Топ 7 тонирующих масок для волос

Эффективные тонирующие косметические средства применяются для коррекции окрашивания обычной краской. Они усиливают тон, сохраняют естественный блеск и питают пряди. Существуют тонирующие маски для блондинок, брюнеток и других оттенков волос.

В составе средств отсутствуют агрессивные химические компоненты, вещества бережно изменяют тон.

Маска Эстель Кутюр

Состав

Эффект

Способ применения

Цена

молочная кислота;

пчелиный воск;

витамин Е;

УФ-фильтры.

Тонирующая маска глубоко питает, восстанавливает поверхностный слой, усиливает эластичность, препятствует сечению и обламыванию кончиков. Маска защищает волосы от обесцвечивания, нейтрализует вредное воздействие ультрафиолета, сохраняет природную красоту прядей.

Стандартное тонирование в перчатках, как и окрашивание. Можно затонировать отдельные пряди либо окрасить сразу все локоны. Сложные варианты тонирования самостоятельно выполнить не удастся.

от 600 рублей

 Эстель Кутюр

Salerm Linea Color Mask

Состав

Эффект

Способ применения

Цена

жирные кислоты;

протеины шелка;

натуральное масло ореха макадамия.

Средство эффективно тонирует, восстанавливает, укрепляет, питает и увлажняет волосы. Маска возвращает прядям блеск, легко смывается, делает локоны мягкими и блестящими.

Универсальный. Для освежения оттенка рекомендуется держать тонирующую маску минимум 5 минут.

от 700 рублей

Маска для густоты волос и быстрого ростаМаски для роста и густоты волос - лучшие и эффективные. Рецепты с маслами, корицей, перцем и др.Тонирующий шампуньОттеночный шампунь для блондинок: эффект и отзывы

KayPro Color Mask

Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. На 30 мл глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Перед нанесением нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником. Что это даст? Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз.

Состав

Эффект

Способ применения

Цена

каприловый триглицерид;

лимонная кислота;

масло семян.

Крем-маска для волос с тонирующим эффектом усиливает цвет, оживляет блеск. Благодаря ей потускневшие оттенки становятся более насыщенными, интенсивными.

Стандартный. Рекомендуется использовать средство для тонированных, окрашенных и мелированных волос.

от 1000 рублей

KayPro Color Mask

Berrywell

Состав

Эффект

Способ применения

Цена

пантенол;

провитамин В5;

пчелиный воск;

масло семян подсолнечника.

Щадящее тонирующее средство с пигментами прямого воздействия. Не содержит аммиак и перекись. Возобновляет блеск прядей, осуществляет их регенерацию, глубокое питание. Она не только восстанавливает насыщенность цвета, но и обеспечивает надежный уход за локонами. Подходит жирным и сухим волосам.

Универсальный. В линейке представлено 14 оттенков, которые можно смешивать в домашних условиях.

от 300 рублей

Berrywell

Тонирующая маска Рябина

Состав

Эффект

Способ применения

Цена

экстракт рябины;

масло ванили;

масло миндаля;

масло виноградных косточек.

Бюджетная тонирующая маска, которая обладает многосторонним эффектом. Главная задача средства – тонирование ранее окрашенных прядей, возвращение им яркости, насыщенности цвета. В течение двух недель восстанавливает поврежденные локоны. С помощью препарата локоны обогащаются макро-, микроэлементами, влагой, благодаря чему становятся более послушными, шелковистыми.

Универсальный. Пигмент очень стойкий, поэтому следует хорошо защитить кожу рук и плечи.

от 65 рублей

Тонирующая маска Рябина

Чтобы красивыми была не только кожа, но и волосы, не обделяйте вниманием и их: грамотное очищение, подходящий уход для волос и кожи головы гарантирует вам пышную и шелковистую шевелюру, а разве это не мечта любой женщины? Чтобы помочь вам поддерживать естественную красоту и здоровье волос, компания Herbalife создала специальную линейку продуктов Herbal Aloe. Они богаты витаминами и минералами, не содержат сульфатов, парабенов и подходит для ежедневного применения.**

Jungle Fever Hair Color Mask

Состав

Эффект

Способ применения

Цена

экстракт оливы;

протеины шелка;

масло макадамии;

витамины группы В;

витамины А, С, Е.

Средство способствует сохранению оттенка крашенных и мелированных волос. Оказывает эффективную защиту, питание и восстановление. Локоны остаются здоровыми, мягкими и блестящими. Природные вещества в составе предотвращают выцветание, утрату природного блеска.

Стандартный. Можно наносить на всю длину или единичные пряди.

от 1400 рублей

Домашние маски для объема волосМаска для объема волосПудра для укладки волосПудра для волос для объема: как пользоваться, отзывы

Collistar Magica CC Hair Multi-Tone Shine Mask

Состав

Эффект

Способ применения

Цена

кашемировый кератин с олиго-комплексом Collistar;

витамин В5;

витамин Е;

экстракт масличной моринги.

На окрашенных волосах состав маскирует отросшие корни, обновляет, оживляет цвет. Средство усиливает натуральный оттенок неокрашенных прядей, придает им здоровый блеск. Утверждения производителя гласят, что состав способен маскировать седину. Маска увлажняет волосы, придает им мягкость, защищает от свободных радикалов, негативного воздействия окружающей среды.

Универсальный. Тонирующее средство подходит не только женщинам, но и мужчинам.

от 300 рублей

Collistar Magica CC Hair Multi-Tone Shine Mask

Правила использования

Существует общие правила использования, которыми рекомендовано руководствоваться, применяя оттеночные маски для волос в домашних условиях:

  • Волосы промойте шампунем, высушите привычным способом, перед нанесением тонирующей маски они должны быть чистыми.
  • Чтобы защитить кожу рук от красящих пигментов средства, наденьте перчатки. С этой же целью накройте плечи полотенцем или любой другой тканью.
  • Для получения легкого оттенка держите маску 10-15 минут, наденьте при этом полиэтиленовую шапочку.
  • Чтобы добиться более яркого, насыщенного цвета, держите тонирующее средство на волосах 30-45 минут.
  • Смывайте состав теплой водой.
  • Чтобы укрепить волосы, используйте специальный бальзам.

При хорошо посаженных глазах (на расстоянии ширины глаза друг от друга) бровь рекомендуется начать над внутренним уголком глаза, арку сделать над центром зрачка, а конец брови сделать над внешним уголком глаза.

Для сохранения результата тонирования следует использовать маску систематически. В некоторых случаях невозможно добиться желаемого оттенка с первого применения. С последующим тонированием оттенок станет более насыщенным.

Все тонирующие средств имеют свои плюсы и минусы:

Плюсы

Минусы

Вещества в составе средств не только выравнивают цвет, но и осуществляют полноценный уход за волосами. Компоненты регулируют работу сальных желез, смягчают локоны, глубоко питают.

Стоимость тонирующих средств высокая, расходуются неэкономично. Такие маски целесообразно использовать между полноценными окрашиваниями.

После применения масок так называемые «чешуйки» волос запечатываются, благодаря чему пряди выглядят красивыми и ухоженными.

От трения прядей о головные уборы на них могут остаться характерные следы.

Из-за присутствия пигмента не разрушается кератиновая структура волоса, сохраняется натуральный блеск. Отросшие корни выглядят более здоровыми.

На осветленные и мелированные волосы тонирующее средство может лечь неровно.

Маски можно применять на окрашенных и натуральных прядях. В последнем случае средство усиливает природный оттенок, придает блеск.

Плохо маскируют седину и отросшие корни, но при этом помогают делать их менее заметными.

Интересные тесты: