Подвижность тазобедренных суставов

Тазобедренный сустав — самый большой из всех суставов. К нему прикреплены крупные, хорошо развитые мышцы, которые обеспечивают возможность выполнения разнообразных движений — ходьбы, бега, прыжков и многих других.
Чтобы оценить подвижность тазобедренных суставов, эластичность мышц бедра, выполните несколько тестов.

Проверка подвижности тазобедренных суставов

Самые простые тесты на сгибание и разгибание в тазобедренных суставах:

  1. Сделайте максимальный наклон вперед (ноги в коленях не сгибать). Если вы смогли достать ладонями пол и удержать это положение в течение 2-3 секунд, то гибкость у вас отличная, если достали пол только кончиками пальцев — хорошая, если пальцы чуть ниже колен — плохая.
  2. Встаньте спиной к стене, затем плавно поднимите одну ногу в сторону как можно выше и постарайтесь удержать ее 2-3 секунды (туловище не наклонять).

Если ваша нога поднимается на 90 градусов и выше, то гибкость у вас отличная, на 70 — хорошая, меньше 70 градусов — плохая.

А эти тесты-упражнения — более комплексные. Их же можно использовать и для ежедневных упражнений.

Пожвижность тазобедренного суставаТЕСТ 1 . Лежа на спине, согните одну ногу, возьмите ее обеими руками за колено и притяните как можно ближе к груди. Другая нога остается выпрямленной. Бедро должно соприкасаться с передней поверхностью туловища.

Определение подвижности тазобедренного суставаТЕСТ 2 . Лежа на животе (подбородок касается пола), согните одну ногу и с помощью рук постарайтесь коснуться ее пяткой ягодиц. Бедро согнутой ноги не должно отрываться от поверхности пола.

Пожвижность тазобедренного суставаТЕСТ 3 . Сидя, туловище вертикально, разведите выпрямленные ноги как можно шире. Угол между ногами-должен составлять не менее 90°.

Пожвижность тазобедренного суставаТЕСТ 4 . В положении полулежа на спине с опорой на локти согните одну ногу коленом вовнутрь так, чтобы голень была перпендикулярна выпрямленной ноге. Таз должен быть неподвижным, а колено согнутой ноги почти касаться пола.

Пожвижность тазобедренного суставаТЕСТ 5 . Сядьте на стул, согните одну ногу и положите ее стопой на колено другой. Голень согнутой ноги с помощью рук должна принять горизонтальное положение.

Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся. Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.

Если результаты тестирования вас не радуют, попробуйте выполнять специальные упражнения для улучшения подвижности тазобедренных суставов и эластичности мышц бедра.

i.h.e.r.b
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Интересные тесты: