Основные принципы, выбор цвета, как рисовать идеальные стрелки без ошибок

Макияж кошачий глаз - как красиво сделать в домашних условиях по пошаговым инструкциям с фото

Многие девушки красятся так, чтобы подчеркнуть глубину взгляда, придать образу загадочности. В этом может помочь макияж, выполненный в технике «Кошачий глаз». У этого мейкапа есть разные вариации: дневные, вечерние. Он прекрасно подойдет девушке, которая хочет выглядеть изысканно. Всем модницам нужно взять на заметку особенности этой техники.

Что такое макияж Кошачий глаз

Краситься в технике с таким заманчивым названием впервые начали еще жительницы Древнего Египта. Там считалось, что кошки – это священные животные, поэтому женщины стремились походить на них. Техника макияжа предполагает придание глазам продолговатой формы с немного приподнятыми уголками . Их красят так, чтобы визуально сузить и удлинить. Для этого применяют рисование стрелок и растушевку теней. Такой макияж подходит всем женщинам, нужно лишь подобрать вариацию мейкапа и цветовое решение с учетом индивидуальных особенностей внешности.

Основные принципы

Главная цель кошачьего макияжа – визуально сузить глаза и увеличить их длину. Это достигается за счет двух основных действий:

  1. Рисование стрелок. Элемент выполняется жидкой подводкой, специальным фломастером или карандашом. В зависимости от формы глаз подчеркиваются оба века или только верхнее.
  2. Растушевка теней. Они наносятся примерно как в макияже «Смоки айз», но более четко, чтобы взгляд был выразительным.

Что понадобится для выполнения мейкапа

Для нанесения макияжа нужна определенная косметика. Чтобы выполнить макияж качественно, запомните несколько рекомендаций по выбору косметики:

  1. Стрелки рисуют фломастером, жидкой подводкой или косметическим карандашом. Выбирайте оттенки с учетом цвета радужки. Оптимально приобрести несколько средств. Для дневного мейкапа, к примеру, возьмите лайнер светлее, для вечернего – ярче. Если у вас не слишком развит навык рисования, выбирайте мягкий карандаш. Работать жидкой подводкой и фломастером значительно сложнее.
  2. Для растушевки и фона понадобятся тени. Используются как матовые, так и с шиммером.
  3. Кожу лица нужно привести в порядок: выровнять цвет, замаскировать дефекты. Могут понадобиться база под макияж, тональный крем, скульптор, корректор, хайлайтер, пудра, румяна.
  4. Для завершения образа понадобятся тушь для ресниц, косметика для оформления бровей и губная помада или блеск светлого оттенка.

Как выбрать цвет подводки и форму стрелок

Краситься нужно очень аккуратно. Женщинам старше 30 лет стоит рисовать стрелки черным, серым или коричневым лайнером. Девушкам моложе для создания кокетливого образа можно подбирать оттенок подводки с учетом цвета радужной оболочки глаз:

  1. Карие. Подойдет желтый и холодные оттенки зеленого, золотой, коричневый. Брюнеткам лучше использовать черную подводку и тушь. Блондинкам можно обратить внимание на коричневую косметику.
  2. Серые или голубые. Возьмите синюю, бронзовую или золотисто-коричневую.
  3. Зеленые. Обратите внимание на персиковый, сиреневый, сливовый, оливковый и изумрудный цвета.

Огромное значение имеет форма глаз, разрез. Выбирать тип стрелки следует с учетом этих особенностей. Так, если ваши глаза:

  1. Близко посаженные. Визуально увеличить расстояние между ними поможет стрелка, прорисованная не от внутреннего уголка, а от середины. Нижнее веко лучше вообще не подводить.
  2. Маленькие. Рисуйте стрелки не подводкой, а мягким карандашом. Избегайте слишком темных оттенков и резких линий.
  3. Широко расставленные. Чтобы визуально сократить расстояние между глазами, выводите стрелку чуть за внутренний уголок. То же касается и нижней подводки.
  4. Круглые. Нарисуйте на верхнем веке тонкую стрелку, а нижнее не подводите.
  5. Узкие. Сделайте стрелки, которые будут расширяться к середине века, а к внешнему уголку – утончаться.

Как сделать макияж

Чтобы научиться хорошо краситься, нужна практика. Быстрее овладеть этим искусством вам помогут следующие рекомендации:

  1. Классический «Кошачий глаз» выполняют в темных оттенках, что подчеркивает недостатки кожи. Поэтому не забывайте о тщательном выравнивании тона лица. Под глаза обязательно нанесите жидкий консилер, чтобы убрать синяки, мимические морщинки и следы усталости.
  2. Чтобы научиться рисовать ровные стрелки, сядьте, и поставьте руку, которой будете работать, локтем на стол. Вероятность того, что она будет дрожать и подводка смажется, снизится.
  3. Слегка оттягивайте веко, когда рисуете стрелки, чтобы они были аккуратными.
  4. Если работаете карандашом, то своевременно точите его. Грифель всегда должен быть острым.
  5. Не делайте слишком резкого начала стрелки. Должно создаваться впечатление, что она выходит из линии роста ресниц. Утолщение может идти только к внешнему уголку.
Классический макияж

Классический вариант

С традиционного мейкапа лучше начинать девушкам, которые делают такой образ впервые, чтобы понять, подойдет ли он. инструкция по выполнению классического макияжа:

  1. Подготовьте кожу. Очистите и увлажните ее лосьоном. Нанесите основу под макияж, тональный крем и пудру. При необходимости воспользуйтесь другими средствами для коррекции тона лица.
  2. Нанесите бежевую или прозрачную базу для теней. Сверху покройте телесными матовыми тенями. Тщательно растушевывайте их натуральной кистью. Лучше используйте не рассыпчатые, а компактные тени.
  3. Начните рисовать стрелки с кончиков. Из внешних уголков глаз выведите длинные хвостики по направлению к вискам. Проверьте симметричность, глядя в зеркало четко вперед.
  4. На верхнем веке рисуйте линию вдоль ресничного края от внутреннего уголка. Она должна соединяться с верхушкой хвостика.
  5. Подчеркните подводкой нижнее веко. Закрасьте уголки стрелок и другие промежутки. Проследите за тем, чтобы концы контура были острыми и все межресничное пространство прокрашивалось.
  6. Нанесите тушь и оформите брови.
  7. Губы или не красьте вовсе, или покройте светлой помадой. Акцент делается не на них, а на глаза. Если вы сделаете губы яркими, то образ получится слишком вульгарным.

Карандашная техника

Выполнять макияж этим способом относительно легко, это получится даже у тех, кому пока не хватает опыта. Основной инструмент – мягкий карандаш насыщенного оттенка . Техника нанесения:

  1. Сделайте несколько штрихов на ладони, чтобы размягчить карандаш.
  2. На верхнем веке нарисуйте стрелку, выведите хвостик за внешний угол и приподнимите. Подчеркните карандашом нижнее. Соедините обе стрелки, чтобы глаз был полностью обведен: от внутреннего уголка до внешнего.
  3. Накрасьте ресницы несколькими слоями туши.

Как рисовать кошачьи стрелки

Красиво и ровно подвести веки очень трудно, тут нужна практика. Чтобы научиться рисовать стрелки «Кошачий глаз», воспользуйтесь такой инструкцией:

  1. Мысленно отметьте линию, которую хотите нарисовать. Подведите ее темными тенями или припудрите.
  2. Слегка оттягивая внешний уголок глаза, наносите подводку по направлению к виску, приподнимая вверх. Если хотите сделать широкую стрелку, то сначала нарисуйте тонкую линию, а потом добавляйте поверх нее новые слои.
  3. Если хотите, чтобы макияж выглядел естественным, выводите хвостик подводки не больше чем на 5 мм за внешний уголок глаза.
  4. Если планируете нарисовать стрелку карандашом, то просто поставьте по веку точки на небольшом расстоянии друг от друга, а потом соедините их непрерывной ровной линией.
  5. Есть второй способ. Нарисуйте короткую полосу от внешнего уголка глаза к виску – хвостик стрелки. Затем проведите подводкой линию. Она должна выходить из внутреннего уголка глаза и соединяться с кончиком хвостика. Закрасьте образовавшееся между двумя линиями пространство.

В золотом оформлении

Макияж в этом исполнении смотрится красиво и элегантно. «Кошачий глаз» в золотисто-коричневой палитре – хороший вариант дневного мейкапа. Он выполняется по такой схеме:

  1. Нанесите на подвижное веко тени золотистого цвета.
  2. Внешний уголок покройте оттенком «Мокко» с легким шиммером. Им же подчеркните нижнее веко. Границы растушуйте.
  3. Подводкой нарисуйте графичные черные стрелки.
  4. Нанесите на ресницы один-два слоя туши.

Макияж в темно-синем цвете

Кошачий мейкап в таком исполнении получается очень броским, поэтому его лучше оставить для каких-нибудь особенных случаев. Техника нанесения макияжа в темно-синем варианте:

  1. Нанесите светлые тени на все веки.
  2. Темно-синей подводкой прокрасьте стрелку от внешнего уголка, формируя галочку вдоль верхней складки.
  3. Образовавшееся пространство закрасьте тенями до середины века. Возьмите оттенок в тон подводки.
  4. Растушуйте границы теней мягкой кистью.
  5. Накрасьте ресницы.

Как избежать ошибок

«Кошачий глаз» – тот макияж, который должен быть выполнен идеально. Есть ряд распространенных ошибок, допуская которые девушки выглядят неаккуратно. Как их избежать:

  1. Неправильные стрелки. Если у вас узкие глаза, то не делайте тонких линий. Если они круглой формы, то сильно выводите хвостик стрелки за внешний угол.
  2. Слизистую нижнего века подводят только кайалом. Обычным карандашом можно повредить тонкую оболочку.
  3. Рисуйте стрелки с открытыми глазами. Если вы закроете их, то линии получатся разными и под неправильным углом.
  4. Тени наносятся только перед подводкой. Если сделать это после, то продукт осыплется, испортив и цвет и форму стрелки.

Фото макияжа Кошачий глаз

Техника Кошачий глаз
С синим оттенком

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Интересные тесты: