Карепрост для ресниц – инструкция по применению, механизм действия и аналоги

Карепрост для ресниц – инструкция по применению капель, состав и цена

Все девушки мечтают о длинных и густых ресницах, применяют для их роста разные препараты. Хорошие отзывы получило средство Careprost. Производитель обещает увеличение длины ресниц до 30% за 4 месяца, но врачи не спешат советовать этот препарат.

Состав Карепроста

Основное действующее вещество средства – Bimatoprost (биматопрост). Это синтетический аналог простагландинов – гормоноподобных веществ, которые содержит организм человека. Карепрост для роста ресниц включает:

  • безалкония хлорид;
  • гидрофосфат натрия;
  • лимонную и хлористоводородную кислоты;
  • хлорид натрия.

Капли на основе биматопроста еще в начале прошлого века назначались офтальмологами США для понижения глазного давления и лечения глаукомы. Врачи обнаружили, что ресницы пациентов после применения лекарства стали пышнее и длиннее. В итоге вещество стали использовать в трихологии и косметологии.

Средство для роста ресниц Карепрост выпускается в форме капель в пластиковых флаконах по 3 мл с дозатором.

В интернет-магазинах можно найти его по цене от 400 до 1000 рублей, но следует остерегаться подделок. К оригинальному Карепросту всегда прилагается стерильный аппликатор. Чтобы исключить опасность для здоровья, лучше купить препарат у проверенных дистрибьюторов или в аптеке.

Для ухода за сухой кожей лица необходимо выработать полезные привычки, которые позволят легко справиться с морщинами и старением. Необходимо ежедневно использовать средства для интенсивного увлажнения с гипоалергенным составом. Для умывания используйте теплую воду, поскольку от горячего умывания может появиться раздражение. Особенно важно использовать эти маленькие секреты красоты для девушек с сухой кожей в зимний период года.

Капли Карепрост

Как действуют капли

Длина ресниц определяется наследственностью человека и зависит от количества клеток ресничных сосочков, расположенных в волосяных фолликулах. Препарат провоцирует деление этих клеток за счет стимуляции кровообращения в сосудах.

В результате притока крови ресницы быстрее растут, а раздражение спящих луковиц провоцирует появление новых волосков.

Карепрост обеспечивает увеличение длительности естественной фазы роста ресниц, сокращает их выпадение. Пользователи в отзывах отмечают, что ресницы становятся плотнее и темнее, приобретают здоровый блеск.

Как пользоваться Карепростом

Производитель заявляет, что капли средства хватит на оба века. Применять его следует ежедневно, утром или вечером. Для курса использования препарата, который длится 16 недель, понадобится 2 флакона.

  1. Тщательно очистите кожу век от косметики, дождитесь полного впитывания уходовых средств. Снимите контактные линзы, наденьте их спустя 15–20 минут после нанесения сыворотки.
  2. Подготовьте стерильный аппликатор. Один прилагается к препарату, для нанесения на два века понадобится второй. Подойдет тонкая кисть для теней, которую можно найти в магазинах косметики, или ватные палочки. Лучше не наносить средство с помощью пальцев – при этом способе расход не будет экономичным, увеличится вероятность занесения инфекции.
  3. Аккуратно нанесите каплю жидкости в крышку флакона. Наберите Карепрост на аппликатор и проведите им по основанию всех ресниц верхнего века. Правильное движение – от внутреннего уголка глаза к внешнему. Не используйте капли на нижнем веке. При попадании в глаза тщательно промойте их теплой водой.
  4. Удалите с века излишки средства с помощью ватного диска или салфетки.
  5. Если аппликатор одноразовый, утилизируйте его. Количество использований одной кисти нужно уточнять у продавца.

Лучше всего ароматы "приживаются" на сгибах локтей и в ямочке на задней стороне шеи, а раскрываются в зонах пульсации.

Девушка наносит средство на ресницы

Побочные эффекты Карепроста

Правильное применение препарата не вызовет проблем со здоровьем. Офтальмологи не рекомендуют использовать сыворотку из-за разных возможных последствий:

  • Раздражающее действие средства на волосяную луковицу провоцирует воспаление. Может появиться сухость глаз или отек век, жжение.
  • Усиление кровообращения расширяет сосуды, что приводит к появлению капиллярной сетки на веках. Кожа там настолько тонкая, что удаление этого дефекта лазером чревато потерей зрения.
  • Биматопрост снижает глазное давление, которое должно быть постоянным, иначе нарушатся обменные процессы между сетчаткой и зрительным нервом. Это может привести к слепоте.
  • Кожа на веках и радужка могут потемнеть или покрыться пятнышками.
  • Средство вызывает синдромом отмены. После прекращения применения ресницы постепенно примут прежний вид. Специалисты отмечают, что в отдельных случаях наблюдается ухудшение состояния, поэтому «отказываться» от Карепроста они советуют постепенно.
  • Ресницы могут иметь неопрятный вид. Волоски растут неаккуратно, перекрещиваются или направлены в разные стороны.
  • Использование сыворотки на нижнем веке стимулирует рост нежелательных волосков под глазами и на скулах.

Противопоказания к применению

Карепрост вреден женщинам во время беременности и вскармливания ребенка, так как действие средства для этой группы не было протестировано. Не рекомендуется использовать состав:

  • детям до 14 лет;
  • людям с офтальмологическими заболеваниями;
  • тем, кто проходит курс химиотерапии.

i.h.e.r.b
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Интересные тесты: