Противопоказания и побочные действия

Масло нероли для лица - полезные свойства, состав, правила применения

Флердоранжевое или неролиевое масло – эфирное ароматическое вещество, которое содержится в цветках померанца. Получают его путем паровой дистилляции или экстракции летучими растворителями. На свету приобретает оранжево-красный цвет, со временем темнеет. Это эффективное средство по уходу за кожей лица.

Полезные свойства масла нероли

Вещество оказывает самое благоприятное воздействие на кожу лица любого типа. Полезные свойства:

  • оказывает антисептическое действие, эффективно снимает признаки раздражения, лечит купероз, прыщи и другие воспаления;
  • смягчает кожные покровы;
  • выравнивает тон;
  • борется с излишней пигментацией, устраняет веснушки, пигментные пятна;
  • обеспечивает быстрое заживление повреждений;
  • способствует омоложению за счет стимуляции синтеза коллагена, ускорению процесса обновления клеток;
  • предотвращает появление морщинок, разглаживает уже имеющиеся складки;
  • обладает тонизирующим и противоотечным эффектом;
  • улучшает кровообращение;
  • борется с инфекциями, герпесом на губах;
  • подходит для сухой, жирной, комбинированной и чувствительной кожи.
Эфирное масло и цветки нероли

Применение масла нероли для лица

Один из самых простых способов применения – дополнение готовых косметических средств. Нужно добавить пару капель масла в порцию любимого крема или готовой маски.

Для приготовления полностью натурального косметического средства используйте вместо фабричного крема растительные масла. Жирной и комбинированной коже подойдет масло миндаля, персика и виноградной косточки. Для сухой лучше выбирать более жирные, например, кокосовое или жожоба. Рекомендуется применять масло нероли для кожи вокруг глаз в сочетании с экстрактами зародышей пшеницы или авокадо.

Перед тем как нанести на волосы мусс или спрей для укладки, высуши их хотя бы на 70%. Нанося продукт на мокрые волосы, ты как будто разбавляешь средство, и его эффективность снижается.

Его часто смешивают с различными масляными композициями в зависимости от потребностей кожи лица. Хорошо сочетается с жасмином, кипарисом, лавандой, мандарином, розой, сандалом, иланг-илангом, миррой. Их используют:

  • В качестве маски. Средство накладывают на лицо тонким слоем, снимают остатки через 40 минут с помощью сухих салфеток.
  • Для косметического массажа. Наносят состав на лицо, затем начинают поглаживать подушечками пальцев по массажным линиям. Еще использовать средство можно для растирания проблемных зон на теле.
  • Для масляных аппликаций против морщин. Марлевые салфетки смачивают в теплой смеси, накладывают на проблемные зоны или на все лицо. Через полчаса марлю снимают, а остатки средства убирают салфетками.

Рецепты полезных масок

Ароматическое эфирное масло нероли для лица отлично подходит для обогащения масок, приготовленных в домашних условиях. В зависимости от типа кожи часто добавляются мед, косметическая глина, крахмал, мякоть тыквы, какао-порошок, натуральный йогурт, куриные яйца, отвары трав.

Все варианты масок нужно наносить на очищенное лицо на 15-20 минут. Смывают составы большим количеством теплой воды. Рекомендовано проводить процедуры дважды в неделю, для профилактики – раз в неделю. Готовить составы лучше сразу перед нанесением.

Для жирной кожи

Этот рецепт отлично подходит для жирной проблемной кожи лица с комедонами и расширенными порами. После процедуры поры заметно очищаются и сужаются, рельеф выравнивается, улучшается жировой обмен. Для маски понадобится заранее приготовить и остудить отвар из чабреца. Способ приготовления:

Больше спите, ведь сон = красота! Сон восстанавливает не только внутренние силы и энергию, он также во многом способствует поддержанию нашего здорового внешнего вида, продлению красоты и молодости.

  1. В холодный отвар введите 2чайн. лож. черной косметической глины.
  2. Хорошо размешайте, должна получиться густая масса.
  3. Добавьте по 2 капли экстракта лаванды и нероли.
  4. Нанесите на лицо равномерным слоем.
Нанесение маски на лицо

Рецепт для сухой кожи

Увлажняющая маска на основе тыквенной мякоти с нероли по многочисленным отзывам придает коже свежесть. Тыкву можно сварить, запечь или приготовить на пару. Понадобится аптечный препарат токоферол. Способ приготовления:

  1. Остывшую мякоть тыквы измельчите в блендере или натрите на самой мелкой терке.
  2. Введите 3 капли масляного раствора токоферола, размешайте.
  3. После добавьте 3 капли нероли, снова перемешайте.

Омолаживающая маска

Маска с крахмалом, неролиевым маслом и сметаной рекомендуется к применению обладательницам дряблой кожи. Процедура заметно подтягивает овал лица, разглаживает морщинки. Можно использовать для смеси кукурузный или картофельный крахмал. Способ приготовления:

  1. Смешайте 1стол. лож. крахмала с таким же количеством жирной сметаны.
  2. Добавьте 3 капли неролиевого масла.

Маска от прыщей

Медовые смеси прекрасно решают проблему прыщей на коже лица. Кроме этого мед запускает процессы регенерации. В состав маски от прыщей также входит масло розмарина, которое является природным антисептиком. Способ приготовления:

Во время утренних бьюти -процедур не забывайте отшелушивать кожу губ. Заведите для этого специальную зубную щетку. В качестве скраба для губ отлично подойдет коричневый сахар, а в завершении процедуры обязательно смягчите губы бальзамом или маслом жожоба. После этих нехитрых манипуляций помада будет держаться исключительно ровно и долго.

  1. Разогрейте десертную ложку натурального меда.
  2. Смешайте его с миндальным маслом в таком же объеме.
  3. Дайте массе немного остыть.
  4. Аккуратно введите желток одного яйца.
  5. Добавьте 2 капли нероли и по 1 капли масла розмарина и жасмина.

С йогуртом для чувствительной кожи

Состав на основе натурального йогурта и какао омолаживает, придает коже тонус, при этом обеспечивает дополнительную защиту от негативного влияния факторов окружающей среды. Маска прекрасно подойдет для применения в осенне-зимний период. Способ приготовления:

  1. Растопите 5 г масла какао.
  2. Смешайте его состол. лож. натурального йогурта и какао-порошка.
  3. Подсыпайте какао постепенно, чтобы не было комочков.
  4. Должна получиться густая смесь, по консистенции напоминающая крем.
  5. Введите в массу по 2 капли неролиевого масла и лимонной мелиссы.
Маска с йогуртом и маслом нероли

Противопоказания и побочные действия

Из-за высокого релаксирующего эффекта масло нероли лучше не использовать в тех случаях, когда необходима ясность мысли и концентрация внимания. Существуют прямые противопоказания к применению:

  • 2-3 триместр беременности;
  • аллергия;
  • индивидуальная непереносимость;
  • младенческий возраст.

i.h.e.r.b
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Интересные тесты: