Уход за лицом после пилинга

Уход за лицом после пилинга

Пилинг - это косметическая процедура по удалению безжизненных, омертвевших клеток с поверхности кожи лица путем использования различных средств. После проведения данной манипуляции кожный покров требует особого ухода.

Виды поверхностного пилинга

Поверхностным называют пилинг, воздействующий исключительно на верхние слои эпидермального слоя кожи. При помощи данной процедуры убирают прыщи, черные точки, воспаления, «обновляют» кожный покров. Такой тип пилинга отлично подходит именно для молодой кожи. Данную процедуру можно проводить как в домашних условиях, так и в косметическом салоне. Далее мы рассмотрим основные разновидности поверхностного пилинга лица.

Миндальный

Считается одним из самых щадящих и безопасных для кожи. В основе действующего вещества, используемого во время данной манипуляции, лежит масло горького миндаля. Процедуру проводят при помощи специального раствора, который наносят на всю поверхность лица жесткой кистью. По истечению 5-10 минут состав смывают спиртовой салфеткой. На восстановление необходимо около 4 дней. Врачи-косметологи советуют использовать заживляющие мази (Бепантен, Пантенол), протирать лицо эфирными маслами (к примеру, маслом виноградных косточек), на время реабилитации исключить использование косметики, умываться только теплой водой.

Фруктовый

Включает в себя очищение лица при помощи состава на основе различных кислот, входящих в состав многих фруктов (например, цитрусовых, ананаса, яблока, клубники). Перед проведением процедуры с поверхности кожи удаляют макияж, затем наносят фруктово-кислотную смесь, оставляют на 10-15 минут, смывают спиртовой салфеткой. Реабилитационный период - минимален (в среднем он занимает от 5 до 6 дней). В этот период необходимо выполнять следующие рекомендации:

  • откажитесь на неделю от использования декоративной косметики;
  • избегайте попадания прямых солнечных лучей на кожу;
  • утром и перед сном смазывайте лицо противовоспалительными гелями и мазями (Бепантен, Пантенол, Банеоцин).

Для нормальной кожи. Этот тип кожи характеризуется незначительным выделением жира на поверхности, кожа эластичная и упругая. За нормальной кожей легче всего ухаживать. Она имеет здоровый цвет и хорошее кровообращение, даже если ваш уход будет не регулярным. Те, у кого нормальная кожа, внешне долго не стареют и имеют хорошую кожу даже в зрелом возрасте.

Лазерный

Проводится при помощи специального устройства - лазера. На лицо одевают тонкую гелиевую маску, в составе которой присутствует карбон. Затем под лазерным воздействием данный состав нагревают, за счет чего он проникает в верхний слой эпидермиса и удаляет загрязнения и различные вредные вещества. Длительность проведения манипуляции составляет около 15 минут. По окончании кожу смазывают увлажняющим кремом. Процесс реабилитации обычно занимает около 7 дней. В первые сутки на лице могут образовываться небольшие корочки, что говорит о начале заживления кожного покрова. На этот период нужно отказаться от декоративной косметики, умываться прохладной водой без каких-либо средств, смазывать кожу охлаждающими мазями или гелями (Ментол, вытяжка чайного дерева, Гепарир, Банеоцин).

Уход за лицом после пилинга

средства ухода за кожей должны мягко очищать и не травмировать

Ультразвуковой

Проводится при помощи воздействия ультразвуковой волны, проникающей в верхний слой эпидермиса и удаляющей омертвевшие клетки, а также различные загрязнения. Как таковая реабилитация не требуется: на 2 дня откажитесь от умывания скрабами, посещения солярия, а также протирайте лицо увлажняющими пенками.

Ретиноловый

Ретиноловый или желтый пилинг - это косметическая процедура, при которой для очищения кожного покрова используются аналоги витамина группы А - ретиноиды. Данные вещества продаются в виде ампул. Перед проведением пилинга лицо очищают, затем наносят витаминный состав, оставляют на 10-15 минут. Затем смывают теплой проточной водой. Ретиноловый пилинг достаточно щадящий, поэтому каких-то особых рекомендаций по уходу за кожей нет. Самое главное - это в первые несколько дней стараться не раздражить поверхность лица различными скрабами, декоративной косметикой. Также можно протирать кожу эфирным маслом чайного дерева или маслом розмарина.

Молочный

Проводится с использованием молочнокислых продуктов, к примеру, простокваши, кефира, сметаны. На основе молочной кислоты делается специальная маска, дающая отличный очищающий и омолаживающий результат. Процедура длится около 10-15 минут. После данной манипуляции на коже может появиться легкое покраснение и шелушение, которое обычно проходит в течение 2-3 дней. В эти дни рекомендуется отказаться от посещения бани, сауны, солярия и спортзала, также от применения декоративной косметики. Перед выходом на улицу обязательно смазывайте кожу солнцезащитным кремом.

Затем следуйте таким рекомендациям на период восстановления (семь дней): при ощущении стянутости кожи смазывайте ее пантенолом или увлажняющими лосьонами; используйте солнцезащитные крема с защитой SPF не менее 30; в течении недели избегайте длительного воздействия прямых лучей солнца; применяйте противовоспалительные и восстанавливающие средства, назначенные врачом; не записывайтесь на другие химические и косметические процедуры (включая завивки, окрашивание волос, т.п.); не используйте декоративную косметику, а также лечебные средства, содержащие ретиноиды и кислоты; мягкие очищающие гели можно применять со второго дня после пилинга; после умывания нельзя вытирать лицо полотенцем – только промакивать бумажными салфетками; запрещается отдирать шелушения руками – кусочки кожи срезайте маникюрными ножницами; на третий день появляется зуд – чесать нельзя.

Гликолевый

Бережно очищает и увлажняет кожу лица. Данная процедура является абсолютно безвредной и щадящей. Гликолевый пилинг выполняется следующим образом: на кожный покров при помощи жесткой кисти наносится гликолевая кислота на 10-15 минут, затем она смывается водой. В первые 1-2 дня старайтесь избегать пребывания под прямыми солнечными лучами, обязательно пользоваться солнцезащитными спреями и кремами, увлажнять и питать кожу. Применение декоративной косметики разрешено частично (тушь для ресниц, карандаш для бровей, губная помада).

Каждое утро, натощак, съедайте 1 ст. ложку льняного семени, тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть. Это замечательно очищает организм. Кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.

С хлористым кальцием

Обычно используется 5% раствор хлорида кальция, который разводится в воде. Данную процедуру можно выполнять в домашних условиях. На ватный диск нанесите немного состава, равномерно распределите по всей поверхности лица. Оставьте на 10 минут. Затем смойте водой и смажьте кожу увлажняющим кремом. Хлористый пилинг салонного типа выполняется приблизительно в той же последовательности. Период реабилитации занимает около 3-4 дней. После выполнения процедуры рекомендуется на время отказаться от применения декоративной косметики (исключением может стать лишь губная помада), утром и перед сном смазывайте кожу специальными заживляющими мазями и кремами (Бепантен, Банеоцин, Пантенол), умывайтесь прохладной водой.

Уход за лицом после пилинга

кожа после чистки нежная и уязвимая, выбирайте косметику по совету косметолога

Виды срединного пилинга

Срединный пилинг считается более серьезным косметическим воздействием на все слои эпидермиса, в том числе и мелкие морщинки. Данная процедура проводится исключительно в салонах под руководством опытного косметолога с применением различных агрессивных скрабов и средств, удаляющих глубокие загрязнения, а также омолаживающих кожный покров.

Коралловый

Это процедура, в момент которой используется так называемый коралловый скраб, состоящий из измельченный частиц коралла и полезных натуральных трав. Готовый состав наносят на предварительно очищенную кожу лица. Слегка массируют. Оставляют на 20 минут. Смывают теплой водой и смазывают кожный покров увлажняющим средством. Через несколько часов после проведения данной манипуляции на лице может возникнуть небольшое покраснение и шелушение. Для ускорения заживления протирайте кожу слабым раствором уксуса (1стол. лож. 9% уксуса на 1 л воды), а также различными увлажняющими средствами. Через 2-3 дня умывайтесь с детским мылом и продолжайте смазывать кожу кремами. На время реабилитационного периода откажитесь от применения декоративной косметики, посещения солярия, бани, сауны и бассейна.

Алмазный

Проводится с применением различных чистящих насадок с алмазным напылением. Данная процедура считается одной из самых щадящих среди срединных типов пилинга. Предварительно очищенную и увлажненную массируют в течение 15 минут. Затем наносят на кожу увлажняющее средство. В первые сутки на лице может появиться небольшое покраснение. После алмазного пилинга необходимо ежедневно смазывать кожу лечебными мазями или гелями (Бепантен, Гепариновая мазь, Куриозин), отказаться от использования декоративных и спиртосодержащих средств, ограничить длительное пребывание на солнце или морозе, не посещать солярий, бассейн, бани и сауны.

Газожидкостный

На поверхность кожного покрова под воздействием высокого давления распыляются специальные средства, состоящие из различных солей, абразивов и витаминных смесей. Во время процедуры пациент ощущает на коже легкое покалывание и прохладу. Ее длительность составляет около 15 минут. Ухаживать за лицом довольно просто. Для этого смазывайте кожу увлажняющими кремами, откажитесь на время от декоративной косметики, посещения солярия, бассейна, спортивного зала. На реабилитацию обычно уходит от 3 до 4 дней.

Чтобы неоновый лак выглядел на ногтях точно так же, как и в баночке, нанеси первым слоем белый лак. Такой трюк должен сработать и в случае с пастельными оттенками.

Криопилинг

Криопилинг - это лечение различных дефектов кожного покрова лица при помощи воздействия жидкого азота. Процедура позволяет удалить омертвевший эпителий, убрать мимические морщины, омолодить и освежить кожу. Криопилинг проводится специальным прибором, подающим струю азота. Его длительность составляет около 2 часов. Реабилитационный период составляет от 1 до 2 месяцев, который заключается в полном отказе от применения декоративной косметики, использовании специальных увлажняющих средств (оливковое масло, подсолнечное масло, различные крема). В случае появление пузырей и покраснений в месте воздействия азотом рекомендуется наносить лечебные мази и гели (к примеру, Левосин, Линкомициновая мазь, Димексид). При возникновении болевых ощущений рекомендуется обратиться к врачу-косметологу или дерматологу.

Радиоволновой

Это радиочастотное воздействие на кожу лица. Волна проникает в слой эпидермиса и удаляет омертвевшие, безжизненные клетки, а также различные загрязнения, в том числе черные точки. Данная процедура проводится в течение 20 минут. После нее кожу обрабатывают увлажняющим кремом. Реабилитация заключается в отказе на 2-3 дня от декоративной косметики, а также защите кожи от ультрафиолетового излучения.

Глубокий пилинг

Глубокий пилинг - это микрооперация, проводимая исключительно под местной анестезией в специализированных косметологических клиниках. Данная манипуляция применяется строго при наличии особых показаний. Во время операции полностью снимается верхний слой эпидермиса, за счет чего удаляются самые глубокие морщины. Для глубокого пилинга используется фенольное вещество, способное корректировать любые возрастные изменения. Восстановления занимает до 6 месяцев. Все необходимые рекомендации по уходу за кожей может дать только врач-косметолог, так как все будет зависеть от первоначального состояния вашего лица.

В этой статье мы рассмотрели наиболее популярные и распространенные виды пилинга лица, а также способы ухода за кожей после проведения процедуры. Перед использованием той или иной косметической манипуляции рекомендуется обратить к грамотному специалисту, который даст оценку состоянию здоровья вашей кожи и посоветуют определенную тактику лечения.

i.h.e.r.b
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Интересные тесты: