Вот почему ни в коем случае нельзя смешивать помидоры и огурцы в одном салате!

Вот почему ни в коем случае нельзя смешивать помидоры и огурцы в одном салате!

Смешивать продукты с разной скоростью переваривания нельзя.

Почему? Потому что более лёгкий продукт будет переварен и попадёт в кишечник раньше, чем переварится более тяжёлый. В результате еда в желудке ферментируется, что может вызвать отравление всего организма!

Замедленное усвоение, ферментация сахаров и крахмалов помешают вам насладиться вкусной едой и получить от неё пользу. А ещё ферментация может вызвать газы, вздутие, боли в животе и расстройства кишечника.

Вот какие продукты ни в коем случае нельзя смешивать:

1. Помидоры с огурцами.

Эти два овоща совершенно несовместимы! Когда они попадают в желудок одновременно, начинается процесс ферментации. Брюшная полость заполняется кислотой, что может привести к различным пищеварительным расстройствам.

2. Фрукты после обеда.

Есть на десерт фрукты — очень плохая идея! Дело в том, что фрукты перевариваются очень долго, поэтому им нельзя надолго задерживаться в желудке. Когда вы едите их после обеда, в желудке начинается брожение, вызывающее изжогу и другие пищеварительные расстройства.

Смешивайте темные тени со светлыми — например коричневые, темно-зеленые и голубые тона с нейтральными, сливочными оттенками. Такие варианты теней хорошо подойдут как для вечернего, так и для дневного макияжа.

3. Макароны с сыром.

Это очень популярное блюдо во всём мире, но лучше от него воздержаться. Макароны содержат много крахмала, который переваривается дольше, чем белок, поэтому неизбежен процесс брожения, вызывающий проблемы с пищеварением. То же самое касается макарон с мясом.

4. Мясо с сыром.

Это категорически недопустимое сочетание! Нельзя потреблять слишком много белка в одном блюде. Каждая трапеза должна включать в себя только один вид белка.

5. Апельсиновый сок с мучными продуктами.

Никогда не запивайте хлеб или лапшу апельсиновым соком, потому что кислота, необходимая для усвоения сока, может разрушить фермент, необходимый для переваривания крахмала.

6. Овощи с сыром.

Ещё одна комбинация, которой следует избегать. Это прямой путь к вздутию живота.

7. Арбуз с дыней.

Эти два фрукта не сочетаются. Их нужно есть отдельно друг от друга и любых других фруктов.

8. Бананы с молоком.

Хотя многим нравится это сочетание, бананы с молоком очень сильно замедляют пищеварение.

9. Йогурт с фруктами.

Многие добавляют фрукты в йогурт за завтраком, но это сочетание замедляет усвоение и вредит микрофлоре кишечника. Особенно это касается ананасов, которые стимулируют действие бактерий йогурта, вызывающих пищевое отравление.

Можно добиться осветления волос без использования дорогостоящих и, во многих случаях, вредных средств для окрашивания волос. Для этого необходимо использовать простой отвар ромашки. Можно ополаскивать им волосы или смачивать их по всей длине, чтобы добиться более светлого оттенка.

Питайтесь правильно — пожалейте своё тело!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Интересные тесты: