Омолаживающая гимнастика для губ


Я решила показать вам специальную гимнастику для губ, которая поможет разгладить коварные морщинки возле рта и активизирует подкожный кровоток. Это сделает кожу губ гладкой и красивой.

Откуда морщины?

Морщины в этой зоне появляются из-за сухости кожи, чрезмерного употребления твёрдой пищи. С морщинами вокруг губ сталкиваются и те, чья работа связана с разговорами (когда приходится говорить практически беспрерывно на протяжении многих часов, на губы “ложится” колоссальная нагрузка.

Неправильная мимика тоже приводит к морщинам, “провисанию” губ. Когда вы совершаете неправильные мимические движения, работает только одна часть рта. Другая остаётся без движения. А любые мышцы без движения становятся дряблыми. Так, например, нельзя удерживать губы вытянутыми в трубочку или слишком сильно поджимать их — это вредно.
Но и ограничивать себя в мимических действиях — улыбках, фейсбилдинге — не стоит. Вы живой человек, а не застывшая без движения и эмоций мумия — помните об этом.

А теперь — непосредственно об упражнениях:

Слегка втянув щёки, улыбаемся (не обнажая зубов) и указательными пальцами обеих рук осторожно натягиваем уголки губ в улыбку. Повторить 10-15 раз. Можно выполнять в несколько подходов.
Вытяните губы так, будто произносите звук “О”, а затем резко сомкните их. Повторить 10 раз.
Через сжатые губы в течение семи секунд выдувайте тонкую струю воздуха. Можно скрутить трубочкой лист бумаги и дуть в него — чем больше вибрирует он, тем сильнее вибрируют ваши губы. Это упражнение быстро и эффективно разглаживает кожу.

Надуйте щёки, а затем сдуйте их, слегка хлопнув по ним ладонями. Повторите 10 раз.

Высуньте язык, направив его кончик к подбородку. Затем расслабьте губы. Повторить 15-20 раз.

Зажмите губами кончик ручки от чайной ложки и удерживайте предмет в таком положении 15 секунд. Зубами помогать себе нельзя! Выполнить 10 раз.
Нараспев произносите гласные звуки: “А”, “И”, “О”, “У”. Каждый звук тяните 10 секунд. Повторить пять раз.
Важно! Не забывайте делать перерывы между подходами. Каждый из них должен длиться не менее 30-60 секунд. Пренебрегая перерывами, вы рискуете перенапрячь мышцы губ — тогда эффект от упражнений может стать противоположным.

А ещё для поддержания уст в тонусе можно надувать воздушные шарики или проговаривать скороговорки, день ото дня ускоряя темп произношения. Это и дикцию улучшает. Эффект от гимнастики женщины разного возраста заметят спустя разное количество недель, но срок сокращения мимических морщинок гарантированно не будет длиннее месяца. Поэтому дерзайте!

Зеркалом души принято считать глаза, но губы способны рассказать о нас ничуть не меньше. Они также способны “отражать” настроение, состояние здоровья, говорить о различных болезнях или возрасте.Я решила показать вам специальную гимнастику для губ, которая поможет разгладить коварные морщинки возле рта и активизирует подкожный кровоток. Это сделает кожу губ гладкой и красивой.Морщины в этой зоне появляются из-за сухости кожи, чрезмерного употребления твёрдой пищи. С морщинами вокруг губ сталкиваются и те, чья работа связана с разговорами (когда приходится говорить практически беспрерывно на протяжении многих часов, на губы “ложится” колоссальная нагрузка.Неправильная мимика тоже приводит к морщинам, “провисанию” губ. Когда вы совершаете неправильные мимические движения, работает только одна часть рта. Другая остаётся без движения. А любые мышцы без движения становятся дряблыми. Так, например, нельзя удерживать губы вытянутыми в трубочку или слишком сильно поджимать их — это вредно.Но и ограничивать себя в мимических действиях — улыбках, фейсбилдинге — не стоит. Вы живой человек, а не застывшая без движения и эмоций мумия — помните об этом.Слегка втянув щёки, улыбаемся (не обнажая зубов) и указательными пальцами обеих рук осторожно натягиваем уголки губ в улыбку. Повторить 10-15 раз. Можно выполнять в несколько подходов.Вытяните губы так, будто произносите звук “О”, а затем резко сомкните их. Повторить 10 раз.Через сжатые губы в течение семи секунд выдувайте тонкую струю воздуха. Можно скрутить трубочкой лист бумаги и дуть в него — чем больше вибрирует он, тем сильнее вибрируют ваши губы. Это упражнение быстро и эффективно разглаживает кожу.Надуйте щёки, а затем сдуйте их, слегка хлопнув по ним ладонями. Повторите 10 раз.Высуньте язык, направив его кончик к подбородку. Затем расслабьте губы. Повторить 15-20 раз.Зажмите губами кончик ручки от чайной ложки и удерживайте предмет в таком положении 15 секунд. Зубами помогать себе нельзя! Выполнить 10 раз.Нараспев произносите гласные звуки: “А”, “И”, “О”, “У”. Каждый звук тяните 10 секунд. Повторить пять раз.Не забывайте делать перерывы между подходами. Каждый из них должен длиться не менее 30-60 секунд. Пренебрегая перерывами, вы рискуете перенапрячь мышцы губ — тогда эффект от упражнений может стать противоположным.А ещё для поддержания уст в тонусе можно надувать воздушные шарики или проговаривать скороговорки, день ото дня ускоряя темп произношения. Это и дикцию улучшает. Эффект от гимнастики женщины разного возраста заметят спустя разное количество недель, но срок сокращения мимических морщинок гарантированно не будет длиннее месяца. Поэтому дерзайте!

Чтобы помада лежала на губах идеально, сделайте им пилинг зубной щеточкой, а после нанесения помады закрепите результат пудрой через салфетку.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Интересные тесты: