Как легко и быстро уложить волосы без фена

Не так уж трудно создать идеальную прическу с помощью фена. Но что делать, если для него нет места в чемодане, с которым вы отправляетесь в путешествие? Укладку можно сделать и без парикмахерских гаджетов.

Объемные волны

Прическа подходит для длинных волос. Пройдитесь по влажным прядям муссом для укладки. Распределяйте его пальцами, как гребнем. Затем сделайте косу слабого плетения. Соберите ее в рыхлый пучок на затылке, когда волосы чуть подсохнут. Это обеспечит прикорневой объем укладке. Дайте высохнуть, затем распустите.

Локоны для кудрявых волос

Вьющиеся от природы пряди пушатся, поэтому трудно бывает создать глянцевые завитки, которыми могут похвастаться дамы, сделавшие химическую завивку. Но решение есть. Вымыв голову, нанесите лосьон для кудрявых волос. Дайте слегка высохнуть. Помассируйте локоны, немного приподнимая их вверх у корней. Это необходимо для создания объема. Когда завитки высохнут, расчешите пальцами рук. Если на улице повышенная влажность, слегка сбрызните прическу лаком. Выбирайте средство не слишком сильной фиксации, иначе пряди склеятся.

Прямые волосы

Понадобится стайлинг на масляной основе. Его должно быть немного, одного нажатия на дозатор достаточно. Разотрите средство в руках и расчешите пряди пальцами, как гребнем, от середины длины к кончикам. Если заметите, что волосы начинают пушиться у корней, приложите к голове ладони с остатками стайлинга. Прическу можно сделать и при короткой стрижке. Но в этом случае лучше использовать гель для укладки.

Важные штрихи

Чтобы прическа выглядела безупречно, пользуйтесь средствами ухода. Во время мытья головы чешуйки волос раскрываются, их закупоривает бальзам или кондиционер. В результате локоны становятся гладкими, глянцевыми, расчесывать их несложно.

Установите выбранный вами предмет вертикально, напротив зрачка глаза, когда вы смотрите прямо вперед. Это будет самая высокая точка арки бровей.

Не выходите на солнце с мокрой головой. Влажная шевелюра становится мишенью для ультрафиолета. Если едете на море, возьмите с собой спрей для волос с защитой от УФ-лучей. Пользуйтесь головным убором.

Раз в семь дней делайте маску для волос. Если пряди повреждены из-за окрашивания, применяйте увлажняющее средство дважды в неделю. Локоны стали жесткими? Поможет состав с питательными маслами. Кончики волос секутся? Выбирайте маску с прокератином. Он придаст волосам силу. Корни жирные – запаситесь средством на основе глины: голубой, белой, зеленой.

i.h.e.r.b
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Интересные тесты: