10 самых бюджетных направлений отдыха в 2019

Отдых – одно из самых приятных вложений денег в современном мире, однако некоторые туристические направления стоят дороже модных гаджетов и, иногда, крутой недвижимости.

Поэтому в нашей статье мы собрали самые бюджетные, но интересные направления для туристов на 2019 год.


Бюджетные путешествия

trabvelling1.jpg

Современный туризм часто требует огромного количества денег, однако и в наше время остались страны, путешествия в которые доступны и интересны практически всем. Если вы путешественник или просто человек, любящий узнавать что-то новое – этот список для вас.

Германия

германия.jpg

Конечно, вам может показаться это странным, учитывая, что Германия – не самая дешевая страна в Европе, однако Берлин – весьма демократичный по ценам город.

Удобная квартира на двоих стоит меньше 1600 рублей за ночь, а ужин в ресторанах средней стоимости обойдется вам в 500-1000 рублей.

Бутылка пива стоит примерно столько же, сколько чашка кофе – около 200 рублей, а транспорт от аэропорта до центра столицы – 500 рублей.

Италия

италия.jpg

В старых исторических центрах Италии, таких как Неаполь или Рим, вы не только сможете насладиться древней архитектурой, но и сэкономить денег во время туристической поездки.

Вы легко можете найти квартиру за 1300 рублей за сутки и номер в трехзвездочном отеле за 2000 рублей в день.

Утром промывайте глаза очень холодной водой или протирайте область под глазами кубиками льда — это сразу снимет отечность, и кожа будет выглядеть свежей.

Чашка кофе там стоит не больше 150 рублей, а завтрак, обед и ужин на двоих обойдутся вам в 1500 рублей за день.

К тому же, Италия богата историческими музеями, вход куда чаще всего бесплатный, а также часто есть возможность приобретения туристической карты на несколько дней, которая позволит вам посетить те же локации за символическую плату.

Эстония

эстония.jpg

Таллин – прекрасный город, совмещающий в себе эстетику модерна, разнообразную ночную жизнь и исторические приключения, и готовый предложить вам туристическую поездку по ценам дешевле большинства направлений Западной Европы. Например, квартира на двоих за сутки может стоить от 900 рублей, а ужин среднестатистического жителя Эстонии – около 600 рублей. Кафе-пончечная Soorikukohvik – одно из самых дешевых, но проверенных и вкусных мест в городе, где вы сможете за умеренную цену насладиться эстонскими пончиками, салатами и панкейками.

Средняя цена за чашку кофе в городе – 100 рублей.

Вместо того, чтобы ходить по музеям, или взбираться на башни Таллина, мы предлагаем вам посетить Холм Тоомпеа и насладиться красотами города с его высоты.

Бюджетный отдых за границей

Хорватия

хорватия.jpg

Хорватия – довольно непопулярное и недооценённое место для туризма, однако это весьма демократичная для посещения и интересная страна.

В Хорватии красивые виды, а многие из ее городов вообще расположены на морском побережье, номер с видом на которое для двоих будет стоить не больше 1700 рублей в сутки.

Ужин обойдется вам в 550 рублей (не забудьте попробовать местную кухню из морепродуктов), а чашка кофе будет стоить не больше 80 рублей.

Холодная вода поможет вам высушить лак на ногтях. Наберите холодную воду в небольшую мисочку, добавьте несколько кубиков льда и подержите ногти в этом прохладном растворе около двух минут. Важно следить, чтобы вода покрывала только ваши ногти, а не ладони целиком.

Чехия

чехия.jpg

Никто не поспорит, что, слыша о бюджетном туризме, слова «Прага» всплывает чаще всего, особенно для любителей европейской культуры. Несмотря на то, что чешская валюта в последнее время подорожала, в Праге все еще можно найти жилье за 950 рублей за ночь и пообедать за 450 рублей – на двоих.

Чашка кофе обойдется вам всего в 150 рублей, а выпить знаменитого чешского пива можно будет, заплатив каких-то 100 рублей за бутылку.

Не забудьте посетить огромный Чешский замок, вход в некоторые части которого бесплатный и свободный для всех, и Пражскую национальную галерею, которая снижает цены на билеты после 4 часов дня.

Польша

польша.jpg

Одна из самых дешевых стран для туризма в Европе – как ни странно, Польша, хранительница древнейшей архитектуры и памятников истории всей Европы.

Рыбий жир, который мы все так не любили в детстве, является хорошим средством для борьбы с секущимися кончиками. Смазывайте рыбьим жиром кончики волос за 10 минут до того, как соберётесь помыть голову.

В Польше найдутся развлечения и для ночных сов, любителей тусовок, и для горных туристов, и для заядлых велосипедистов, и для неумолимых фотографов – если хотите эсктрима, посетите горы Татры.

Стоимость чашки кофе в Польше не превысит 80 рублей, а за сутки в трехзвездочном отеле пара заплатит не больше 1000 рублей.

Не забывайте и про бесплатные пешие прогулки по достопримечательностям, доступные туристам в Кракове и Варшаве.

Бельгия

бельгия.jpg

Брюссель – изумительные виды, разные сорта пива, потрясающая архитектура. И всё это вы найдете в столице Бельгии за демократичные цены.

Тональная основа для сухой кожи. При сухой коже используются тональные основы с жирными связующими. Крем-пудра или компактная пудра предпочтительнее обычной рассыпчатой. Компактная пудра содержит в составе много жирных компонентов, она наносится на кожу без тонального крема.

Вы можете легко найти уютную квартирку с видом на город, за ночь заплатив 1400 рублей на двоих, а поужинать в одном из ресторанов города вы сможете за 500-1000 рублей.

Не забудьте посетить Исторический музей Брюсселя, в котором хранятся одни из самых выдающихся произведений искусств.

Лучший бюджетный отдых

Испания

испания.jpg

Испания – страна каменных замков, заснеженных гор, обилия исторических памятников, изысканных городков, что давно сделало эту страну желанным туристическим направлением.

Географическое и культурное разнообразие Испании становится её визитной карточкой, и вход сюда по-прежнему открыт абсолютно всем, вне зависимости от их национальности и денежных средств.

Заплетая косу, используйте мусс для укладки волос — даже такая простая прическа будет выглядеть намного красивее.

Ночь для пары в отеле в Испании обойдется вам меньше чем в 1000 рублей, а достойно поужинать легко можно за 600 рублей на двоих.

Португалия

португалия.jpg

Со своим богатым культурным наследием и разнообразным ландшафтом, который включает в себя покрытые зеленью луга и горы, солнечные поля и равнины, тысячи миль сверкающих золотом песков пляжей, Португалия тепло принимает посетителей со всех стран мира. Проживание в Португалии предлагают по очень доступным ценам, так как большинство из них назначаются местные продавцы и арендаторы. Сутки в приличной спальне с двуспальной кроватью будут стоить вам около 1300 рублей. Путешествуя по Португалии, вы сможете посетить исторические уголки этой замечательной страны – Кафедральный собор Порто, Исторический музей в Лиссабоне. А самое прекрасное, что все эти места абсолютно бесплатны и открыты для посещения туристов.

Попробуй сделать стойку на руках, прислонившись к стене. Стоя так всего по минуте в день, ты сможешь насыщать мозг и кожу лица кислородом.

Украина

украина.jpg

Огромная, разнообразная и неразведанная – вот такая Украина, не самая популярная страна среди туристов, однако манящая исследователей своим разнообразием культур, дикой природой и историческими памятниками.

Львов – один из исторических центров этой большой страны – известен своей уютной средневековой атмосферой, потрясающей не только любителей прошлого, но и искателей приключений.

Отсюда вы можете легко добраться до Карпат, маленьких деревень и других туристических городов. А проживание во Львове совсем недорогое – вы легко сможете отыскать уютную квартирку на двоих с оплатой 900 рублей в сутки.

Соберите волосы в шикарный хвост-пони при помощи средства для выпрямления кудрявых волос или крема для утяжеления прямых волос, затем потяните вниз и закрепите на затылке, предварительно выпустив наружу небольшую прядь. Оставшейся прядью оберните заколку и закрепите шпилькой.

Еда в ресторанах украинских городов не обойдется вам дороже 600 рублей с человека, а перекусить на улочках вообще можно за копейки.

карта.jpg

Теперь, когда вы изучили всю эту информацию, можете спокойно паковать чемоданы и отправляться исследовать этот мир, не беспокоясь о своем бюджете.

Интересные тесты: