Как в 55 прекрасно выглядеть, но ничего для этого не делать

Скажу честно, мне были приятны комплименты молодых людей, но в то же время я понимала, что с высоты своего возраста должна ответить на их вопросы чем-то поучительным. Девочкам рассказать, как нужно тщательно следить за своим здоровьем, как необходимо заниматься спортом, следить за своей внешностью. Мальчикам менторским тоном объяснить, что ничто в жизни не дается легко, и нужно все время, преодолевая трудности, кровью и потом чего-то добиваться.

Никакой наставницы, обогащающей молодежь опытом, из меня не получилось. Я на самом деле выгляжу хорошо, но для этого ничего не делаю. Мой секрет хорошего настроения в том, чтобы никогда и ни в чем себя не насиловать. У меня несколько высших образований и парочка хороших ростов по карьерной лестнице, но я ни разу не напрягалась, чтобы всего этого добиться. Я не рвала себя на лоскуты, чтобы в 19 лет после первого технического образования получить должность руководителя с подчиненными в 50 человек. Я никому не переходила дорогу, чтобы сесть на место начальницы, которое ждали более опытные сотрудники. Я легко поступала в институты и без поисков получала ту работу, о которой, оказывается, мечтала. На одной из служб мне предложили выгодный кредит на покупку квартиры. Я об этом даже не просила, а в итоге заработала собственное жилье, о котором и не мечтала. Как поет Макаревич: «Она идет по жизни, смеясь. Она легка, как ветер… Испытанный способ — решать вопросы, как будто их нет».

Напряжение в мышцах шеи отражается на лице. Регулярно ходи на массаж и будешь выглядеть минимум на 10 лет моложе.

Мой приятный загорелый цвет лица от того, что я не собираюсь мучить себя вопросами фотостарения и отказываться от палящего солнца в экзотических странах. Мне нравятся морское «вредоносное, уничтожающее кожу» солнце; пустынный ветер, который иссушает волосы; горные камни, уничтожающие мягкость и гладкость пяток. Кстати, после того, как меня быстро и недорого подстригли в Индии, я поняла, что могу так же легко это делать сама и не тратить время на мастеров в салонах и парикмахерских.

Полгода назад я вручила ножницы своему супругу и показала, где отстричь лишнее. За пять минут мы справились с прической. Обычно на это у меня уходило полтора часа в кресле мастера и 1400 рублей. Краситься без профессионала я пока не решусь. Но это приятное занятие ­– пусть красят.

Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. На 30 мл глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Перед нанесением нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником. Что это даст? Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз.

Интересные тесты: