Кровянистые выделения после месячных: что делать? Видео

Елена Харичева

Елена Харичева

акушер-гинеколог

акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог международного медицинского центра ОН КЛИНИК

«Межменструальные кровотечения могут появляться на 10–16-й день цикла, то есть практически сразу же после прекращения менструации, — комментирует эксперт. — В норме такие выделения представляют собой слизистое отделяемое с прожилками крови. Несмотря на то что кровянистые выделения могут считаться нормой, все равно рекомендуется показаться врачу.

Нанося румяна, соблюдай меру, а то будешь выглядеть как кукла. Начинать нужно с самой выпуклой части скул, плавно спускаясь вниз.

Необходима консультация для того, чтобы понять, в чем причина таких выделений. Ею могут быть как колебания гормонального цикла, так и эндометриоз, полипы, хронические воспалительные заболевания и многое другое.

К сожалению, многие женщины, столкнувшись с такой проблемой, сразу начинают читать в интернете как прекратить мажущие выделения, общаться на женских форумах, вместо того, чтобы сразу обратиться к врачу. Ведь проблема в том, что один и тот же симптом может иметь совершенно разные причины. Перечислять их все не имеет смысла, потому что их очень много. И проблема, которую врач может помочь быстро решить, если женщина обратится сразу, при самолечении может стать запущенной, хронической и повлечь за собой ещё более серьёзные проблемы. Женщины в любом возрасте должны помнить об этом».

Еще раз о коже. Замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.

Содержание статьи:

  • На что обращать внимание

  • Основные причины

  • Что делать

Кровянистые выделения после месячных

Кровянистые выделения после месячных

Фото:
Getty images

Кровотечения после менструации – довольно нередкая картина. По статистике, почти каждая женщина хотя бы раз в жизни наблюдала такие. Они бывают разных видов и типов.

Специалисты даже классифицировали их в список, согласно которому выделения после месячных могут быть:

  • розовыми (с виду как разбавленная кровь)
  • обильные кровяные
  • бурые мажущие и т.д.

Если вы увидели кровавые пятна на своем нижнем белье, сразу же в панику не впадайте. Бывают ситуации, когда даже небольшое кровотечение – это нормально.

Если волосы запутались, лучше начинать расчесывать их от кончиков, постепенно поднимаясь выше, — так вы их меньше травмируете.

На что обращать внимание

Фото:
Getty Images

В первую очередь успокойтесь и сконцентрируйтесь. Ваша задача в этот момент — оценить ситуацию и определить, есть ли еще какие-либо сопутствующие симптомы. Так, например, если розоватые выделения сопровождаются неприятным запахом, это может указывать на развитие хронического эндометрита. Такие выделения требуют лечения.

Необильное кровотечение в середине цикла обуславливается колебаниями гормонального цикла. Так, например, выделения могут появиться в период овуляции. Медики описывают их так: небольшой общий объем, идут не более 72 часов, не нуждаются в дополнительном использовании специальных средств женской гигиены.

Удалить мелкие блестки с ногтей очень легко: для этого всего лишь нужно нанести жидкость для снятия лака на ватный тампон, приложить его к ногтю и завернуть в фольгу. Через пару минут блестки полностью удалятся.

Такая «патология» считается достаточно распространенной и встречается у 30% женщин

Однако стоит помнить, что если кровь идет достаточно интенсивно и при этом она ярко-алого цвета, необходимо срочно вызывать врача и отправляться в больницу.

Межменструальные кровотечения могут появляться на 10–16-й день цикла, т.е. практически сразу же после прекращения менструации. В норме такие выделения представляют собой слизистое отделяемое с прожилками крови.

Несмотря на то что кровянистые выделения могут считаться нормой, все равно рекомендуется показаться врачу.

Хочешь добиться сногсшибательной текстуры волос? Используй щипцы два раза. Сначала накрути на них все волосы. Немного ослабь кудри расческой. Затем возьми щипцы еще раз и накрути на них отдельные пряди. Объем обеспечен на весь день.

Если вы наблюдаете кровянистые выделения после месячных в виде бурой мазни, это может указывать вам на наличие эндометриоза в матке.

Основные причины появления кровянистых выделений

Фото:
DmitriiSimakov / iStock / Getty Images Plus

Медики выделили целый ряд причин, которые могут вызывать кровянистые выделения.

В список входят:

  • полипы эндометрия
  • травмы половых органов
  • инфекции
  • миома матки
  • дисфункциональное маточное кровотечение
  • рак шейки матки

Для полипов, как говорят специалисты, характерны выделения, которые возникают в середине цикла. Указывающим на данное заболевание фактом может стать и полная безболезненность основной менструации.

Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.

В случае травмирования половых органов: некорректный осмотр у врача, жесткий секс и т.д. – также может появиться кровь. Происходит это в результате разрыва стенок влагалища.

Часто женщины стесняются факта травмирования половых органов и пытаются лечить его сами различными компрессами, примочками и т.д. Медики рекомендуют отказаться от этого и использовать только официальные методы лечения

Инфекции половых органов женщины также способны приводить к появлению характерных выделений после менструации. Зачастую дамы даже не подозревают о наличии у себя подобной патологии, объясняя это наличием постоянного партнера. Однако стоит понимать, что многие инфекции могут протекать бессимптомно годами, а часть из них вообще может передаваться не только половым путем.

Защищайте кожу от попадания прямых солнечных лучей. Всем известно, что солнце полезно в ограниченных количествах и в определенные часы в сутках, поэтому летом особенно важно уделять коже должное внимание! Пользуйтесь солнцезащитными кремами и декоративной косметикой с SPF фильтром, носите солнцезащитные очки и увлажняйте кожу интенсивнее, чем в другие времена года.

Миома матки характеризуется схваткообразными болями, которые появляются внизу живота наравне с кровянистыми выделениями. Обычные месячные, которые идут вовремя, будут достаточно болезненными.

На маточное кровотечение указывает затяжной характер обычной менструации, когда к концу она не затихает, а, наоборот, усиливается. Сильная потеря крови грозит даме довольно большими неприятностями. Поэтому если вы почувствовали, что что-то идет не так, сразу же обратитесь к врачу.

Онкология может стать причиной кровянистых выделений в любой фазе цикла, в т.ч. и сразу после менструации.

Больше спите, ведь сон = красота! Сон восстанавливает не только внутренние силы и энергию, он также во многом способствует поддержанию нашего здорового внешнего вида, продлению красоты и молодости.

Фото:
Vladimir Vladimirov / E+/ Getty Images Plus

Что делать

Если у вас появились выделения, и этот факт вас беспокоит, обратитесь к врачу. Сделать это можно сразу как только они закончатся. Либо, если кровянистые выделения не думают заканчиваться, в любое время.

Особенно вас должно настораживать наличие болей или неприятного запаха, сопровождающих выделения. Если вы видите такие симптомы, обязательно покажитесь доктору. Ведь они могут сигнализировать о проблемах и уж точно нормой не являются. Также поводом посетить врача становятся выделения, которые появляются регулярно.

По уходу за комбинированной кожей существуют свои правила. Для сухих участков кожи лица, расположенных, как правило, в области щек и вокруг глаз, особого ухода не требуется приблизительно до 30 лет. Жирным же участкам необходимо ежедневное очищение при помощи специальных продуктов для жирной кожи. Как видите, секреты красоты для девушек с комбинированной кожей не такие уж мудреные, и ими вполне можно воспользоваться.

Причина кровянистых выделений после месячных

Причина кровянистых выделений после месячных

Фото:
demaerre/ iStock / Getty Images Plus

А вот самолечением заниматься не нужно. Приготовление и употребление различных травяных отваров способно затянуть течение болезни и значительно ухудшить ситуацию.

Все травки и иные альтернативные методы лечения – только по согласованию с врачом

Не стоит бояться похода к врачу. Ведь если запустить ситуацию, она может развиться в нечто достаточно серьезное, что придется лечить очень долго. Да и лучше сразу отмести все подозрения и сомнения, выяснив причины такого явления.

Румянец будет более натуральным, если наносить румяна под тональный крем, а не сверху.

Если переживания по поводу начавшихся у вас кровянистых выделений не дают вам спокойно жить, примите успокоительное . А еще лучше пройдите сразу целый курс. Так как излишний стресс тоже может быть причиной внеплановых кровотечений.

Также интересно почитать: красивые прически с заколками, крабами, гребешком .

Интересные тесты: