Персиковое масло для кожи вокруг глаз

Персиковое масло для кожи вокруг глаз - полезные свойства, применение

Из-за высокого содержания витаминов и полиненасыщенных кислот персиковое масло активно применяется в косметологии, в том числе при проведении омолаживающих процедур. Оно обладает способностью разглаживать мимические морщины, восстанавливать тонус тканей, улучшать цвет и структуру кожного покрова.

Правила использования масла

Косметическое натуральное средство от морщин вокруг глаз используют для повышения упругости кожи, стимуляции выработки коллагена, регенерации клеток эпителия, поддержания их целостности и структуры. Для достижения омолаживающего и увлажняющего эффекта средство применяют по следующим правилам:
  • Наносят на предварительно очищенную кожу, после пробы на аллергическую реакцию.
  • При использовании в чистом виде небольшое количество наносится на нижние и верхние веки кончиками пальцев легкими постукивающими движениями.
  • После окончания большинства процедур остатки средства снимают сухим ватным тампоном.
  • Косметологи не рекомендуют применять средство чаще одного раза за сутки.
Персиковое масло

Способы применения персикового масла для кожи вокруг глаз

Персиковое масло для век и зоны вокруг глаз используют в чистом виде (для снятия макияжа, увлажняющего ухода), либо включают в состав масок против морщин. Эффективны следующие варианты применения:

5 лучших масел для кожи вокруг глаз5 лучших масел для кожи вокруг глазЛьняное масло для кожи вокруг глаз - полезные свойства, правила применения с фотоЛьняное масло для кожи вокруг глаз - полезные свойства, правила применения с фото
  • Снятие макияжа: на чистый ватный диск наносят несколько капель средства, снимают косметику вокруг глаз. После завершения процедуры остатки продукта не снимают с лица, чтобы добиться максимального увлажняющего эффекта.
  • Для устранения темных кругов под глазами: на ночь или после пробуждения к нижним векам на 10-15 минут прикладывают ватные диски, смоченные в подогретом до температуры 15-18 градусов масле. Остатки снимают сухим способом (салфеткой или ватным тампоном).
  • Питательная маска с увлажняющим эффектом: смешивают персиковое (1чайн. лож.), миндальное и оливковое масла (по 3 капле). Мазать полученной смесью кожу лучше в вечернее время, оставляя на 15 минут. Остатки маски удаляют сухим способом.
  • Омолаживающая маска с глицерином: в 1стол. лож. чуть подогретого персикового масла добавить 1стол. лож. глицерина и 2 капли нашатырного спирта. Держать компрессы на веки, смачивая полученным составом ватные диски. После завершения процедуры, продолжительностью 15 минут, остатки смеси снять сухим способом.

Чтобы красивыми была не только кожа, но и волосы, не обделяйте вниманием и их: грамотное очищение, подходящий уход для волос и кожи головы гарантирует вам пышную и шелковистую шевелюру, а разве это не мечта любой женщины? Чтобы помочь вам поддерживать естественную красоту и здоровье волос, компания Herbalife создала специальную линейку продуктов Herbal Aloe. Они богаты витаминами и минералами, не содержат сульфатов, парабенов и подходит для ежедневного применения.**

Девушка ухаживает за лицом

7 эфирных масел от морщин вокруг глаз7 эфирных масел от морщин вокруг глазАргановое масло для кожи вокруг глаз - полезные свойства, состав, правила применения и ценаАргановое масло для кожи вокруг глаз - полезные свойства, состав, правила применения и цена
i.h.e.r.b
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Интересные тесты: