Создаём укладку без фена

Воздержаться от использования фена в летнюю пору – разумное решение. Вряд ли хочется себя мучить потоками горячего воздуха, когда на улице и так жарко.
Сделать эффектную укладку возможно и без фена, причем не только по-стильному, небрежную. Что советует испанские мастера по волосам, где дамы укладывают свои волосы при постоянных 35 градусах жары?

Короткие волосы.
Конечно тем обладательницам коротких волос или удачной стрижки, которую можно охарактеризовать как «помыла и пошла», в советах не нуждаются. Но многим важно, чтобы волосы лежали как нужно ее хозяйке. Ведь всего-лишь одна короткая прядь, которая завивается не в нужную сторону, может значительно подпортить всю архитектуру стрижки. В таких случаях мастера рекомендует использовать заколки и шпильки для волос. Просто зафиксируйте вымытые волосы в том положении, котором им нужно высохнуть. Также советуют избегать различных стайлинговых средств, которые часто утяжеляют волосы.


Волосы средней длины.
Обладательницам тонких волос средней длины можно порадоваться. Объем волос у корней, добиваясь которого они мучали себя феном в этом году не в моде. Его место заняли прилизанные волосы с ровным пробором, которые запросто создаются в летнюю жару. Нужно всего-то расчесать мокрые волосы зубчатой расческой и дать просохнуть.


Если же не представляете свою прическу без объема, то воспользуйтесь следующим лайфхаком. Зачешите пряди на одну сторону, дайте просохнуть, а потом зачешите эту же прядь на другую сторону. Если случилось так, что волосы начинают пушится или электризуются, то воспользуйтесь легкими средствами для укладки. Буквально одна-две капли средства на кончики волос и они будут выглядеть ухоженными и аккуратными.


Длинные волосы.
Длинные волосы, включая тонкие, которые просто укладывать – это настоящее раздолье для творчества. Можно заплести влажные пряди в несильные косички и распустить уже выходя на улицу и получить эффектные серферские волны. Можно скрутить пряди в жгуты, зафиксировать резинками, а как волосы высохнут, распустить, чтобы получились кудряшки. Также мастерами рекомендуется на ночь нанести на волосы несмываемый уход, собрать их в пучок, а с утра распустить – если у вас тонкие волосы, то таким образом прибавите им объема, а плотные – добавит текстур. Если же волосы прямые, то просто воспользуйтесь разглаживающим кремом и дождитесь пока они не высохнут.

i.h.e.r.b
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Интересные тесты: