обеспечивает очищение кожи, разглаживание неровностей, сужение пор, причем результат виден сразу», – говорит Светлана.

i.h.e.r.b
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Интересные тесты: