Забудь о длинных юбках. Как убрать дряблую кожу на коленях

Обвисшая кожа на коленях — от этой проблемы часто страдают даже хорошо известные всему миру красавицы в возрасте. Как бороться с несовершенством своих ног, рассказывает пластический хирург Владимир Плахотин.

Ничто так не выдает возраст женщины, как ее колени. Но, даже если эта проблема до боли вам знакома, не спешите облачаться в одежду длины миди и макси и до конца своих дней носить брюки. Сегодня есть масса процедур, способных вернуть молодость этой части тела. Какие именно и сколько они стоят, рассказывает пластический хирург Владимир Плахотин.

Лазер СО2

Естественно, методы борьбы с возрастными изменениями в области коленей зависят от того, какие именно проблемы необходимо решить. Если речь идет о подтяжке этой части тела, избавлении от дряблости кожи, проявлений пигментации, то одним из самых действенных методов можно считать лазерную шлифовку.

Сухой шампунь или детская присыпка спасут вас от излишней жирности у корней волос. Немного присыпьте корни — волосы будут чистыми и пышными на протяжении всего дня.

Морщины в 20 лет. Почему начинается раннее старение лица и тела?

2 происходит выжигание (уничтожение) маленьких участков кожи (точечных столбиков), которые окружены здоровой тканью. Таким образом осуществляется ее контролируемое повреждение, которое стимулирует регенерацию эпидермиса не при помощи рубцевания, а за счет деления соседних здоровых клеток.

С помощью лазера можно повредить кожу на достаточно большую глубину, не рискуя при этом получить рубцы. В результате проведения шлифовки мы получаем «эффект фотошопа»: гладкие и подтянутые колени. Неоспоримым плюсом данного метода омоложения является короткий период реабилитации и большой список показаний: рубцы, стрии, постакне, дряблость тканей, наличие мелких морщин, выраженные возрастные изменения, уменьшение площади слизистых оболочек, устранение пигментации.

Попробуй сделать стойку на руках, прислонившись к стене. Стоя так всего по минуте в день, ты сможешь насыщать мозг и кожу лица кислородом.

Стоимость: От 20-40 тысяч за процедуру.

Количество необходимых процедур: В среднем курс составляет от 3 до 7 сеансов с периодичностью раз в год. Результаты подтяжки и улучшения качества кожи заметны по истечении 5-7 дней после первой процедуры. Полное восстановление происходит через 14 дней. Повторную шлифовку можно проводить спустя 3-4 месяца. Данную процедуру можно сочетать с инъекционными методиками (плазмолифтинг, мезотерапия, биоревитализация), улучшающими качество кожи.

Криолиполиз

Суть процедуры заключается в том, что на подкожно-жировую клетчатку идет воздействие холодом. В нужном месте ткани охлаждаются до определенной температуры, и таким образом происходит разрушение жировых отложений, при этом сама кожа не повреждается. Вакуумная насадка засасывает жировую складку в аппарат и активно охлаждает ее: в жировой ткани образуются кристаллы льда, и она разрушается. Криолиполиз является безопасной и достаточно комфортной процедурой. Эффекта подтяжки кожи он не дает, поэтому его лучше сочетать с другими методами аппаратного омоложения, например, с лимфодренажным массажем.

"Умасливайте" себя на ночь: несколько капель кокосового масла на кончики волос и ресницы помогут им выглядеть роскошно на следующий день.

Гадаем по рукам и векам. Как распознать возраст «нестареющих старичков»

Стоимость: От 25 тысяч рублей за процедуру.

Количество необходимых процедур: Криолиполиз проводится курсами раз в 2 месяца. Количество сеансов определяет специалист в зависимости от объема жировой ткани: кому-то достаточно и одного визита. Длительность процедуры не более получаса. Криолиполиз не сочетается с инъекционными методами омоложения.

Fractora

Данная насадка применяется с различными аппаратами и позволяет проводить омолаживающие процедуры, направленные на эффективную подтяжку кожи и избавление от всех признаков старения (проявление птоза, морщины, пигментация, увядание). Насадка оснащена игольчатыми электродами, при помощи которых проводится фракционная радиочастотная шлифовка кожи с лифтинг-эффектом. Fractora — индивидуальная насадка, которая применяется для омоложения один раз, в связи с чем цена на данную процедуру завышена, но вполне оправдывается ее качеством и результативностью. Омоложение достигается путем использования биполярной RF-энергии, которая активно стимулирует выработку фибробластов, предшественников эластина и коллагена. Процедура омоложения при помощи насадки Fractora абсолютно безболезненна и безопасна для пациента, она полностью исключает риск получить ожог.

Чтобы ногти были красивыми и изящными, каждый раз придавайте им миндалевидную форму, когда делаете маникюр.

Стоимость: От 20-30 тысяч за процедуру.

Количество необходимых процедур: Для получения необходимого эффекта омоложения необходимо от 1-3 процедур (в зависимости от возраста пациента и состояния эпидермиса). Точное количество определяется врачом. Между сеансами омоложения должно пройти не меньше месяца. Повторный курс можно пройти не раньше чем через год. Длительность процедуры составляет 10-20 минут, полное восстановление кожи происходит на 5-7 день. Эффект омоложения заметен практически сразу и является нарастающим.

Body FX

Аппарат BODY FX не только решает проблемы подтяжки кожи, но и одновременно устраняет излишки подкожно-жировой клетчатки. Поэтому данный метод относят к категории нехирургического липолиза. Представительницы прекрасного пола знают, как сложно избавиться от так называемых «жировых ловушек» в области коленей, живота, бедер, боков и т. д. Данный аппарат позволяет воздействовать на кожу при помощи различных способов, что значительно уменьшает жировую прослойку, убирает проявления целлюлита, кожа становится более плотной и подтянутой. Результат от процедуры заметен практически сразу и является нарастающим. Процедура безболезненна, комфортна по ощущениям и проводится без анестезии.

Вместо того чтобы заштриховывать карандашом все губы, просто смягчи контур в области «дуги Купидона». Визуально губы будут казаться больше и пухлее.

Стоимость: От 10-20 тысяч.

Количество необходимых процедур: Курс составляет от 4 до 6 сеансов с интервалом в 7-10 дней. Первые результаты будут заметны уже через 2 недели после проведения процедуры: происходит значительное уменьшение жировой прослойки (на 3-5 см), наблюдается уплотнение и лифтинг тканей.

Интересные тесты: