Натуральная маска, которая способна составить конкуренцию дорогостоящим процедурам в салоне красоты

Зимой кожа шелушится от мороза и недостатка витаминов, а летом подвержена солнечным ожогам и обезвоживанию. Чтобы сохранить нежную кожу лица упругой и красивой, необходимо за ней ухаживать. Кто-то выбирает поход к косметологу и спа-салон, а кто-то достигает того же эффекта в домашних условиях.

Йод улучшает цвет лица и способен избавить от морщин, а маски с алое увлажняют кожу и полезны как для лица, так и для роскошных волос. Маски с огурцом осветляют кожу, а кофейные придают эффект легкого загара. Сегодня мы поделимся рецептом натуральной маски, которая способна составить конкуренцию дорогостоящим процедурам в салоне красоты.

Чтобы защититься от УФ-лучей, наноси солнцезащитный крем поверх своего увлажняющего крема и под базу для макияжа.

Увлажняющая маска в домашних условиях

Всегда можно купить готовую маску для лица в магазине, но если у тебя чувствительная кожа или аллергия, нужно предельно внимательно отнестись к составу косметического средства. Если ты предпочитаешь натуральные маски без примесей, то увлажняющая маска с ромашкой и алоэ должна тебе понравиться. Увлажняющие маски для лица в домашних условиях нужно использовать 1–2 раза в неделю, чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии.

Перед тем как надеть заколки, сбрызни их лаком для волос. Они будут держаться значительно лучше, а значит, и твоя прическа тоже.

Помимо того что себестоимость у этой маски небольшая, она еще и обладает полезными свойствами. Цветы ромашки успокаивают и тонизируют кожу, а алоэ убирает раздражение и ускоряет регенерацию кожи. Оливковое масло напитывает кожу витаминами и увлажняет ее. Редакция «Так Просто!» расскажет, как сделать увлажняющую маску в домашних условиях, которая составит конкуренцию дорогостоящим процедурам в салоне красоты.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

2стол. лож. цветков ромашки

1стол. лож. оливкового масла

Когда сушите волосы феном, для большего объема прически начинайте сушку горячим воздухом от корней волос.

1стол. лож. сока алоэ

200 мл кипятка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипяти воду и залей ромашку кипятком. Дай цветам настояться 30 минут. Можно использовать сухие цветки ромашки, они продаются в аптеке.Процеди настой с помощью марли или сита.Подогрей оливковое масло и смешай с ним настой.


Измельчи листик алое и добавь кашицу в смесь. Тщательно всё перемешай до однородности.


Нанеси теплую маску на лицо, шею и зону декольте на 20 минут, затем смой ромашковым настоем. Наслаждайся мягкой, подтянутой и увлажненной кожей, твои щечки захочется целовать.

Присыпьте накрашенные помадой губы тенями подходящего оттенка — так помада будет держаться гораздо дольше.

Интересные тесты: