Знай наших: российские парфюмеры, на которых стоит обратить внимание

Они создают парфюмерные шедевры каждый год, создавая конкуренцию известным французским Домам.

Российские парфюмеры каждый год удивляют нас новыми шедеврами. Мы решили познакомить вас с самыми интересными и впечатляющими. Пришло время узнать своих героев.

Selection Excellence

Первый российский бренд натуральной селективной парфюмерии ручного производства был запущен в 2011 году молодыми москвичами Марией Борисовой и Андреем Гусевым. Сейчас в линейке представлено около 30 ароматов. Отличительная особенность бренда – отсутствие названий. У каждой композиции есть свой номер (привет Коко Шанель и ее нумерологии). Также у бренда нет четкого разделения духов на женские и мужские. В концепции Selection Excellence лежит мультигендерный подход: на мужской и женской коже ароматы раскрываются по-разному. В составе – натуральные ингредиенты и эфирные масла.

Значимые ароматы:

For State Historical Museum был разработан специально для выставки Исторического музея «Красавец мужчина. Русский модник середины XVIII – начала XX века», рассказывающей об истории мужской моды императорской России: от образа первых денди до утонченной эстетики декаданса. Выставку организовал Историк Моды Александр Васильев. В составе аромата – арабский уд, ладан, кожа с тонким табачным оттенком, листья березы, горький мох, амбра и пачули.

Сuveе Abrau создавался при сотрудничестве с винным домом «Абрау Дюрсо». Парфюм передает настроение от игристого вина: пьянящие пузырьки, прохладные цветы и цитрусовые. Кружит голову не хуже бокала шампанского и дарит расслабленное настроение.

Парфюмерный Дом Моды

Бренд создан парфюмером и имиджмейкером Ириной Вагановой. Каждый сезон Парфюмерный Дом Моды выпускает новые коллекции, посвященные актуальным тенденциям модной индустрии и важным событиям жизни общества. Это отражено в названиях композиций: Runway Style, Fashion Tradition, Safari Style, Sport Casual, Boho Chic, «Времена года». Ароматы изготавливаются из натуральных экстрактов и абсолютов с добавлением синтетических элементов. В коллекции представлено 10 ароматов для тела и три – для дома. Каждый сезон выпускаются ароматы-лимитки, приуроченные к определенным событиям.

Блондинкам, которые вдруг не успели на очередную окраску волос, советуем нанести тальк на темные корни — это их маскирует.

Значимые ароматы:

105 был выпущен в честь 105-летия Пушкинского музея в июне 2017 года. Аромат предназначается для миллениалов. Замороженная роза в самом начале своего цветения. Почти ледяной ожог от первого вздоха, а затем – кислая свежесть лимона и бергамота с прохладным мускусным шлейфом. Аромат продается в Пушкинском музее.

Alles Walzer – аромат для дебютанток XV юбилейного Венского Бала в Москве. Танец лилий с нероли, илангом и цитрусами. Сладко, легко и беззаботно – как и дебютантки бала.

«Серебряное Озеро» создали в честь 100-летия пригородных дворцов-музеев Санкт-Петербурга: Петергоф, Царское Село, Павловск и Гатчина. В 2018 они отмечают 100-летие музейной деятельности. Аромат переносит нас в Гатчинский парк, наполненный ароматами водных кувшинок и осоки, купальницы и иван-чая, обрамленных незабудками и кислицей с нотами колокольчика и цветущей липы.

Мажу Кожу

Бренд основала Александра Глюк, графический дизайнер по первому образованию. Чтобы стать парфюмером ей пришлось получить второе высшее по специальности химик-технолог парфюмерно-косметических средств и поработать инженером-парфюмером на парфюмерной лаборатории в «Новая Заря». Александра синестет и черпает вдохновение из всех сенсорных впечатлений: из текстуры, цвета и музыки. А затем создает необычные ароматы.

В коллекции бренда 4 основные линии – «Фарфоровая»: с ярко выраженной одной нотой в аромате. Минеральная серия «Concretion» с натуральными камнями внутри флакона, которые оказывают физическо-фармацевтическое действие. Линия твёрдых масляных духов с ореховыми, фруктовыми и чайными натуральными ароматами. И METROPOLITEN, посвященная московскому метро и разработанную совместно с модельером Викторией Язаровой.

Значимые ароматы:

Римская. Аромат переносит нас в еще не сотворенный город-империю. Нет, не в Москву, а Древний Рим. Там цветут средиземноморские сады и медовая липа. Витает аромат свежезаваренного кофе с кардамоном. А в пространстве ощущается изобилие фруктов и цветов.

Еще раз о коже. Замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.

Сокольники. Утренний чай с бергамотом после долгих ночей, букет пионов с розами в тяжелой гранёной вазе, тарелка азербайджанских слив на столе.

Турмалин. Аромат передает ощущение от минерала турмалин, который россыпью лежит на дне флакона и наполняет аромат лечебными свойствами. Это единственный в природе камень, обладающий пироэлектрическими качествами, которые оказывают сильнейшее оздоравливающе влияние на организм. Зелёные травяные ноты кипариса и майсура, переплетаясь с лаймом улучшают концентрацию сознания. Шалфей с чёрным перцем дарят уверенность в своих силах и заряд безграничной энергии. Атласский кедр и горькая ваниль придают рассудительность и благородство.

Интересные тесты: