Какой алкоголь хуже всего влияет на кожу лица?

Все мы знаем, что лишний бокал вина или любого другого горячительного напитка точно не добавляет здоровья нашей коже. Однако, как ни странно, негативный эффект от водки и, например, шампанского будет разным. Какой алкоголь хуже всего влияет на состояние нашего лица, рассказывает врач-дерматолог, косметолог Антон Авербух :

— Если мы говорим о негативных последствиях именно для кожи, то, конечно, как дерматолог я считаю, что самый вредный алкоголь — шампанское. Вторую строчку в этом рейтинге занимают коктейли, ведь в них сочетают разнообразные напитки исключительно по вкусовому принципу, а не с целью оздоровления. На третьей позиции по вредности находятся пиво и коньяк. А на четвертой — красное сухое вино. Титул самого «безопасного» для нашей кожи напитка принадлежит белому негазированному вину и водке очень высокого качества.

В целом, если вы все же пьете алкоголь, то помните следующее: во-первых, старайтесь не злоупотреблять спиртным, принимайте его в небольших количествах не более одного раза в неделю. А под небольшим количеством подразумевается 100 граммов вина, 20-30 граммов крепких напитков. Такие дозы будут практически безвредными для вашей кожи.

Интересные тесты: