Как привести лицо в порядок к Новому году при помощи домашних масок?

Совсем скоро наступит Новый год, и каждой женщине хочется быть красивой на празднике. Но, увы, по опыту знаю, что большинство из нас к концу года выглядят не самым лучшим образом – слишком много дел нужно переделать перед каникулами, поэтому под глазами залегают глубокие тени, морщинки становятся заметнее, а цвет лица приобретает землистый оттенок.

Конечно, первое средство от всех этих проблем – хорошенько выспаться. Однако этого бывает недостаточно. Например, мне, чтобы избавиться от следов усталости на лице, нужно тщательно заниматься своей кожей. Средств для этого на прилавках косметических магазинов достаточно – лифтинги, маски, кремы. Но стоит такая косметика очень дорого, а ведь чтобы был эффект, требуется сразу несколько средств.

Поэтому я стараюсь по возможности использовать домашние маски. Часто они действуют даже лучше покупных, да и химии в них намного меньше! А вот и мои любимые рецепты.

Вернуть лицу румянец и разгладить мелкие морщинки поможет маска из зимних фруктов. Половинку банана и половинку спелой хурмы измельчите в блендере, добавьте несколько капель оливкового масла и нанесите смесь на лицо на 15 минут. Делать маску нужно два-три раза в неделю.

Избавиться от кругов под глазами помогут контрастные компрессы на веки. 1 ст. ложку сухих цветков василька заварите стаканом кипятка и дайте настояться 15 минут. Процедите настой, половину жидкости охладите, а другую часть подогрейте. Смочите ватный диск в подогретом настое и на пару минут приложите к векам. Затем смочите диск в холодном настое и тоже приложите к глазам. Повторите процедуру два-три раза. Заканчивать нужно всегда холодным настоем.

Выбор тональной основы. Основа под макияж может быть жидкой, кремообразной, в виде крем-пудры и пудры. Жидкие основы изготавливаются специально под каждый тип кожи, но жидкое тональное средство не всегда удобно. При выборе основы руководствуйтесь типом вашей кожи. Неправильный выбор основы сделает ваше лицо похожим на маску или пончик, посыпанный пудрой. Предлагаемые вам секреты красоты для девушек помогут найти хорошую основу под макияж, соответствующую вашему типу кожи.

Анна, Москва

Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 42 , или по электронной почте: . Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.

Интересные тесты: