Популярные продукты с описанием

Средства от пота под мышками - обзор аптечных и народных препаратов

Обильное потоотделение – проблема многих людей. Часто косметика помогает кратковременно. Аптечные средства надежнее, потому что устраняют запах, останавливают рост бактерий, уменьшают или подавляют потоотделение.

Аптечные средства от пота под мышками

Для защиты от пота часто используются аптечные средства в виде геля, мази, крема или линимента. В их состав входят антибактериальные, освежающие, абсорбирующие и подсушивающие компоненты. Кожа под мышками остается сухой и чистой.

Формидрон

Спиртовой раствор для наружного применения оказывает антисептическое и дезодорирующее действия. За одну процедуру средство снижает потливость на 7-12 дней. Препарат может вызвать аллергию, сухость.

Состав

Показания

Противопоказания

Правила применения

Цена, рублей

Формальдегид, этиловый спирт, вода, одеколон

Чрезмерная потливость

Аллергия на компоненты, возраст до 14 лет, воспаления кожи

Наружно раз в день на 30-40 минут наносить ватным тампоном препарат, затем смывать теплой водой, припудрить тальком или присыпкой. При выраженном потоотделении процедура проводится подряд 2-3 дня.

13 за 50 мл

Формидрон

Паста Лассара

Комбинированный антисептик паста Лассара применяется для лечения пролежней, но помогает и от потливости. Средство обладает адсорбирующим, подсушивающим, раздражающим, отвлекающим, вяжущим, кератолитическим действиями. Оно уменьшает раздражение, воспаление тканей. При длительном воздействии препарат может вызвать жжение, судороги, головокружение, зуд, геморрагический диатез, угнетение дыхания и слуха, покраснение.

Макияж используется, чтобы сделать женщину красивой и модной, без признаков старения, он помогает также замаскировать шрамы, покраснения и прыщи на лице. Подобрать для себя подходящий макияж, соответствующий типу лица, не так-то просто. Придется перебрать множество формул и торговых марок, поэкспериментировать с цветом и оттенками и все это в приемлемом диапазоне цен. Для макияжа вам потребуется выбрать основу, консилер (для маскировки неровностей и покраснений), бронзатор (атозагар), румяна, тени для век, карандаш для глаз, тушь и блеск для губ.

Состав

Показания

Противопоказания

Правила применения

Цена, рублей

Окись цинка, салициловая кислота, крахмал, вазелин

Пролежни, язвы, мокнущие процессы, поверхностные раны, пиодермия, потливость, гнойничковые заболевания, угревая сыпь

Геморрагический диатез, язва желудка, сниженная свертываемость крови, анемия, нарушение работы почек, беременность, лактация, сильно мокнущие участки, избыточная сухость кожи

Нанести тонким слоем на вымытую сухую кожу, повторять 4-6 раз в день

50 за 25 г

Паста Лассара

Гальманин

Комбинированный порошок для наружного применения Гальманин оказывает антисептическое, противовоспалительное, кератолитическое, подсушивающее действия. Средство может вызвать зуд. Особенности препарата:

Состав

Показания

Противопоказания

Правила применения

Цена, рублей

Салициловая кислота, оксид цинка, тальк, крахмал

Экзема, гипергидроз

Непереносимость компонентов, возраст до 12 лет

Наносить раз в день на чистую кожу

100 за 40 г

Гальманин

Салицилово-цинковая мазь

Паста для наружного применения относится к комбинированным препаратам с антисептическим, кератолитическим, подсушивающим и противовоспалительным действиями. Средство может вызвать аллергию. Характеристики препарата:

Состав

Показания

Противопоказания

Правила применения

Цена, рублей

Салициловая кислота, оксид цинка, вазелин, крахмал

Экзема, гипергидроз

Возраст до 12 лет, непереносимость компонентов препарата

Нанести на чистую сухую кожу подмышек 1-2 раза в день

25 за 25 г

Никогда не позволяйте себе такой роскоши, как лечь спать, не смыв косметику. Даже если ваша усталость за день достигает 12 баллов по шкале от 1 до 10, заставьте себя очистить лицо хотя бы влажной салфеткой для снятия макияжа.бьюти-советы

Салицилово-цинковая мазь

Паста Теймурова

Для наружного применения от пота под мышками предназначена паста Теймурова, обладающая антисептическим, подсушивающим, дезодорирующим эффектами. Она может вызвать аллергические реакции. Особенности средства:

Состав

Показания

Противопоказания

Правила применения

Цена, рублей

Борная кислота, тетраборат натрия, метенамин, салициловая кислота, тальк, ацетат свинца, оксид цинка, формальдегид

Потливость, гипергидроз, опрелости

Острые воспалительные кожные заболевания, гиперчувствительность к компонентам

Втирать 1-3 минуты раз в сутки в чистую сухую кожу

50 за 30 г

Паста Теймурова

Косметические средства

Самым популярным средством является дезодорант от пота под мышками, антиперспирант. Их выпускают в форме шариков, спреев, кремов, гелей, порошков, кристаллов, твердых стиков. Средства не дают размножаться бактериям в поте, скрывают неприятный запах, или временно блокируют выработку секрета потовых желез. Популярностью пользуются:

  1. Garnier Mineral – роликовый дезодорант-антиперспирант с защитой от пота. Содержит соли алюминия, перлит, защищает от появления запаха.
  2. Purax – суперсильный антиперспирант, не содержащий алюминия, спирта и парабенов. Выпускается в виде ролика, защищает от появления пота на 1-2 дня.
  3. Aubrey – натуральный шариковый дезодорант без алюминия, глютена, парабенов и фталатов. Он обогащен розовой водой и вытяжкой календулы, придает чувство свежести.
  4. Maxim – бесцветное неароматизированное средство наносится под мышки на ночь. За сухость отвечает 15% солей алюминия. Эффект длится 2-3 дня.
  5. Чистота веков – натуральный антиперспирант обогащен экстрактами кофе, мускуса и жасмина. Он имеет кремовую текстуру, защищает от запаха пота, замедляет рост волос.
  6. Драй драй – один из самых эффективных препаратов для защиты от пота под мышками. Содержит соли алюминия, которые придают сухость коже на 5-7 дней. Средство наносится на сухую чистую неповрежденную кожу на ночь.

Не пренебрегайте самомассажем. Массаж нужно делать не только для лица, но и для всего тела (уделяя особое внимание проблемным зонам), а также для головы. Техник массажей огромное множество, выбирайте подходящую для себя. Благодаря массажам достигается моделирование притока капиллярной крови к коже и усиление естественных процессов восстановления и омоложения.

Garnier Mineral

Народное средство от потливости подмышек

В домашних условиях пригодится натуральное средство от запаха пота под мышками. Несколько полезных рецептов:

  1. Пищевая сода: чайную ложку средства растворить в стакане горячей воды, добавить 5 капель эфирного масла апельсина. Наносить на кожу подмышек дважды в сутки не более 5 дней в неделю.
  2. Лимонный сок: смочить ватный диск, протереть чистую сухую кожу. Повторять дважды в сутки.
  3. Яблочный уксус: развести его с водой в пропорции 3:1, смочить ватный диск, протирать подмышки дважды в сутки.
  4. Перекись водорода и ромашка: заварить 1стол. лож. сухих цветов ромашки стаканом кипятка, остудить, добавить несколько капель пероксида водорода. Протирать полученной смесью дважды в сутки.
Пищевая сода

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Интересные тесты: