Секрет гладких ножек: 10 способов реже использовать бритву

Бьюти-лайфхаки, которые вам точно пригодятся.

Большинство женщин не любят использовать бритву, но не знает более простого, действенного и безболезненного способа сделать ножки гладкими. Однако при неоспоримых плюсах есть и минусы. Ежедневная монотонность раздражает, велика вероятность порезов и раздражения кожи. Мы расскажем, что делать, чтобы брить ножки приходилось реже.

Нужна правильная бритва

Далеко не все бритвы на рынке вам подходят. Может быть, вам нужна специальная бритва для сухой или чувствительной кожи? А еще чем больше лезвий у бритвы, тем лучше она примыкает к коже и борется с волосками. Идеальный вариант – бритва с тремя лезвиями.

Помните об отшелушивании

Пилинг с гликолиевой кислотой или скраб за день до бритья позволяет удалить омертвевший слой кожи, под которым растут волоски, и сделает их доступнее для бритвы. Впрочем, даже если вы предпочитаете восковую эпиляцию или шугаринг, пилинг все равно необходим. А еще таким нехитрым способом можно бороться с вросшими волосками!

Подогревайте бритву

Лезвия будут скользить легче и чище брить, если перед использованием погрузить станок в теплую воду на несколько минут.

Регулярно делайте пиллинги и маски для кожи лица, шеи и декольте. Пиллинги и скрабы позволяют отшелушивать отмершие клетки кожи, а питательные и увлажняющие маски способствуют быстрой регенерации кожи, насыщая ее витаминами и минералами и делая ее мягкой, гладкой и шелковистой. Линейка средств по уходу за кожей SKIN компании Herbalife – это комплексный уход за кожей, содержащий все необходимые питательные микроэлементы.*

Лосьон из сои

Согласно исследованиям ученых, соя подавляет рост волосяных фолликулов. Приобретите лосьон или крем из сои и используйте его ежедневно. Заодно сделаете кожу более увлажненной.

Примите ванну

Заведите себе привычку перед каждым бритьем лежать в горячей ванне или в крайнем случае подержать ноги под горячим душем. Так вы размягчите волоски, а значит их будет гораздо удобнее брить.

Брейте против роста волос

Если вы будете брить по росту волос, удалить все волоски попросту не выйдет. Однако вариант бритья против роста волос более травмоопасен.

Одноразовая бритва

Пользуйтесь новой бритвой каждый раз, когда бреетесь. У нее должно быть несколько лезвий. Удовольствие довольно дорогое, но окупаемое – чем качественнее вы побрили ноги в этот раз, тем больше отдалили следующий.

Измените рацион

Очень часто причина чрезмерной волосатости кроется в вашем рационе. Питайтесь правильно и увеличьте потребление витамина B6. Ешьте мясо и рыбу, арбузы и бананы, морковь, белокочанную капусту и брокколи! А вот о рафинированных углеводах придется забыть.

Присыпьте накрашенные помадой губы тенями подходящего оттенка — так помада будет держаться гораздо дольше.

Брейтесь утром

Брить ноги лучше по утрам – так меньше шансов травмироваться, ведь в утренние часы кожа более эластичная и упругая.

Накануне бритья смажьте ноги каким-нибудь натуральным маслом. Оно смягчит кожу и волоски, а значит, процедура пройдет намного эффективнее

Без фанатизма

Не проводите бритвой по одному и тому же участку несколько раз – так вы только травмируете кожу и увеличиваете количество гипотетических вросших волосков.

Задействуйте помощников

Всяческие гели и пены не блажь, а острая необходимость, если вы хотите сделать процедуру максимально эффективной. Они обволакивают волоски, и бритва скользит нежнее, а сами волоски сбриваются буквально у основания.

После бритья

Не забывайте успокаивать кожу средством после бритья или кремом с охлаждающим эффектом. Забудьте о настойках со спиртом, они – гарантия появления зуда и покраснения.

Для каждой зоны по бритве

Подберите по одному виду бритвы для каждой зоны, чтобы бритье было более качественным. Например, кожа в зоне бикини намного нежнее, чем на ногах, а значит, и бритва должна быть подходящей.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Интересные тесты: