Все, что ты должна знать о гиалуроновой кислоте

Супер средство от морщин! Единственный по‑настоящему эффективный увлажнитель!

Лучший филлер для инъекционной терапии! Гиалуроновая кислота возведена в ранг чуть ли не эликсира молодости.

Что же она такое на самом деле, откуда берется и что умеет? Мы выяснили.

1. Откуда мы о ней знаем?

Впервые о гиалуроновой кислоте заговорили в далеком 1934 году… ветеринары. Именно они обнаружили новое вещество в составе бычьего глаза и стали изучать его свойства. Оказалось, что гиалуроновая кислота обладает уникальной способностью удерживать воду: ее молекула притягивает и связывает ТЫСЯЧУ молекул воды.

Если у вас темные круги под глазами консилер следует наносить до тональной основы, а для маскировки прыщей им можно воспользоваться и после накладывания тона.

2. Зачем она нужна?

Гиалуроновая кислота вырабатывается клетками нашего организма. Она постоянно присутствует в суставах,благодаря чему они так гибки и подвижны. В глазном яблоке она поддерживает нормальное состояние стекловидного тела. А в коже — заполняет пустоты между волокнами коллагена и эластина, таким образом создавая некое подобие матраса,в котором коллаген и эластин — пружины, а гиалуроновая кислота — пенополиуретан, не позволяющий пружинам распрямляться и растягиваться.

3. Почему ее вводят в состав косметических средств?

Для жирной кожи. Если обильные следы жира отпечатались в области носа, лба и щек, то, скорее всего, кожа у вас жирная. Жирная кожа — настоящая проблема для многих девушек, поскольку она грубая, толстая, покрыта слоем жира и имеет засаленный блеск. Характерны также частые беспорядочные всплески повышенной активности сальных желез.

С возрастом организм вырабатывает все меньше и меньше гиалуроновой кислоты. Это одна из основных причин старения кожи и образования морщин. Выработка начинает снижаться уже в 25 лет, а к 50 годам падает вдвое! Но есть и хорошая новость: гиалуроновая кислота эффективна как в составе крема или сыворотки, так и в виде инъекции, и даже в виде биодобавки.

4. Как ее получают?

Когда-то гиалуроновую кислоту с большим трудом добывали из (страшно представить) рыбы и (еще хуже) петушиных гребней. Слава богу, это в прошлом. Сегодня все предлагаемые средства имеют искусственное происхождение, поскольку нашелся простой способ синтезировать гиалуроновую кислоту. В таком препарате нет бактерий, по составу он полностью идентичен той кислоте, которую синтезирует наш организм, поэтому это фактически единственный косметологический компонент, который гарантированно не вызовет аллергии.

Маскирующее средство наносится специальными кистями для макияжа, но это совсем не обязательно. Вы можете замазать прыщик и пальцем, важно только нанести средство не на всю зону, где есть прыщи или акне, а на каждый из них в отдельности.

5. Как работает крем с гиалуроновой кислотой?

Молекулы гиалуроновой кислоты довольно крупные. Поэтому при поверхностном нанесении крем или сыворотка с гиалуроновой кислотой увлажнит только верхний слой кожи. В 25 лет этого вполне достаточно, чтобы выравнять рельеф и создать кожи комфортные условия, защитить от обезвоживания и удержать под этой защитной пленочкой полезные компоненты крема. Рекомендуемая дозировка гиалуроновой кислоты в косметике — от 0,01% до 1%, а на этикетке обозначается как hyaluronic acid, glycosaminoglycan, hyaluronan или hylan.

Блондинкам, которые вдруг не успели на очередную окраску волос, советуем нанести тальк на темные корни — это их маскирует.

6. Как работает инъекция?

Если возрастные изменения в кожном покрове стали более серьезными(обычно это происходит между 30 и 40 годами в зависимости от генетической предрасположенности, образа жизни и качества ухода за собой), внешним нанесением гиалуроновой кислоты проблему не решить. Инъекционные же методики вполне справляются с задачей. С помощью тонкой иголки врач вводит чистую гиалуроновую кислоту в «запавшую» зону (это может быть межбровная складка, поперечная лобная морщина, носогубная складка или область подбородка).

Больше спите, ведь сон = красота! Сон восстанавливает не только внутренние силы и энергию, он также во многом способствует поддержанию нашего здорового внешнего вида, продлению красоты и молодости.

http://womanhappiness.ru/wp-content/uploads/2016/06/1130.jpg

Оказавшись в «родной» среде, молекулы гиалуроновой кислоты начинают притягивать влагу с поверхности кожи в глубинные слои. Накапливаясь вокруг молекулы гиалуронки, водные молекулы расправляют морщину изнутри, выталкивая ее на поверхность. И рельеф лица возвращает юные очертания. Чаще всего врачи-косметологи используют препараты гиалуроновй кислоты под названиями Restylane, Perlane, Juvederm.

7. Как долго продлится эффект?

Увы, постепенно искусственно введенные в кожу молекулы гиалуронки утрачивают свою активность и эффект от инъекций сходит на нет. Обычно повторять процедуру приходится через 6−12 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Наверное, не стоит расписывать пользу принятия ванны перед сном, уточним лишь одно - ванна с морской солью и несколькими каплями эфирного масла мелиссы принесет двойную пользу: соль вытянет лишнюю воду, что полезно для похудения, а мелисса создаст седативный эффект.

8. Рискую ли я «подсесть» на уколы?

Если говорить о физиологической зависимости — то нет, более того, твои собственные клетки кожи будут по‑прежнему вырабатывать столько гиалуронки, сколько могут, никак не снижая свою активность при дополнительном введении. А психологически — да, и об этом было бы странно умалчивать. После того как ты увидишь, на какие чудеса способна гиалуронка, добровольно отказаться от этого омолаживающего эффекта способны не многие.

9. А волосы она увлажняет?

Еще как. Маски, сыворотки и другие средства для волос с гиалуроновой кислотой в составе врачи-трихологи рекомендуют всем пациентам,жалующимся на сухость, ломкость, отсутствие блеска и непослушность волос. Эффект близок к тому, что оказывает крем на поверхность кожи: гиалуроновая кислота удерживает воду в остове волоса и не позволяет влаге испаряться.

Перед тем как надеть заколки, сбрызни их лаком для волос. Они будут держаться значительно лучше, а значит, и твоя прическа тоже.

10. А если принимать вовнутрь?

Отличный вариант для тех, кто боится инъекций, но уже не готов обходиться кремами. Гиалуроновая кислота продается в аптеке в мини-пакетиках, капсулах или таблетках, которые врачи рекомендуют принимать раз в день. Интересно, что, если ты будешь сочетать прием гиалуронки с приемом витамина С, она усвоится почти в 8 раз эффективнее. Но эффект ты заметишь только через 2−3 месяца, так что этот вариант — для терпеливых.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Интересные тесты: