Правильный уход за кожей и волосами

Каждая женщина знает, что уход за кожей лица необходимо осуществлять в соответствии с ее типом. Точно так же и с волосами. Но если тип кожи достоверно может определить только косметолог, то волосы мы в состоянии продиагностировать сами.
Вымой голову, аккуратно расчеши мокрые волосы и дай им высохнуть без использования фена и средств для укладки. Посмотри на их состояние.

Уход за кожей и волосами

Прямые волосы могут быть тонкими и мягкими; средней густоты, держать объем только у корней; толстыми и жесткие, тяжелее всего поддающимися обработке.
Если у тебя прямые волосы, то вырванный после мытья волосок, останется распрямленным по всей длине. Если ты намотаешь его на палец, то через минуту он опять станет ровным.
Как ухаживать за прямыми волосами? Мыть такие волосы нужно не реже, чем раз в три дня, так как они быстро становятся жирными. В составе шампуней должна быть лечебная глина и отсутствовать масла.

Сушить их лучше холодным воздухом. После укладки наносить термозащитное средство. Пушистость тоненьких волосков убирать разглаживающим спреем также без масел в составе.

Прямым волосам часто недостает объема, который можно компенсировать правильной стрижкой. Например, каскадного типа, она будет создавать эффект движения.

Вымытые волнистые волосы после закручивания на палец образовывают S-образную волну разной выраженности. В зависимости от густоты волос, волны могут образовываться сразу возле корней по всей длине, либо только на кончиках.
Такие волосы очень пушатся и теряют влагу. Чтобы справится с пушистостью, выбирай увлажняющие шампуни и кондиционеры с фруктовыми травянистыми экстрактами в составе.

Чтобы удержать влагу в волосах, после мытья, наноси на середину и кончики волос масло или спрей на основе льняного, горчичного масла, масла виноградных косточек. Откажись от фена, пусть волосы высыхают естественным путем.
Стричь волнистые волосы лучше под одну длину, максимум полукругом. Не нужно часто экспериментировать с укладыванием таких волос в тугие хвосты или узлы, иначе на них будут образовываться заломы.

У вьющихся волос разница в длине между завитком в его естественном состоянии и искусственно выпрямленным составляет 12-20 сантиметров. Они очень склонны к сухости. Им подойдут очищающее безсульфатные средства с маслами в составе.Чтобы сохранить форму завитков после мытья полезно использовать несиликоновые несмываемые кондиционеры и маски. А для кончиков волос питательные масла: аргановое, кокосовое, жожоба, миндальное, оливковое.

Расчесывать вьющиеся волосы лучше влажными, феном не сушить. Что касается стрижек, чем они будут короче, тем больше волосы будут виться. Укладывая короткие волосы, нужно будет использовать массу средств, которые при длительном применении негативно отразятся на их состоянии. Поэтому волосы такого типа лучше отращивать.

Кудрявый тип волос свойственен в основном представителям негроидной расы. Мелкие кудри могут быть в форме спирали и в форме зигзага. Они выглядят объемными, но по качеству чаще всего тонкие и ломкие. Разница в длине между кудрявым волосом в его естественном состоянии и искусственно выпрямленным составляет 22-30 сантиметров.
Такие волосы нельзя часто мыть. Желательно чередовать использование шампуня с кондиционером и одного только кондиционера для освежения волос.

Спреи с маслами помогут сделать волосы податливыми для расчесывания. Наносить их нужно сразу после мытья. Сушить феном не нужно, иначе волосы станут еще пышнее, чем есть, а завитки испортят форму.
Длина волос должна быть минимум по плече, в противном случае на голове будет хаос из разлетающихся в разные стороны кудрей, которые не будут поддаваться укладке.
Интересные тесты: