14 обувных способов, о которых не знала даже Золушка

14 обувных способов, о которых не знала даже Золушка1

Звучит странно, правда, но мы, женщины, знаем, что частое ношение обуви на каблуках в конце концов деформирует ногу “под себя”. .

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги. В этой статье мы расскажем, как правильно и эффективно ухаживать за новой парой обуви без специальных средств!

1. Верните белизну подошве

14 обувных способов, о которых не знала даже Золушка2

Зубная паста полезна не только для зубов, но и, например, для кроссовок, которые нужно сделать белыми. Возьмите старую зубную щетку и нанесите небольшое количество пасты, а потом хорошенько почистите ею обувь. Это же средство можно использовать для чистки тканевой обуви — вотрите в текстиль пасту, оставьте на 15 минут и смойте все влажной тряпочкой.

2. Как почистить кожаную обувь

14 обувных способов, о которых не знала даже Золушка3

Для изделий из кожи подойдет медицинский спирт. Он продается в аптеках, но обратите внимание: вам нужен не этанол, а изопропанол (этот момент всегда можно уточнить у продавца). Если на обуви образовалось пятно, просто протрите его ваткой, смоченная в этом спирте, и оставьте на полчаса.

Когда вам в следующий раз нужно будет сделать маску для лица, но не будет времени или желания бежать в магазин, попробуйте кефирную маску. Для её приготовления вам понадобятся две столовые ложки кефира, одна столовая ложка мёда и яичный белок. Все ингредиенты нужно перемешать до однородной массы и нанести на кожу лица на 18–20 минут. Затем следует ополоснуть лицо холодной водой. Кефирная маска обладает очищающим, защитным и успокаивающим эффектом и является замечательным аналогом большинству дорогостоящих средств для ухода за кожей лица.

3. Свежесть обуви — залог уверенности в себе

14 обувных способов, о которых не знала даже Золушка4

[sociallocker id=4215]

Перед сном насыпьте обувь немного соды и оставьте на ночь, а утром будет нужно вытряхнуть ее и почистить — пищевая сода вбирает в себя неприятные запахи. [/sociallocker]

4. Маникюрная пилочка не только для маникюра

14 обувных способов, о которых не знала даже Золушка5

Грязные отметины и пятна на замшевых туфлях прекрасно убираются с помощью обычной маникюрной пилочки. Для лучшего эффекта возьмите сначала сухую тряпочку, постарайтесь стереть как можно больше грязи, а потом зачистите пилкой это место. Слишком сильно тереть не надо — достаточно мягкой зачистки.

5. Уксусный раствор для обуви

14 обувных способов, о которых не знала даже Золушка6

Благодаря своим кислотным свойствам, уксусный раствор не только поможет убрать неприятные запахи, но и нейтрализует дорожную соль. Разведите 1/3 чашки уксуса с 1 л воды и щедро смочите тряпку в этом растворе. Укутайте обувь какими тряпками и оставьте на пару часов, а потом протрите ее чистой влажной тряпочкой и высушите естественным способом.

6. Верните блеск лакированным туфлям

14 обувных способов, о которых не знала даже Золушка7

В этом вам поможет вазелин. Это дешевая альтернатива брендовым средствам для ухода за обувью. Протрите им чистые туфли как следует, уделяя больше внимания царапинам и мелким недостаткам.

Возьмите ручку, карандаш, трубочку для коктейля — какой-нибудь прямолинейный предмет и направьте его вдоль боковой стороны носа. Точка, в которую он упрется — есть точка начала бровей.

7. Овсяная мука против пятен на замше

14 обувных способов, о которых не знала даже Золушка8

Сальные пятна, которые нередко появляются на обуви из замши, легко удаляются с помощью овсяной муки. Возьмите немного муки и вотрите ее в пятно, оставив на полчаса. Потом просто протрите кусочком ткани.

8. Растягиваем обувь с помощью фена

14 обувных способов, о которых не знала даже Золушка9

Чтобы туфли стали комфортными и идеально сели на вашу ногу, понадобятся плотные носки и фен. Наденьте носки, туфли, а потом на режиме горячей сушки как следует прогрейте обувь.

9. Растягиваем туфли в морозилке

14 обувных способов, о которых не знала даже Золушка10

Вот еще один способ растянуть слишком узкую обувь. Но на сей раз мы используем не тепло, а холод. Вам понадобится 2 пакета с застежкой, которые нужно наполнить водой и положить в носки обуви. Оставьте обувь с пакетами на ночь и, достав утром, дайте льду растаять естественным образом в течение 20 минут.

10. Наждачная бумага против скольжения

14 обувных способов, о которых не знала даже Золушка11

Чтобы не возникало проблем со скольжением в новых туфлях, возьмите на заметку следующий лайфхак — сразу, как только вы купили туфли с плоской подошвой, натрите их наждачной бумагой. Таким образом получается абразивный слой, который не даст вам поскользнуться и упасть.

11. Предупредите волдыри

14 обувных способов, о которых не знала даже Золушка12

Каждый из нас хоть раз в жизни натирал ноги в новых туфлях, но, оказывается, этого можно легко избежать, если натереть проблемные места обычным дезодорантом.

12. Склеивайте пальцы, когда носите туфли на каблуках

Чтобы быстро сделать smoky eyes, прокрась черным карандашом область между ресницами — прямо над линией роста, затем растушуй кисточкой, чтобы смягчить. Сделай то же с нижней линией ресниц. Добавь яркий розовый блеск.

14 обувных способов, о которых не знала даже Золушка13

Звучит странно, это правда, но мы, женщины, знаем, что частое ношение обуви на каблуках в конце концов деформирует ногу “под себя”. Не проще ли избежать болевых ощущений и сразу сделать ножку “подходящей” для узкого носка? Поможет обычный пластырь… Конечно, злоупотреблять этим методов не стоит, но для “выхода в свет” подойдет как нельзя лучше.

13. Водонепроницаемая обувь

14 обувных способов, о которых не знала даже Золушка14

Этот совет одинаково хорош как для кожаной, так и для тряпичной обуви. Для того, чтобы сделать туфли непромокаемыми, натрите их обычным пчелиным воском. Достаточно очень тонкого слоя, чтоб защитные свойства сохранялись долгое время.

14. Успокаиваем мозоли

14 обувных способов, о которых не знала даже Золушка15

Если вы все-таки натерли ноги, поможет чай. Но не внутрь, а наружно. Чайная ванночка для ног успокоит уставшие ноги, снимет отечность, а заодно облегчит боль в натертых местах.

Интересные тесты: