Все и сразу: в чем плюсы и минусы комбоопераций

Все и сразу: в чем плюсы и минусы комбоопераций

Везде успеть ‒ вот цель современных девушек, которые не хотят отставать от сумасшедшего ритма города. Комбинированные пластические операции ‒ отличный вариант для тех, кто мечтает о преображении, но не желает терять несколько месяцев после каждого хирургического вмешательства. Пластический хирург Клиники немецких медицинских технологий GMTClinic Анвар Салиджанов подробно рассказал о комбопластике и помог взвесить все плюсы и минусы комплексного подхода к операциям.

Комбооперации ‒ что это?

Комбо (от англ. combination) – термин, который пришел в разговорную речь из мира компьютерных игр. Геймер должен выполнить определенный алгоритм действий в установленный лимит времени – это принесет дополнительные очки. В комбопластике схема примерно та же: в ограниченное количество часов хирург проводит сразу несколько операций, которые направлены на коррекцию различных эстетических проблем. В чем реальное преимущество такой методики, расскажем чуть позже.

Итак, комбооперации могут выполняться:

синхронно: хирургическое вмешательство осуществляется одновременно на нескольких органах, благодаря этому сокращается длительность операции и продолжительность пребывания под наркозом;

последовательно : операции проводятся по очереди одним или несколькими хирургами;

интегрированно : симультанные, или одномоментные, операции выполняются пластическими хирургами различных специальностей.

Плюсы комбинированных операций

Берегут кошелек. Пластические операции априори не могут стоить дешево. Если сложить стоимость каждой процедуры по отдельности, то получится довольно внушительная сумма. Комбинированная пластика считается более рациональным вариантом: многие клиники предоставляют скидки на такую услугу, поэтому итоговая цифра выглядит менее пугающей.

Экономят время . Комплексный подход экономит не только деньги, но и время. Нельзя забывать, что между операциями придется пройти полный курс восстановления – на это может потребоваться от нескольких месяцев до полугода. Реабилитационный период после «комбо» – всего один. Кроме того, пациентам не придется многократно сдавать предоперационные анализы – одолеть длинный список неприятных процедур можно всего за один день.

Экономят время. Комплексный подход экономит не только деньги, но и время. Нельзя забывать, что между операциями придется пройти полный курс восстановления, на это может потребоваться от нескольких месяцев до полугода. Реабилитационный период после «комбо» – всего один. Кроме того, пациентам не придется многократно сдавать предоперационные анализы – одолеть длинный список неприятных процедур можно всего за один день.

Уменьшают нагрузку. Оперативное вмешательство – это испытание для организма как с физической, так и с психологической точки зрения. Несмотря на то что современные препараты для наркоза становятся все более безопасными, они в той или иной степени подвергают организм серьезной нагрузке. «Злоупотребление» анестезией может крайне негативно сказаться на здоровье. Кроме того, собраться с мыслями и решиться на одно хирургическое вмешательство легче, чем на несколько.

Минусы «комбо»

Есть ограничения. При единовременном проведении «несовместимых» операций может произойти сверхнагрузка, с которой не сможет справиться организм после операции. Эти ограничения, как правило, распространяются на пластические операции в «соседствующих» зонах. Например, блефаропластику не следует совмещать с ринопластикой, а подтяжку ягодиц – с липосакцией бедер. Все детали необходимо обсудить с пластическим хирургом еще на консультации: хороший специалист обязательно предупредит пациента о риске возможных осложнений и расскажет об особенностях восстановления.

Время ограничено. Максимально допустимая продолжительность оперативного вмешательства – 5 часов. Если не выходить за установленный лимит, то реабилитация пройдет комфортно, а риск осложнений будет сведен к минимуму. Бывают и исключения: в дополнение к торсопластике (сложной операции по коррекции фигуры), которая сама по себе занимает около 5 часов, нередко выполняется двухчасовая липосакция.

Пластический хирург Клиники немецких медицинских технологий GMTClinic Анвар Салиджанов:
Врач Доктор

Опытные специалисты настоятельно рекомендуют тщательно продумывать каждый шаг на пути к желанному преображению. «Не навреди!» ‒ главная установка, которой следует руководствоваться при выборе пластического хирурга, клиники, а также метода коррекции эстетических дефектов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Читать статью полностью на www.wday.ru