Лазерная эпиляция: 5 мифов, которые давно пора развенчать

После лазерной эпиляции волосы « возвращаются»

Истории из серии « два года волос не было , а потом вдруг стали расти» к результатам лазерной эпиляции ( по крайней мере , сделанной на качественном аппарате) отношения не имеют. Скорее , это повод посетить эндокринолога. Если ты удаляла волосы на современном аппарате , возможен рост единичных волосков ( стволовые клетки в области фолликула сохраняются). В целом в результате лазерной эпиляции разрушается сам фолликул , поэтому за несколько процедур можно удалить волосы полностью и навсегда. А вот до сих пор популярная в нашей стране фотоэпиляция такого результата не дает. Во время курса волосы могут становиться более тонкими и светлыми ( многих , кстати , это устраивает), а через год-два они вновь темнеют и толстеют.

Результат от лазерной эпиляции я увижу через много-много лет

Если речь идет о диодном лазере , то полностью избавиться от волос можно за 4−6 процедур , что в среднем займет около 6 месяцев. Если твои волосы светлые , процедур понадобится чуть больше , темнее — чуть меньше. Связано это с количеством пигмента , который лазер может нагреть и разрушить. За один сеанс удается избавиться в среднем от 25% волос на теле. Далее пробуждаются спящие фолликулы и дают жизнь новым волоскам , поэтому за один сеанс решить проблему с лишней растительностью , увы , не получится. Кстати , некоторые лазерные аппараты уже имеют подтвержденную статистику. Например , в случае с диодным лазером Lightsheer Duet за 4 сеанса удаляется 85% волос.

Лазерная эпиляция — очень болезненная процедура

Современные производители аппаратов позаботились о том , чтобы во время эпиляции ты чувствовала себя максимально комфортно. Во‑первых , они оснащены охлаждающими системами. А это значит , что нагреваться будут именно волоски , а не твоя кожа. Во‑вторых , дополнительный обезболивающий эффект оказывает вакуумная насадка , которую в частности имеет диодный лазер Lightsheer Duet. Она втягивает участок кожи , за счет чего само воздействие лазера практически не ощущается , а сама процедура эпиляции больше напоминает вакуумный массаж.

Лазерная эпиляция может спровоцировать рост новообразований

Волосы на теле лазером удаляют уже лет 20. За все это время связь между такой эпиляцией и появлением новообразований , в том числе и злокачественных , не замечена. Кстати , большинство современных аппаратов одобрены FDA. А эта американская организация очень щепетильно относится к вопросам безопасности тех или иных методов.

Чтобы неоновый лак выглядел на ногтях точно так же, как и в баночке, нанеси первым слоем белый лак. Такой трюк должен сработать и в случае с пастельными оттенками.

После лазерной эпиляции велика вероятность ожогов

С тех пор как интернет наводнили объявления с предложениями эпиляции всего тела за пять тысяч , такое действительно случается. Тебе очень повезет , если после такой процедуры ты просто не получишь никакого результата. Ведь аппараты для такой бюджетной эпиляции стоят недорого , их везут из Азии , и они не всегда имеют сертификаты. Так что риски получить ожог кожи в этом случае значительно возрастают. Лазеры , которые имеют систему контроля мощности , стоят дорого. Поэтому и качественная лазерная эпиляция не может стоить дешево.

Спасибо.
Интересные тесты: