«Сделала грудь» и не пожалела: реальная история маммопластики

«Зачем тебе это?»

Помню те времена , когда размер груди меня не заботил — гораздо больше внимания я уделяла нижней части тела и животу: бегала , качала пресс и , в общем-то , особо не парилась. Все поменялось за какие-то несколько лет: в мире появился « Инстаграм», а в моей жизни ( примерно в это же время) — ребенок и подписка на блог Лены Миро , читая который , я поняла , что пропорции решают все. Многие девушки меня поймут: обидно , когда ты худеешь и первым делом видишь результат в виде сдувшейся груди , после чего мучительно добиваешь проблемную нижнюю зону. Ее-то мне и нужно было уравновесить. Чем , ответ очевидный: я до сих пор считаю , что единственная массивная вещь , которая может быть в верхней части женского тела — это грудь.

Странно , но еще каких-то несколько лет назад мысль иметь силикон казалась мне нереальной — я не звезда шоу-бизнеса и даже не инстаграм-модель , могу обойтись и пуш-апом. Но спустя некоторое время после родов поход к хирургу уже не казался мне космическим проектом: вопрос упирался в деньги и отсутствие коллективного положительного опыта. Год назад , в один из вечеров , я трясущимися руками приняла успокоительное и на следующее утро погрузилась в наркоз , первый в моей жизни.

Подготовительные работы

Я не из тех , кто мониторит форумы и отзывы в поисках мифического лучшего ( для меня это всегда враг хорошего). В отличие от многих вещей , которые могут повергнуть меня в сомнения , в проекте под названием « грудь» я четко знала , чего хочу — начиная от формы и размера имплантов и заканчивая выбором врача. Более того , я бы в принципе не решилась на операцию , если бы не была уверена в пластическом хирурге. Я знала Андрея Леонидовича Истранова со времен раздумий о ринопластике , от которой он меня когда-то отговорил ( бесценно , когда врач может дать объективную оценку), поэтому никаких сомнений не оставалось. Настал « день Х».

На самом деле , перед « днем Х» было еще что-то вроде « дня Y» — это когда за две недели до операции ты идешь сдавать анализы. Причем буквально на всё , да и не только анализы: у меня брали кровь , делали УЗИ и рентген… В общем , провели практически полное обследование , которое , кстати , влетело в копеечку ( ее , эту копеечку , обязательно стоит закладывать в бюджет , если вы решитесь на операцию). Но нет худа без добра: заодно здоровье проверила , —выдохнула я , получив медицински заверенный ОК на маммопластику.

Секреты красоты для девушек с чувствительной кожей рекомендуют не использовать скрабы с жесткими частичками, альфа-гидрокси-кислоты и бета-гидрокси-кислоты. Для очистки кожи можно применить мягкий очищающий гель или косметические сливки. После умывания нанесите успокаивающий крем для чувствительной кожи. Хорошо успокаивают кожу компрессы из отвара ромашки. К сожалению, специальные средства для ухода за чувствительной кожей не слишком распространены.

Перед операцией: самый страшный момент

На этом моменте и началось самое интересное. За день до операции я легла в клинику. Приехать и через пару часов лечь на операционный стол оказалось невозможным — в планах была консультация анастезиолога , финальный осмотр у хирурга , прием успокоительных , да и вообще , устройство в палате. Операция была назначена на раннее утро следующего дня , и ближе к вечеру накануне меня начало колотить: было страшно ложиться под наркоз, страшно представлять , как я буду просыпаться и насколько больно мне будет по итогу.

Наутро я приказала себе не паниковать и ко всему относиться с юмором. Почему-то запомнила , что в палате играло радио — перед моментом наркоза это как-то успокоило меня. Сейчас я опишу самый страшный момент за всю эту историю — момент погружения в наркоз. Ты вдыхаешь воздух через маску и моментально засыпаешь. Всё. Радио выключается. Больше ничего страшного не было.

После операции: всё позади

Я проснулась уже у себя в палате , чувствуя небольшую боль. Это не было невыносимым — никакой горячей каменной плиты , придавившей грудь ( все-таки я начиналась форумов), я не ощущала. Таким образом , я ненадолго просыпалась и тут же засыпала опять. В принципе , после наркоза мне дико хотелось спать , и в тот день я бодрствовала только пять минут , чтобы поужинать ( есть тоже хотелось дико , но это у меня от наркоза не зависит). Так , самый страшный и самый болезненный день прошел , по большому счету , во сне.

А дальше начало отпускать. Два дня после операции я оставалась в стационаре , и с каждым часом боль утихала. Если сразу после операции ты не можешь поднять руки или облокотиться на них ( вставать с кровати при необходимости мне помогали медсестры), то со временем у тебя появляется больше свободы. К моменту выписки я овладела техникой обработки швов и научилась обращаться с компрессионным бельем — и была готова ехать домой. Легче всего объяснить состояние после операции , просто рассказав факты: выписалась я самостоятельно и сама докатила свой чемоданчик до такси , а перед тем как попасть домой зашла магазин и купила немного продуктов. На четвертый день после операции я уже ходила по торговому центру… жизнь возвращалась к привычному ритму.

Добиться эффекта пухленьких губ можно с помощью золотого хайлайтера. Нанеси его вокруг контура губ после использования основы для макияжа и до нанесения губной помады.

Жизнь в новом формате

Со временем после операции вырабатывается определенная дисциплина: в течение двух недель ты прекращаешь носить тяжести , а также принимаешь антибиотики и исправно обрабатываешь швы во избежание воспалений. В течение полутора месяцев — «срастаешься» с компрессионным бельем и привыкаешь спать на спине. Ну , а после этого , если все идет по плану, — с чистой совестью снимаешь с себя все ограничения вместе с медицинским бельем и живешь прежней жизнью. А чтобы совесть действительно была чистой — не забываешь приходить на осмотры к своему врачу — через 3 недели , 1 месяц , 3 месяца , полгода и год после операции: хирург должен удостовериться , что осложнений , действительно , нет.

Что касается фитнеса ( ведь все начиналось с Лены Миро) — я начала « бегать», а точнее , ходить в быстром темпе через неделю после операции , а уже через полтора месяца аккуратно тренировалась в спортзале. Прошел ровно год , и я ощущаю грудь как свою , не ограничивая себя ни в одной активности , ведь главное — хорошее утягивающее белье плюс умение чувствовать , насколько можно нагружать свое тело в тот или иной момент. Ну , а про моральное удовлетворение могу сказать одно: легче один раз сделать , чем всю жизнь не решаться и тратить кучу сил на убеждение , что тебе оно не надо. Для меня лучший способ побороть соблазн — это поддаться ему. Что я и сделала , и ни разу не пожалела.

Спасибо.

Интересные тесты: